Aqui nos EUA dia 14 de fevereiro é Valentine's Day ou, se preferirem, o Dia do Amor. Bonitinho, não é? Eu gosto, porque pode-se celebrar não só o amor pela sua cara metade como por seus amigos e familiares. É mais amplo, mais abrangente.
Para comemorar a data com meu marido, vou fazer dois mini bolos para saborearmos juntos. Um é de chocolate e o outro de côco. Eu mesma desenvolvi as receitas, baseada nas proporções das receitas originais. Uma pequena questão de Matemática.
Assim nosso Dia dos Namorados não vai passar em branco. E seja qual for a sobremesa que escolham fazer, espero que tenham um Valentine's Day cheio de amor... ♥♥♥
Para comemorar a data com meu marido, vou fazer dois mini bolos para saborearmos juntos. Um é de chocolate e o outro de côco. Eu mesma desenvolvi as receitas, baseada nas proporções das receitas originais. Uma pequena questão de Matemática.
Assim nosso Dia dos Namorados não vai passar em branco. E seja qual for a sobremesa que escolham fazer, espero que tenham um Valentine's Day cheio de amor... ♥♥♥
Ingredientes:
3 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de chocolate em pó
1/2 colher chá de fermento em pó
1/4 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/4 colher chá de essência de baunilha
1 colher sopa de óleo
1 clara levemente batida
1 colher sopa de água fervente
Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes secos numa pequena vasilha. Adicionar os ingredientes molhados, um a um, sendo por último a água fervente. Misturar bem. Colocar a massa num pote refratário, com capacidade para 2 xícaras, untado e polvilhado com chocolate em pó. Levar para assar por 25 minutos a 180ºC (350ºF).
Calda:
Ingredientes:
1 colher sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de açúcar
1 colher sopa de leite
1 colher sopa de manteiga
Modo de Preparar:
Colocar todos os ingredientes numa panelina e cozinhar, mexendo sempre, até ferver. Se desejar uma calda rala aplicar em seguida. Se desejar mais espessa, aguardar esfriar um pouco antes de colocar sobre o bolo. Enfeitar com raspas de chocolate ou a gosto.
4 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres sopa de açúcar
1/2 colher chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 colher chá de essência de côco
1 colher sopa de manteiga derretida
1 clara levemente batida
1 colher sopa de leite ou leite ou leite de côco
Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes secos numa pequena vasilha. Adicionar os ingredientes molhados, um a um, misturando bem. Colocar a massa num pote refratário, com capacidade para 2 xícaras, untado e polvilhado com farinha de trigo. Levar para assar por 25 minutos a 180ºC (350ºF).
Calda:Ingredientes:1/2 xícara de leite ou leite de côco
1/2 colher sopa de açúcar
3/4 colher sopa de maisena
Gotas de essência de côco
Gotas de corante vermelho
Modo de Preparar:
Colocar todos os ingredientes numa panelina e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Aplicar sobre o bolo. Enfeitar com côco ralado fresco ou a gosto.
Dai é só chamar seu amor e degustar!
Dai é só chamar seu amor e degustar!
Happy Valentine's Day!
Um comentário:
Que coisinhas mais lindas! Da gosto só de olhar...Imagine o sabor... Parabéns amiga, você sempre surpreendendo...
Feliz Valentine's Day!
Beijos, Anita.
Postar um comentário