Nesta época de calor e morangos, adoro fazer este coffecake. Para o meu gosto ele é perfeito! Encontrei aqui e, inclusive, já apresentei uma versão feita com blueberrires (aqui), que também fica muito boa.
O visual é muito bonito e enfeita a mesa. Ótimo para servir quando vamos receber visitas e queremos impressionar um pouquinho, parecendo que ficamos horas na cozinha.
Ingredientes:
Farofa para a Cobertura:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga gelada
Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
1 colher chá de sal
2 colheres chá de canela em pó
2 colheres chá de essência de baunilha
1 xícara de leite
2 ovos
1/4 xícara de manteiga derretida
Morangos frescos cortados ao meio a gosto
Modo de Preparar:
Farofa para a Cobertura:
Bolo:
Farofa para a Cobertura:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga gelada
Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
1 colher chá de sal
2 colheres chá de canela em pó
2 colheres chá de essência de baunilha
1 xícara de leite
2 ovos
1/4 xícara de manteiga derretida
Morangos frescos cortados ao meio a gosto
Modo de Preparar:
Farofa para a Cobertura:
Numa tigela peneirar o açúcar e a a farinha. Colocar a manteiga gelada cortada em cubinhos e formar uma farofa graúda com a ajuda de uma colher ou o que preferir. Reservar na geladeira.
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF).
Numa tigela peneirar os cinco primeiros ingredientes, até a canela, e reservar.
Em outra tigela misturar bem a essência baunilha, o leite, os ovos, e a margarina.
Acrescentar os ingredientes secos aos líquidos e misturar até obter uma massa homogênea.
Colocar num refratário de 22 X 33 cm (9 X 13 inches) untado. Por cima espalhar as frutas e polvilhar a farofa. Assar por cerca de 35 minutos.
Nota: Eu fiz meia receita e utilizei um refratário quadrado de 20 cm de lado (8 inches).
Numa tigela peneirar os cinco primeiros ingredientes, até a canela, e reservar.
Em outra tigela misturar bem a essência baunilha, o leite, os ovos, e a margarina.
Acrescentar os ingredientes secos aos líquidos e misturar até obter uma massa homogênea.
Colocar num refratário de 22 X 33 cm (9 X 13 inches) untado. Por cima espalhar as frutas e polvilhar a farofa. Assar por cerca de 35 minutos.
Nota: Eu fiz meia receita e utilizei um refratário quadrado de 20 cm de lado (8 inches).
6 comentários:
Claudia, mais uma receitinha sua para eu anotar e guardar. Gente, tô ficando desesperada, tenho tantas receitas para fazer que nem sei por onde começar.
Ah, dá uma olhada lá no meu blog. Tô sorteando um livro que você vai gostar...
Beijão
Karina
www.mariacarambola.blogspot.com
Nunca usei morangos frescos em bolos mas até tenho algumas receitas para testar, fica realmente bonito :)
Karina eu gosto muito desta receita e já fiz inúmeras vezes. É muito saborosa!
Vou checar sobre o livro. Obrigada por me avisar!
Ameixa eu venho usando nos últimos tempos e acho que fica bem gostoso. Vale experimentar!
Bjs :)
adoro cakes assim, bjs
Que delícia de receita, adorei!!!
Aproveito para te convidar a participar do sorteio lá no Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's! beijos
Bruna que bom gostou!
Obrigada pelo convite.
Bjs :)
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