30 de novembro de 2011

Torta de Arroz

 

Esta é uma receita excelente para se aproveitar sobras de arroz. O recheio pode ser variável de acordo com o gosto de cada um.Optei por lingüiça de peru defumada, pois fica um contraste picante em contrapartida com a massa delicada do arroz.

A receita da massa encontrei no extinto Rainhas do Lar. Me atraiu de cara e acho vale a pena conferir. O recheio improvisei ao meu gosto pessoal, aproveitando o que tinha na geladeira. Ficou um prato nutritivo e bastante reconfortante.




Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara de óleo
1 ovo
2 xícaras de leite
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de farinha
1 colher sopa de fermento
50 g de queijo Parmesão ralado


Recheio:

Cebola e alho picados a gosto
175 g de lingüiça de peru defumada picada
1 1/2 xícara de cenoura picada cozida
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de queijo Cottage
1/2 xícara de leite
2 colheres sopa de farinha de trigo
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar
Queijo Muzzarela a gosto para polvilhar


Modo de Preparar:

Massa:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Reservar.


Recheio:

Numa panela grande, em fogo médio, dourar a cebola e o alho. Acrescentar a lingüiça e refogar. Acrescentar a cenoura e o molho de tomate e refogar até que a cenoura esteja macia. Acrescentar o queijo Cottage e misturar. Acrescentar o leite e a farinha previamente misturados e refogar até o recheio encorpar. Temperar com a pimenta e a pitada de açúcar. Tirar do fogo e deixar esfriar.

Montagem:

Num pirex de 33 x 23 cm (13 x 9 inches) levemente untado colocar metade da massa, por cima o recheio e para finalizar o restante da massa. Polvilhar com o queijo. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, até que a torta esteja bem douradinha.

10 comentários:

MissB disse...

Hummmmm adorei este prato, só de olhar já dá vontade de devorar! :P hihihi

Danieli disse...

Sempre existe um jeito delicioso para aproveitar o arroz não é? Achei linda a sua torta! Beijos

Fabiola disse...

Oi Claudia
Adorei esta receitinha. Aqui em casa sempre sobra arroz e ninguém gosta muito de ficar requentando as coisas, no é? Ótima saída.
Beijos mil
Fabiola

Anônimo disse...

Gosto de td que seja para aproveitar arroz, sempre sobra mt lá em casa...
Bjs...

Iliane disse...

amo aproveitar arroz que sobra e amei essa sua receita..bjus

Claudia Lima disse...

Obrigada Miss B!
Volte sempre!

Concordo plenamente Danieli!

Fabíola a receita é muito boa. Vale conferir.
Obrigada pela visita!

Iraluiza bem-vinda!
Experimenta esta receita e veja o que acha!

Iliane eu tb adoro esta receita e já estou louca para repetir a dose!

BJs :)

Maria Reis disse...

VOU SUBSTITUIR OS BOLINHOS DE ARROZ POR ESSA TORTA QUE ESTA COM UMA CARA MARAVILHOSA!

BJOS

Claudia Lima disse...

É isso ai Maria!
Acho uma boa troca, pois esta receita é mais saud;avel.
Espero que goste.
Obrigada pela visita!
Bjs :)

Unknown disse...

Olá querida,

Eu adoro receitas que nos ensina a reaproveitar e não deixar nada estragar. Tenho um restinho de arroz integral na geladeira, vou fazer a torta e cobrir com alho-poró.

beijos.. saudades

Claudia Lima disse...

Ana eu tb não gosto de desperdícios e boto a cuca para funcionar para não perder nenhum ingrediente que esteja sobrando.

Bjs :)