30 de setembro de 2013

Ciabatta


Mais um pão caseiro, daqueles que alimentam o corpo e a alma. Veio daqui

Dividi a massa em duas partes e obtive 2 pães em formato redondo, nos quais apliquei o corte tic-tac, que sempre deixa o pão com um visual atraente.


Ingredientes:

500 g de farinha de trigo (usei do tipo para pães)
20 g de fermento biológico para pães
2 colheres sopa de óleo
1/2 colher chá de sal
1/2 colher sopa de açúcar refinado
350 ml de água aproximadamente


Modo de Preparar:

Fazer a esponja, misturando 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixar descansar por 15 minutos.

Depois deste tempo adicionar o restante dos ingredientes, formando uma massa bem macia. Colocar a massa numa vasilha levemente untada com óleo, cobrir com um pano de cozinha limpo, e deixar a massa descansar por cerca de 40 minutos em uma áre livre de correntes de ar.

Depois deste tempo modelar a massa sobre a bancada da pia levemente enfarinhada. Colocar os pães em uma assadeira polvilhada com farinha. Fazer cortes na massa no estilo desejado e polvilhar levemente com farinha. Cobrir os pães um pano de cozinha limpo, e deixar a massa descansar por cerca de 30 minutos em uma áre livre de correntes de ar.

Assar os pães em forno pré-aquecido a 220ºC  (400ºF).




Simbad
In Memorium

Mais uma querida amiga partiu. Fica o vazio, que se encheu de dor, mas, ao mesmo tempo, a certeza de que a dor se transformará em doces lembranças.

Minha amiga muito obrigada por tudo o que você foi para mim. Você me deu amor e amizade incondionais. Jamais esquecerei seu espírito forte e independente e seu olhar meigo e inocente.

Você viverá para sempre dentro de mim. Minha vida foi muito melhor, porque você existiu.

Esteja em paz...

Minha Super Star

video




20 de setembro de 2013

Até que enfim é outono!


Até que enfim é outono! Este será o meu eterno mantra. Thank you Lord!

Deixo aqui algumas sugestões que combinam com esta estação dos deuses:




Aproveitem! :)

10 de setembro de 2013

Sopa de Ervilhas


Eu sempre gostei sdaquelas sopas de ervilhas de pacote ou lata, apesar de considerar um no-no, pois tudo que sai de um pacote ou lata não pode ser tão bom ou saudável assim. 

Então, pensando na saúde, resolvi criar minha própria versão caseira.

Não tenho quantidades perfeitamente definidas. Fiz, mais ou menos, como descrito abaixo. Se usar presunto cuidado com o sal, pois o presunto é bem salgado.  

Para noites frias é tudo de bom! :)


Ingredientes:

Cebola picada a gosto
2 xícaras de ervilhas (usei congeladas)
Sal a gosto
2 batas graúdas em cubos cozidas em água
Caldo de frango e/ou leite q.b.
Presunto defumado picado a gosto (usei sobras)



Modo de Preparar:

Em uma panela grande refogar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar as ervilhas e temperar com sal a gosto. Refogar por alguns minutos, até que as ervilhas estejam macias.

No liquidificador colocar as ervilhas, as batatas e o caldo de frango e/ou leite o suficiente para formar um caldo cremoso e consistente. Retornar a panela, reaquecer, acertar o sal e acrescentar o presunto picado.