Eu adoro biscoitos e este é especialmente delicioso. Não fica crocante, é fofinho. É versátil também, pois pode se colocar diferentes frutas secas cada vez que se faz. A receita adaptei de uma sugestão que encontrei em uma Comunidade de Culinária, se não me engano. Infelizmente não tenho a fonte precisa. Prove quando puder!
Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos finos
4 colheres sopa de açúcar mascavo OU adoçante Splenda (Sucralose)
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 gemas passadas pela peneira
4 claras
4 colheres sopa de manteiga comum OU light derretida
1 colher chá de essência de baunilha
4 colheres sopa de leite comum OU desnatado
1/2 xícara de frutas secas da sua preferência (opcional)
Modo de Preparar:
1) Numa vasilha misturar os ingredientes secos. Reservar.
2) Noutra vasilha bater bem os ovos. Acrescentar o restante dos ingredientes molhados e misturar.
3) Colocar os ingredientes secos, exceto as frutas secas, na mistura de ovos e misturar somente até que todos os ingredientes estejam incorporados. Por último, acrescentar as frutas secas se estiver utilizando.
4) Colocar a massa as colheradas (colher de sopa) num tabuleiro untado. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.
Rendimento: 12 unidades
Nota:
Se a massa ficar muito úmida depois de misturada, aguardar alguns minutos antes de colocar no tabuleiro, a fim de que a aveia absorva um pouco do líquido contido na massa.
Eu adoro bolachinhas de aveia mas como sou louca por chocolate substituo as frutas secas por gotas de chocolate amargo.
ResponderExcluirBeijocas
Já fiz pela segunda vez sua receitinha, e é ótima mesmo! Até eu que não sou fã de aveia gostei. Obrigada por compartilhar esta idéia conosco...
ResponderExcluirBjsssssssss
Gosto muito de biscoitos e adorei esta receita! Parece-me que devem ficar uma delícia, o aspecto é tentador!
ResponderExcluirBeijinhos