Páginas

24 de setembro de 2008

Beringelas Assadas no Concurso Nigella Express

logo design
Estou participando, como uma das 10 finalistas selecionadas, do novo concurso do Bemcomer, o Nigella Express, criado pelo culinarista Mauro Rebelo, na Comunidade Culinária-Receitas (Orkut).

As receitas enviadas deveriam ser um prato salgado fácil e prático. O prêmio para o primeiro e segundo lugares é o mais novo livro da Nigella Lawson, Nigella Express, Receitas Rápidas e Saborosas, com 370 páginas, rico em receitas práticas, fáceis e recheadas com lindas fotos.

Quem quiser saber mais sobre o concurso clique aqui.

Se alguém desejar votar na minha receita, Beringelas Assadas, basta clicar aqui.

Podem votar até o dia 3 de outubro de 2008, até às 09:00h da manhã.

Desde já agradeço!


Agora vamos a receita!



Eu não sou muito fã de beringelas, definitivamente não é meu vegetal favorito. Mas esta receita, que eu mesma elaborei, gosto de preparar de vez em quando. É fácil, rápida e gostosa.

Ingredientes:

Beringela sem casca cortada em fatias médias
Sal
Bacon
Tomates em fatias
Queijo muzzarela ralado
Orégano




Modo de Preparar:

Forrar um tabuleiro com papel alumínio e untar com um pouco de óleo. Colocar as fatias de beringela no tabuleiro e salpicar com sal a gosto. Por cima colocar um pedaço de bacon e uma rodela de tomate. Salpicar com o queijo e o orégano. Levar para assar em forno pré-aquecido, a 190ºC (375ºF), por 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Servir em seguida.


Notas:
Gosto de utilizar bacon de peru, pois contém menos calorias e não é tão enjoativo quanto o bacon comum. O mesmo pode ser substituído por presunto.


29 comentários:

  1. Amiga, votei em vc!
    Boa sorte!!
    Ficou linda a foto e adorei a receita.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Cláudia, que legal que você é finalista. Boa sorte pra vc, vc merece. bjs.

    ResponderExcluir
  3. Nana querida muito obrigada!
    Vc sempre atenciosa!
    Bjs :)

    Beto muito obrigada!
    Dê uma passadinha lá para checar as outras receitas. Acho que vc vai gostar!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  4. Clau querida, que receita fotogênica e com cara de deliciosa. Estou torcendo por você e claro, já vou lá votar. Ah, de toda forma, ficar entre as dez é muuuito bom. Parabéns! Beijinho.

    ResponderExcluir
  5. Claudia, aqui em casa gostamos muito de beringelas. Essa eh uma otima ideia p/ variar.
    Boa sorte!

    Beijo

    ResponderExcluir
  6. Téia muito obrigada pelo seu carinho. De fato, estar entre as 10 primeiras já é um grande prêmio.
    Esta receita fica muito gostosa, é uma das pucas que como que levam beringelas.

    Odete obrigada! Eu gosto de fazer, pois é muito prática e fica gostosa!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  7. Pois eu gosto muito de beringela :) Óptima receita esta. Vou lá passar para votar ;)

    ResponderExcluir
  8. Obrigada Ameixinha!
    Se vc gosta de beringelas, certamente, vais gostar desta receita!
    E obrigada pelo voto!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  9. Votando na feiticeira!!!
    Engraçado que hoje no almoço fiz esta receita ao inverso. Os tomates eram recheados pela beringela. Coincidência ou magia?

    ResponderExcluir
  10. Obrigada Marcia!
    Acho que é magia! Parece gostosa esta sua sugestão!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  11. Cláudia
    que Inovador!!!Adorei !!Parece bem fácil e saborosa essa receita!!
    Boa sorte !!
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Menina o aspecto é maravilhoso!
    Amei!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Parabens Tia Claudia, voce bota mesmo pra quebrar na cozinha. Hoje mamae vai fazer os muffins :)
    Vamos votar em voce.
    PS: Curiosidades vocabulario ingles X americano:
    Os ingleses chamam "eggplant" de aubergine,"zucchini" de courgette e "aurugula" de rocket.
    PS2:Essa berinjela esta chiquerrima!

    ResponderExcluir
  14. Amiga amei a receita... Tu sabe que gosto muito de suas dicas...E esta com certeza farei em breve.

    Sorte no concurso! bjssssss

    ResponderExcluir
  15. Obrigada Valeria! Que bom que gostaste! Vale conferir sim!

    Naninha ficam muito bonitinhas. É um prato que faz bonito!

    Obrigada pelo voto Sushi!
    Estou anciosa para saber se os muffins ficaram gostosos.
    Não deixe de provar as beringelas, são gostosas tb.
    É interessante como na mesma língua existem tantas diferenças, não é mesmo? Os portugueses tb chamam as abobrinhas de courgetes.

    Obrigada Ana! Tenho certeza de que vais gostar. É bem simples como podes ver, mas gostosa!

    Bjs amigas e bom findi! :)

    ResponderExcluir
  16. Ficou com uma bonita apresentação.Espero que ganhe acho que merece :)
    Beijinho

    ResponderExcluir
  17. Olá Edinha! Que bom vê-la por aqui de novo!
    Obrigada pelo elogio! Se não ganhar, estou adorando participar, que é o que mais me encanta!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  18. Já votei :)

    Cozinhei recentemente a 1ª receita com beringela.

    Gostei desta receita, simples bonita e de certeza saborosa!

    ResponderExcluir
  19. Muito obrigada manuela! Vc é muito gentil!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  20. boa sorte! gostei muito da tua receita.

    ResponderExcluir
  21. Obrigada Valentina. É simples, mas saborosa.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  22. Aiiiiiiiiiii, boa sorte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Esse livro é muito bom!
    Que delícia de berinja!
    bjoo

    ResponderExcluir
  23. Super obrigada Simone!
    Seu humor é sempre contagiante!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  24. Parabéns pelo prato e pelo concurso, muito legal!

    bjs

    ResponderExcluir
  25. Obrigada Claudia! Eu tenho que partcipar, adoro desafios!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  26. Thank you for posting the great content…I was looking for something like this…I found it quiet interesting, hopefully you will keep posting such blogs….Keep sharing. Design Company Logo

    ResponderExcluir
  27. Fico feliz que tenha gostado.
    Obrigada pela visita! :)

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!