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13 de novembro de 2008

Pizza de Arroz


O desafio deste mês das meninas do Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana é pizza!

Adoro pizza! Mas meu entusiasmo fica por ai. Eu, até hoje, não encontrei a receita perfeita, aquela de fazer de olhos fechados. Para começar, não tenho a menor intimidade com o rolo de massa. Acho difícil abrir a massa e transportá-la para a forma. E o fato de gostarmos de massas finas, dificulta ainda mais... Mas eu não desisto. Um dia eu chego lá!

Quando não quero comprar pizza pronta e estou com muita vontade de comer pizza caseira, tenho utilizado esta receita da querida Aninha, do Na Cozinha com Aninha (extinto). É uma massa feita com sobras de arroz. É superfácil e prática: Basta misturar no liquidificador todos os ingredientes. De resto é como qualquer outra pizza. Outra coisa boa é que mantem a mesma textura no dia seguinte, caso sobre um pouco.


Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos inteiros
2 colheres sopa de queijo ralado
Sal a gosto
1 colher sopa de fermento em pó


Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Depois acrescentar o fermento e misturar levemente. Despejar numa forma retangular média e pré-assar até que a massa comece a ficar dourada. Retirar do forno e aplicar o receheio desejado. Levar ao forno de novo até o queijo ficar derretido.

Nota:
Utilizo o forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) e deixo a massa pré-assar por 15 minutos.

Já fiz várias vezes esta receita, mas procuro variar o recheio para não ficar monótono. Minhas sugestões:
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Pizza Havaiana

Esta é a minha favorita de todas. Não resisito e recomendo para quem ainda não conhece. A quantidade dos ingredientes fica a gosto.


Ingredientes:

Ricota
Presunto cortado em quadrados
Abacaxi em cubos
Queijo Muzzarela


Modo de Preparar:

Depois de pré-assar a massa, colocar os ingredientes na ordem apresentada. Levar ao forno para derreter o queijo e servir em seguida.

Nota:
A ricota que utilizo é do tipo spreadable, ou seja, dá para se aplicar com faca, pois não é dura.


Pizza Portuguesa (a minha moda)

Gosto muito desta cobertura, pois me lembra minha infância. Morei num apartamento que ficava quase do lado de uma Pizzaria e o cheirinho das pizzas invadia a nossa casa, de vez em quando. A quantidade dos ingredientes fica a gosto.


Ingredientes:

Molho de tomate pronto
Presunto cortado em quadrados
Queijo Muzzzarela
Fatias de tomate
Cebola em anéis
Azeitonas
Orégano para polvilhar


Modo de Preparar:

Depois de pré-assar a massa, colocar os ingredientes na ordem apresentada. Levar ao forno para derreter o queijo e servir em seguida.


PS: Caso eu seja a vencedora deste desafio, desde já abro mão do prêmio em favor da segunda colocada. O meu objetivo é apenas participar do evento sem ganhar o prêmio.


60 comentários:

  1. Gostei da receita da massa. Super original. Eu nunca tinha visto nenhuma massa que levasse sobras de arroz. :)

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  2. Claudia, ficaram muito apetitosas ambas as suas sugestões!
    Gostei da receita da massa das pizzas por ser feita com arroz, coisa que para mim é novidade.

    beijinhos

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  3. Uma pizza diferente não haja dúvida...beijinho

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  4. Claudia que legal!!
    Adorei porque é uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz. Qualquer hora vou testar.
    Um beijo e obrigada pela participação.

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  5. Oi Claudinha, que pizza mais diferente, mais inusitada. Vou fazer pra experimentar mas já sei que fica uma delícia como tudo o que vc faz por aí. Bjs.

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  6. Clau querida, achei interessantíssima essa pizza feita com arroz! Nunca comi, e com certeza vou fazer em casa para experimentar... a carinha delas está muito linda!!! Os recheios, aiaiai que delícia!!! Capricho total, como sempre!
    Amei sua participação nesse desafio, e boa sorte!!!
    Bjo grande... =D

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  7. Muito original essa base feita com arroz. Adorei as 2 versões :)

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  8. ora aqui está uma pizza bem original... tenho mesmo que experimentar o mais breve possível.

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  9. Põe originalidade nisso! Eu vi uma pizza feita com arroz mas não era na massa... era o recheio mesmo :) Não me atrevi a fazer. Acho óptima ideia para usar sobras de arroz. Eu gosto mais do recheio da Portuguesa ;)
    Se ganhares o 1º lugar, será por mérito né?

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  10. Oi Cláudia! sempre acompanho o seu blog, gosto do que vocês posta, suas receitas são maravilhosas!! E esta pizza então... HUUUM, está de dá água na boca!! Bjss e já sou sua seguidora rsrs.

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  11. Martuxa para mim foi uma surpresa tb, quando vi pela primeira vez. A Aninha, de quem peguei a sugestão, tem ótimas idéias!

    Filipa esta receita é ótima para aproveitar às sobras de arroz. Não se desperdiça nada!

    Mesa para 4 concordo com vc!

    Luciana o prazer foi meu em participar. Espero que gostes!

    Beto tomara que vc goste! A massa fica bem suave, quase úmida.

    Mari obrigada! Acho que vc vai gostar. Não deixe de experimentar!

    Obrigada manuela! Adoro estes sabores de topping.

    Risonha é diferente, não é mesmo?

    Ameixa acho que no recheio eu não iria gostar do arroz, mas na massa funciona muito bem.
    Se eu ganhar, prefiro ceder meu prêmio.

    Andrea obrigada pela visita e pelos elogios! Com certeza voi visitar o seu blog em seguida. Eu ainda não havia ouvido falar.
    Apareça sempre que desejar.

    Bjs :)

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  12. Xará,

    super interessante a pizza de arroz! Nunca tinha ouvido falar. Arrasou naquela pizza portuguesa.

    E na generosidade de passar o prêmio para a segunda colocada no caso de vitória. Uma fofa, você!

    Cláudia

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  13. Cláudia! Gostei muito da massa com arroz e da cobertura que leva abacaxi!
    Preciso experimentar esses sabores!
    Bjs

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  14. Claudia,
    fiquei super contente ao ver o post. Ja estou na torcida por voce: ela merece, ela merece :D
    beijo
    Aninha

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  15. Claudinha...lindas lindas lindas...a Havaiana então...minha nossa que delícia...

    Beijinhos e boa sorte no Desafio

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  16. Claudia obrigada! Experiemente algum dia que vale a pena!

    Tania eu sou louca pela havaiana. Só vim a conhecer aqui nos EUA e se tornou a minha favorita de todas.

    Obrigada pelo carina Aninha!

    Karla ficam bonitas e deliciosas!

    Bjs :)

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  17. Claudia, amo pizza!

    Fiquei curiosa em saber como ficará usando o arroz...acho que tentarei esta ai...só de curiosa! hahahaha

    Não concordei com este seu "PS"...ganhou, ganhou amiga... tu sabes o quanto é querida poooooooooooooooooor muuuuuuuitos no mundo virtual...

    To indo votar!

    besitos!

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  18. Anita vale conferir!
    Eu acho ótima para quebrar o galho, já que não tenho prática com outros tipos de massa.
    Obrigada pelo carinho, mas o PS é sincero!
    Bjs :)

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  19. Oiee Claudinha!!Sabe que já vi essa receita em alguns lugares mas estava desconfiada...mas se você faz então é coisa BOA!!!
    Bjs

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  20. Valeria eu fiz e gostei. Tb achei estranho na primeira vez. Me questionei se ficaria gostoso.
    Dai é uma questão de experimentar para ver se gosta do paladar e da textura da massa.
    Bjs :)

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  21. Olá menina!!!

    Super interessante e criativa essa receita de pizza de arroz e como sou amante de pizzas já estou com água na boca e comendo com os olhos. Copiei a receita e vou preparar neste fim de semana.

    Boa sorte no concurso, beijos no coração...

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  22. Amiga eu também ainda não encontrei minha receita perfeita! Sempre faço essa pizza de arroz, é deliciosa!
    Beijos

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  23. José Roberto tb achei interessante, por isso quiz experimentar. Gosto de receitas práticas.
    Espero que vc goste!
    Bjs :)

    Estamos quites, então, Naninha. Espero encontrar a receita certa um dia, hehe...

    Bjs :)

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  24. Cláudia, o tráfego anda grande aqui no seu blog! :) Queria comentar sobre a cuca, mas depois de ver que tem tantos comentários, resolvi entrar aqui! :) Adoro fazer massa de pizza, mas esta receita também é bastante interessante... não costumo ter sobra de arroz em casa, portanto terei que fazer para testar esta massa. Vou também recomendar a receita à minha família no Brasil.
    Bjs

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  25. Muito obrigada Andrea!
    Eu tenho feito regularmente esta receita e gosto bastante. A massa é bem delicada. Espero que vc goste!
    Bjs :)

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  26. Que maravilha de pizzas.Qual delas a melhor:)
    A massa é bem original feita com arroz.Gostei bastante :)
    Beijinho

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  27. Que bom Edinha! Vindo de vc é um grande elogio. Viu só Aninha?
    Bjs :)

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  28. Claudinha, tudo bem?
    Só to passando por aqui de novo pq vc deixou um recadinho lá no meu blog. Não tinha atentado para o fato de que vocês aí não comem carne vermelha, mas aquela preparação da maminha dá pra fazer com frango tb, e fica uma delícia. Bjs.

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  29. Cláudia, fiz um curso com receitas à base de arroz. Uma delas foi a massa de pizza, que estava bem gostosa. Vou comparar com a sua receita.
    Bjs.

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  30. Oi Claudia! Tenho uma receita parecida, e adoro! As duas pizza estão de babar!!
    Beijinhos

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  31. Beto obrigada por me avisar! Eu adorei a sugestão. Com frango certamente deve ficar excelente tb.

    Que legal Gina! Nós adoramos arroz e é incrível a versatilidade deste ingredientes!

    Obrigada Emília! Nós gostamos bastante.

    Bjs :)

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  32. Nunca tinha visto nenhuma massa de pizza feita com sobras de arroz!...achei super interessante!!
    Além disso os recheios ficaram maravilhosos!!!!:)
    Comia-as já ao jantar!!:)

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  33. Obrigada Leonor! Eu descobri a pouco tempo e gostei muito. Tenho feito com freqÜência!
    Bjs :)

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  34. Adorei o seu blog e a sua receita, vou adicionar o meu blog ao seu, ok??

    Abraços
    Angela

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  35. Oi Angela! Claro, podes adicionar a vontade e apareça sempre que desejar!
    Beijocas :)

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  36. Me parece delíciosa essa receita!! Parabéns pela participação!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  37. Cláudia querida, esta idéia é a mais original e ecológica de todas. Agora esta cobertura de abacaxi,queijos e presunto, é tudo. Boa sorte. Bj grande.

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  38. Obrigada Eliana!

    Téia obrigada! A Pizza Haviana é desparada a minha grande favorita!

    Bjs :)

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  39. Essa pizza de arroz é tudo de bom, hein!!!
    E com essa cobertura...ficou muuuito boa!!!
    Beijos e boa sorte! :)

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  40. Essa pizza está ótima para almoço. Amei.

    Beijinhos:)

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  41. Que receita maravilhosa...com certeza vc é forte candidata para vencer o desafio! bjão!

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  42. Eu nunca comí pizza de arros, mas pela receita e pela cara deve ser muito gostosa esta pizza. bjs, ótima semana

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  43. Oi, dá uma passadinha lá no meu blog depois,
    hoje tem uma deliciosa receita de chocolate

    mundodosalimentos.blogspot.com

    Sucesso!

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  44. Claudia, desde ontem estou de olho na sua pizza... vou anotar aqui na minha listinha... bjs!

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  45. Eu mulher se vc gosta de pizza como eu qq hora é hora!

    Rosa Obrigada pelo elogio e pela visita! Confesso que nunca pensei que as pessoas fossem se interessar tanto por esta receita. A Aninha sabe das coisas!

    Eli é saborosa sim, só que é uma massa bem delicada, diferente da pizza comum.

    Alimentos com certeza vou dar uma checada. Adoro chocolate. Obrigada pelo convite!

    Cris tomara que vc goste!

    Bjs amigos! :)

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  46. Nunca tinha visto piza de arroz, valeu pela sugestão, lindo gesto o seu de não querer ficar com o prémio, boa sorte, bjs

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  47. Nani obrigada! Não deixe de experimentar algum dia!
    Bjs :)

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  48. Oi
    conheci seu blog pelo da Cris - e adorei
    quando puder, me faça uma visita
    também adoro falar de culinária
    beijos

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  49. Thais obrigada pela visita! Com certeza irei visitá-la! Apareça sempre que quiser!
    Bjs :)

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  50. Oi Claudia, que receita diferente essa!
    Pela aparência deve ter ficado ótima!
    Vou preparar por aqui, já que o pessoal por aqui e "pizzacólatra" (hehehe).
    Beijos

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  51. Bom dia amiga!!!

    Quanto a receita de "Arroz de couve-flor" que postei no "Receita do Chef", Uma amiga preparou e fez algumas mudanças, temperando a couve-flor como se tempera o arroz, usando alho, cebola e substituiu a pimenta do reino por pimenta síria e me disse que ficou muito bom. Aí está mais uma dica para você dar sabor a esse prato.

    Um belo dia prá vc, beijos fraternos...

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  52. Como todos os que comentaram gostei da pizza com massa de arroz, uma inovação e ótima para usar aquele arroz que sobrou,vou experimentar.
    Bjs!

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  53. Andrea obrigada pela vistta!
    Esta pizza é diferente, mas gostosa. É só caprichar na cobertura!
    Espero que gostes!
    Volte quando quiser!

    José Roberto muito obrigada! Eu gosto muito de refogar a couve-flor tb, mais ou menos, como vc fez. Fica muito boa.
    E dá para acrescentar outros legumes (pouco) e bacon picadinho, que fica muito bom tb.

    Luciana é uma maneira criativa de aproveitar o arroz, dai a gente não fica presa nos bolinhos. Espero que gostes!

    Bjs :)

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  54. Amiga

    Parabéns.
    Show.
    Adoro pizza, massa em geral,rsrsrsr.

    Bjusss

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  55. Márnia obrigada! Eu tb não resisto a uma boa massa!
    Bjs :)

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  56. Olá de novo Claudia :)

    Vim conferir sua pizza de massa de arroz. Daqui levo a ideia da pizza retangular, ideal para uma pizza maior do que a minha.

    Numa próxima oportunidade faço assim, num tabuleiro fundo.
    Beijinho. Resto de bom fds.

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  57. Rute eu gosto muito de fazer em formato retangular. É otimo na hora de cortar.
    Espero que goste da sugestão!
    Bjs :)

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  58. Olá Claudia!
    Só agora descobri seu blog e...adorei! Obrigada por dividir conosco suas receitas. Aproveito para tirar uma dúvida:
    Gostaria de saber se o fermento usado na pizza de arroz é o químico. Aqui no Brasil existem vários, e um dos mais conhecidos é o Royal. É esse tipo?
    Desde já agradeço a dica.
    Abçs

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  59. Valéria obrigada pela visita. É um grande prazer recebê-la.
    O fermento que vc deve usar para esta receita é o fermento químico em pó para bolos. Pode ser o Royal.
    Espero que goste da receita. Apenas lembre-se que o paladar da massa será diferenciado de uma massa tradicional de pizza. Mesmo assim muito saborosa e delicada.
    Aproveite!
    Volte sempre que quiser!
    Bjs e Feliz Natal :)

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