Páginas

1 de março de 2009

Torta de Palmito


A Leila e a Cris, que promovem o Chá da Tarde, não deixaram o último Carnaval passar em branco e botaram o bloco na rua com muita animação!

O desafio, desta vez, fica por conta das Tortas Salgadas, garantindo assim a alegria dos foliões antes, durante e depois da festa. Venha desfilar você também, pois quem não gosta de samba é doente da cabeça ou doente do pé!

Quando eu era adolescente, adorava o Carnaval e toda aquela alegria contagiante. Trago ótimas recordações na memória, que vão permanecer comigo para sempre. Tudo era folia e acho que a gente até nem pensava em comida, a não ser lá pelo meio da noite, quando o estômago começava a dar aquela roncadinha esperta.

Hoje eu acho que me preocuparia em fazer um jantarzinho um mais reforçadinho para aguentar firme a noitada. E uma das estrelas do meu bloco seria esta Torta de Palmito. É simples e fácil de fazer. Tirei a idéia de uma receita da Terra Culinária. O recheio pode ser feito com antecedência e congelado. Para preparar a torta é só descongelar o recheio, colocar na massa e assar.

Eu, particularmente, prefiro usar uma base de massa comprada pronta, pois não tenho muita prática com massas e rolos. Mas, quem desejar, pode e deve fazer sua massa favorita. Com certeza vai valorizar ainda mais o sabor do recheio.


Ingredientes:

1 massa pronta para torta salgada de 23 cm funda
Óleo
1 cebola média picada
1 pimentão verde médio picado
1 dente de alho picado
2 xícaras de palmito picado
1 lata (400 g) de molho de tomate em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de leite
4 colheres sopa de farinha de trigo
50 g de azeitona verde picada
Salsa picada a gosto


Modo de Preparar:

Refogar em óleo a cebola, o alho e o pimentão por alguns minutos. Acrescentar e palmito e refogar mais um pouco. Acrescentar o molho de tomate e continuar refogando. Temperar a gosto. Misturar bem a farinha no leite e colocar no refogado, mexendo sempre até borbulhar. Remover do fogo e acrescentar as azeitonas e a salsa. Retificar os temperos. Colocar o recheio na massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por 30 minutos ou até a massa ficar bem dourada. Servir em seguida acompanhada de uma boa salada.


Alegria, alegria. Vamos lá minha gente!

Imagem: Fonte desconhecida

36 comentários:

  1. Clauzinha,

    Linda torta, linda mesmo. Eu amo empadão e tortas de legumes. Amo de paixão. A pergunta que não quer calar. Tem palmito aí? Aqui nem em sonho..

    Beijos,

    C.

    ResponderExcluir
  2. Clau, adorei essa torta, gostinho de infância hehe
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Fico feliz que tenhas gostado Claudia.
    Aqui tem palmito sim, do tipo enlatado. Já encontrei 2 marcas diferentes. No mercado brasileiro tb tem.
    Ficamos contentes, pois gostamos muito!

    Karlinha obrigada!

    Que bom Nana! Não deixe de experimentar!

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  4. Olá!!!

    Essa tarte é para ganhar o desafio!...que delicia!
    É raro eu comer palmito porque não se encontra muito por aqui, mas gosto imenso e tenho a certeza que deve resultar maravilhoso nessa sua tarte!

    Um beijinho!

    ResponderExcluir
  5. Que bom que gostaste Leonor!
    Fica muito gostosa sim
    Aqui felizmente encontro palmitos, mas custei a encontrar, pois ficam bem escondidinhos numa prateleira bem de baixo no mercado.
    Acho que o povo americano não conhece direito esta iguaria.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  6. Claudinha,

    Amiga tava com saudades tuas e das tuas guloseimas maravilhosas!!!
    Adoro empadão, adoro palmito, então adorei tua receita, rsrsrsrrsrs
    Parabéns amiga, show como sempre.
    Bjussss

    Márnia Einsfeldt

    ResponderExcluir
  7. Obrigada Márnia! Que bom que gostaste desta receita.
    Vale conferir!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  8. Tenho que me apressar para fazer o meu. O teu tem óptimo aspecto :)

    ResponderExcluir
  9. Obrigada Ameixinha!
    Vou aguardar a asua sugestão.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  10. Está com uma carinha tão, mas tão boa.... eu quero!!! ;P
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Nossa amei essa torta de palmito.

    www.feity.net
    bjim

    Wal

    ResponderExcluir
  12. Que delícia de torta, excelente participação, boa sorte, bjs.

    ResponderExcluir
  13. Laurinha obrigada! Sirva-se a vontade!

    Anita é por a mão na massa e fazer uma amiga!

    Que bom Walkiria! Obrigada pela visita!

    Obrigada Nani!

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  14. sua torta tá linda!!amei..tem tempo que não venho aqui..é a correria do dia a dia amiga..mas..não esqueço de você..bjus

    ResponderExcluir
  15. Obrigada pelo carinho Iliane!
    Também estou sempre de olho nas suas sugestões, mesmo que não tenha tempo de deixar um comentário.
    Beijocas! :)

    ResponderExcluir
  16. Amiga, amo torta de palmito, ainda não fiz porque também tenho medo de não acertar a massa. Vou seguri sua dica e comprar a massa já pronta. :)
    Boa sorte para o desafio! Ótima participação!!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Obrigada EU MULHER! Que não tem cão caça com gato. Fazer o que, né? Eu quero comer a Torta, hehe.
    Tenho certeza de que vc vai gostar!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  18. Adooooro palmito. Sua torta esta linda! Estamos indo de ferias ao Br. vou aproveitar pra comer muito palmito.
    bjs

    ResponderExcluir
  19. Odete muito obrigada!
    Boa viagem e aproveite bem sua estadia, sem deixar de comer todas aquelas delícias que só lá encontramos!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  20. Odete muito obrigada!
    Boa viagem e aproveite bem sua estadia, sem deixar de comer todas aquelas delícias que só lá encontramos!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  21. Gosto demais de palmito, vou experimentar. Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
    Um abraço
    Cal Moreira

    ResponderExcluir
  22. Cal obrigada pela visita!
    Palmito é uma delícia, não é mesmo? Aqui nós gostamos muito e fica muito gostoso nesta torta.
    Obrigada pelo convite. Vou checar o blog.
    Apareça sempre!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  23. Estas tortas sao excelentes para fazer 1 so prato. Gosto de fazer à noite.
    Tem uma brincadeirinha para vc lá no Ideias, sorry, repassando
    Bjocas

    ResponderExcluir
  24. É verdade Marcia! Para mim basta uma salada para completar, pois em cima já é um prato completo.
    Vou cheacar a brincadeira.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  25. Claudinha tudo bem? Ah que ótima essa receita de torta. Adoro tudo que é prático de fazer amiga! A gente não perde o mérito por isso! E seu recheio tá delicioso! Claudinha eu sou suspeita pra falar de abóboras rsrs eu adoro abóboras! Adoro o sabor delicado da abobrinha! Elas ficaram muito boas, mas no dia seguinte estavam ainda melhores. Nossa; meu pc tava de mal comigo, quase que não consigo entrar aqui, desde de ontem tentando. Ainda bem que ele já fez as pazes comigo!
    Beijos amiga e fique com Deus!

    ResponderExcluir
  26. Marlene fico feliz que tenha gostado da receita.
    Obrigada pelas dicas com as abobrinhas. Vou fazer com certeza!
    Nem me fale em problemas com o PC... É normal. Toda hora acontece algo novo. Temos que ser pacientes.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  27. olá!!! primeiramente parabéns pelo seu blog!!
    estou passando por aqui para te convidar a conhecer o meu.. é www.semglutensemlactose.blogspot.com
    voltado a dicas e receitas sem gluten e sem lactose... obrigada!!! abraços

    ResponderExcluir
  28. Obrigda Debora pela visita!
    Sucesso com seu blog. Depois vou lá dar uma checada.
    Boa sorte e apareça sempre que quiser!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  29. Acho ótimo quando encontro receitas salgadas que posso fazer para os meus lanches ajantarados.
    Esta torta de palmito, sem cobertura, eu não conhecia. É para experimentar.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  30. Luciana aqui tb só lancho a noite.
    Esta sugestão é muito boa tanto para o almoço quanto para um jantar ou lanche da noite. É praticamente um prato completo. Gosto de acompanhar com uma bela salada.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  31. Hummmmmmmmmmmm deve ser uma delicia.. adoro tortas. Meu anjo passando pra deixar meu carinho e o desejo de um final de semana lindo para vc..O amigo é uma benção que nos cabe cultivar
    no clima da gratidão.
    Quem diz que ama e não procura compreender e nem auxiliar, nem amparar e nem servir, não saiu de si mesmo ao encontro do amor em alguém.
    A amizade verdadeira não é cega, mas se enxerga defeitos nos corações amigos, sabe amá-los e entendê-los mesmo assim.
    É preciso lembrar que toda criatura humana é um ser inteligente em transformação incessante, e, por vezes, a mudança das pessoas que amamos não se verifica na direção de nossas próprias escolhas.
    Se Jesus nos recomendou Amar os inimigos, imaginemos com que imenso Amor nos compete Amar aqueles que nos oferecem o coração.
    (André Luiz)
    beijos

    ResponderExcluir
  32. Super obrigada Lucinha!
    Adorei a mensagem, pois sou fã de André Luiz.
    Tenha um maravilhoso final de semana.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  33. Adorei seu post Claudia, super para cima, como o clima de carnaval pede! E a receita... deliciosa hein... beijos!

    ResponderExcluir
  34. Fico feliz que tenha gostado Cris. Cai na folia!
    Bjs :)

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!