Páginas

29 de abril de 2009

Brócolis com Bacon - Dia Verde

A Mary do Chá, Canela e Chocolate propõem que a blogosfera se cubra de verde hoje. Então aqui estou com uma sugestão super simples, mas deliciosa: Brócolis com Bacon.


Faço com bastante freqüência. Gosto muito do sabor do bacon aliado ao dos vegetais. Acho que dá um charme todo especial.

Quando prepararem o brócolis não se esqueçam de aproveitar os talos. Basta remover a casca, pois o interior é perfeitamente comestível e de sabor igual ao brócoli, porém apenas mais delicado.

Você pode fazer a quantidade que desejar. Não existem quantidades pré-determinadas.


Ingredientes:

Brócolis em floretes e seus talos
Cebola picada
Bacon picado (usei o Bacon de Peru)
Sal e pimenta-d0- reino a gosto


Modo de Preparar:

Cortar o brócolis em floretes. Descascar os talos e cortar em tamanho uniforme. Colocá-los em água fervente por 2 minutos, remover do fogo e drenar a água. Reservar.

Fritar a cebola ne o bacon em um pouco de óleo, em fogo baixo, até o bacon se apresentar douradinho. Colocar o brócolis e os talos, temperar com sal e pimenta e misturar bem. Remover do fogo e servir.


26 comentários:

  1. Eu gosto dos talos dos brócolos, nunca os deito fora :) Bacon e Brócolos são uma óptima combinação :)

    ResponderExcluir
  2. Eu que adoro bróculos, gosto muito desta combinação.
    Cheia de sabor!
    :)

    ResponderExcluir
  3. Cláudia, adoro brócolos cozinhados de todas as formas!
    Os seus ficaram lindos misturados com bacon, que maravilha!
    Simples, saudável e saboroso...
    Participação 5 estrelas! hehehe:)

    ResponderExcluir
  4. Gostei deste acompanhamento, adoro bróculos! :)

    ResponderExcluir
  5. Claudia, que prato legal!! É tão difícil fazer verdura ficar gostosa aqui em casa. Vou anotar sua receita :)

    ResponderExcluir
  6. Cláudia, consumimos brócolis quase diariamente.
    Não conheço bacon de peru, que interessante.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Gostei da sugestão, deve ser delicioso este acompanhamento, bjs.

    ResponderExcluir
  8. Hummm!!!!
    Delicia!!
    Amo brócolis!!
    abç
    neneli

    ResponderExcluir
  9. Cláudia, eu adoro brócolos, além de que é um dos alimentos com + propriedades antioxidantes.

    Não conheço bacon de peru, só de porquito, mas adorei a sua receita.

    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Olá Claudia!!

    Ahaha..estou de volta e a tempo deste post tão verde!:)

    Os bróculos ficaram mesmo com uma cor verde maravilhosa e salteados com a cebola e o bacon devem ficar muito saborosos!

    Adoro bróculos e fazem tão bem à saúde que tornam este dia mais verde ainda!

    Beijinho!

    ResponderExcluir
  11. Uma de minhas verduras preferidas amiga... adorei e a cor esta de encher os olhos...

    Nao sabia do dia verde senao tinah ate me atrevido tambem...mas eu neste correria de vir em cyber...me perco toda as vezes...hehehehehe

    bjsssssssss

    ResponderExcluir
  12. Gosto de brócolis, com bacon deve ficar ótimo.
    Que bacon e este de Peru, onde compra ? Não é o que estamos acostumado a comprar ?
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Depois que testar vou colocar está receita lá no meu blog "annaviver"
    claro colocando a origem, que é você.
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Claudia,
    eu nao sabia que existia bacon de peru, aqui nos EUA a gente acha como turkey bacon ou algo assim... bem interessante.. obrigada Vera

    ResponderExcluir
  15. Combinacao perfeita. Como brocolis quase todo dia.

    Bjs

    ResponderExcluir
  16. Adoro brócolos de qualquer jeito, como quilos deles e aproveito sempre os talos :)
    A tua receitinha está fabulosa!

    Beijocas verdes***

    ResponderExcluir
  17. eu também amo essa combinação!
    adoro combinações pseudo lights!!rs...nao vamos ser espartanos ao extremo,né??bisous,

    ResponderExcluir
  18. É isso ai Ameixinha. Não dá para desperdiçar. Eu até gosto mais dos talos do que dos floretes.

    Gasparzinha obrigada pela visita! É tudo de bom, não é mesmo?

    Mary muito obrigada! Fico feliz que tenha gostado da receita. Foi um prazer participar do seu evento!

    Que bom Manuela!

    Luciana é verdade: A gente tem que dar uma incrementada, senão não dá muita vontade de comer. Não sei porque, mas logo enjôo dos vegetais. As vezes tenho que dar um tempo.

    Gina aqui nos EUA vendem este tipo de bacon. Dizem que contem mais sal que o de porco, mas eu prefiro pq não me faz mal.
    De qq maneira, procuro utilizar com moderação, só um pouco.

    Nani obrigada! É super saboroso!

    Neneli obrigada pela visita! Que bom que gostou!

    Claudia M. é mesmo? Eu não sabia. Aqui procuramos comer com freqüência. Vc pode usar o bacon comum na sua receita.

    Leonor que bom que consertou logo seu PC. A blogosfera hoje se pintou de verde e com receitas ótimas!
    Acho que a maior parte das pessoas gostam de brócolis.

    Anita ai está mais uma sugestão de como fazer o brócolis de todo dia.
    Espero que logo já esteja com a Internet em casa. Quem sabe pode participar do próximo evento?

    Anna pelo que verifiquei na net, ai no Brasil não tem bacon de peru ainda.
    Aqui tem de peru e de porco. Eu prefiro, pois não me cai tão pesado.

    Vera obrigada pela visita.
    Sim, chama-se Turkey Bacon e fica ao lado do bacon tradicional.
    Eu prefiro por causa do meu estômago que é muito sensível a gordura.

    Que bom Odete!

    Cenourita obrigada pela visita! Fico muito contente que tenhas gostado.

    Com certeza Simone! Adorei o pseudo-ligth, hehe...

    Bjs amigas! :)

    ResponderExcluir
  19. Essa idéia de misturar o brócolis com bacon é ótima, só assim eu consigo comer brócolis em grande quantidade.
    Amiga, obrigada pelas felicitações do meu aniversário! Sobre o bolo, postarei em breve. Muito obrigada!


    Beijos

    ResponderExcluir
  20. Ana fica muito gostoso mesmo.
    Aguardarei anciosa pela postagem do seu bolo.
    Beijocas :)

    ResponderExcluir
  21. Verdinho,saudável e bem apetitoso :)
    Beijinho

    ResponderExcluir
  22. Um dia verde mesmo ate o Saint Patrick ficava com inveja ...o santo irlandês...que delicia de salada. :) XX Rico-Receitas

    ResponderExcluir
  23. É verdade Ricardo!
    Não é uma salada, mas vc pode comer gelado tb se desejar, que fica muito bom. Já vi uma receita semelhante.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  24. Aqui no Brasil tem bacon de peru? Voltei agora dos estados unidos e nao sei con de encontrar, poderiam me dizer?

    ResponderExcluir
  25. Amiga ai no Brasil não tem bacon de peru, mas vc pode utilizar o comum, que ficará igualmente saboroso.
    Abraços! :)

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!