Páginas

15 de junho de 2009

Sopa Chinesa


Sopa aqui em casa é sempre sucesso garantido! Eu gosto na hora do almoço com um bom pedaço de pão feito em casa. Já o meu marido prefere a noite, porque é leve.

Esta receita tirei daqui. É deliciosa, leve e muito reconfortante. Eu diminui a quantidade de vinagre, pois na primeira que fiz, achei que ficou muito forte. Depois de corrigida, ficou perfeita para o meu paladar.


Ingredientes:

2 colheres sopa de maisena
4 colheres sopa de água fria
2 colheres sopa de molho de soja
3 colheres sopa de vinagre (usei 1 1/2 colher sopa de vinagre de vinho branco)
1/2 colher chá de pimenta-do-reino
1 malagueta vermelha fresca picada finamente (não usei)
1 ovo batido
2 colheres sopa de óleo vegetal
1 cebola picada finamente
1 litro de caldo de frango quente
1 cogumelo Portobello grande fatiado (usei uma lata com 200 g)
50 g de peito de frango finamente desfiado
1 colher sopa de óleo de sementes de gergelim


Modo de Preparar:

Numa tigela misturar a maisena com a água até obter uma pasta cremosa. Juntar o molho de soja, o vinagre, a pimenta-do-reino e a malagueta. Misturar bem e reservar.

Aquecer o óleo e dourar a cebola. Acrescentar o caldo de frango, o cogumelo e o frango. Ferver por cerca de 15 minutos.

Incorporar a mistura da tigela aos poucos. Cozinhar, sem parar demexer, até a sopa engrossar. Adicionar o ovo batido, mexendo sempre, até ficar em forma de fios.

Servir em seguida, adicionando o óleo de sementes gergelim.

Rendimento: 4 porções


47 comentários:

  1. Muito bom aspecto.
    Goste muito, obrigado pela partilha.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Claudia, realmente eu nunca tinha visto uma sopa assim. E confesso que fiquei curiosa em provar. Já anotei a receita. Um bj e boa semana!

    ResponderExcluir
  3. Claudinha amiga! Sensacional adorei! Poxa super bem vinda menina.. Claudinha qui tá frio pro carioca bastou o tempo tá nublado e a gente veste o caso e coloca meias, estou me tremendo toda rsrs mas com uma sopa dessa vou espantar o frio! Ótima pedida!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Que bom Abelh Maia! Ela fica com uma cara muito bonita, além de ser muito gostosa!

    Grazy espero que goste! É muito prática. Nós aqui gostamos muito.

    Marlene esta sopa é bastante reconfortante. Ótimo para os dias frios e quando bate aquela fominha de algo leve e gostoso. Não deixe de experimentar!

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  5. Claudia,essa e a Hot and Sour soup,nao e? Eu adoooooro. Vou testar sua receita,que delicia.

    ResponderExcluir
  6. Alessanddra sinceramente eu não sei este detalhe técnico.
    Eu retirei a receita do blog da Elvira e ela só comenta que é uma sopa original de Pequim.
    Vc pode conferir no link se desejar.
    Espero que goste!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  7. Clauzinha,


    Adoro essa sopa, minha mãe fazia uma assim mesmo para o meu pai há milênios, ele amava e eu também. Mas o engraçado é que eu nunca mais vi ninguém falar dessa sopa e minha mãe não faz mais.

    Mas hoje em dia eu ainda gosto de colocar ovo em sopa, nos caldos em especial, para formar aqueles fios. Acho que fica lindo e saboroso.

    Ótima receita. Beijos,

    C.

    ResponderExcluir
  8. Quando o frio aparece sem avisar, uma sopa é reconfortante :)

    Beijo!

    ResponderExcluir
  9. Claudia eu sempre quiz fazer uma sopa assim e quando vi no blog da Elvira não resisti.
    Na minha casa só se faziam sopas tradiconais, com carne, legumes e massa ou de feijão, que eu tb adoro!

    Silvinha aqui tenho que fazer sopa quase todos os dias, pois meu marido sempre pede.

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  10. Aqui tambem somes chegados numa boa sopa. Essa parece deliciosa.

    Beijos e boa semana p/ ti

    ResponderExcluir
  11. Adoro sopas orientais. Ficam tão saborosas :)

    ResponderExcluir
  12. OLÁ,AMO SOPA AINDA MAIS EU QUE MORO NO SUL,AQUI A GENTE TOMA MUITA SOPA MESMO...
    VALEU A RECEITINHA
    UM ABRAÇO
    LIKA

    ResponderExcluir
  13. Com estes frios cai bem uma sopinha!

    bjsss amiga... saudades!

    ResponderExcluir
  14. Obrigada Odete! Quem resisti a uma boa sopa?

    Edinha eu acho deliciosa!

    Concordo plenamente Ameixinha!

    Lika que bom que gostou! Eu tb sou do sul e ai pede mesmo, quando bate aquele friozinho gostoso!

    Anita esta vai para o friozinho de vcs ai! Tb estou com saudades!

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  15. Claudia querida, com certeza esta sopa me agradaria, exótica, substanciosa e linda. Sou como o maridão, prefiro a noite, no almoço, tem que ter arroz integral, feijão, carne e legumes, bem brasileiro, né?
    Bj grande.

    ResponderExcluir
  16. É isso ai Téia! O que é de gosto regala a vida!
    Nós sempre comemos arroaz integral tb.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  17. Uma sopa diferente que me paarece bastante saborosa, ótima para ser saboreada nesta época.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  18. Amiga, essa sopa vai bem no almoço e na janta, o frio que está fazendo aqui, só sopa salva.
    Achei bem diferente e deve ser bom demais, tenho missô aqui, vc me deu idéias kkk
    Bjss

    ResponderExcluir
  19. Que bom que gostou Nana!
    Eu gosto no almoço, pq não janto. Prefiro lanchar.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  20. Muito legal e diferente essa receita de sopa, Cláudia. Com o frio que está fazendo por aqui, já está na minha lista!

    ResponderExcluir
  21. Clau, essa sopa é a minha cara! Com certeza eu vou testá-la... tem tudo o que eu gosto, e é perfeita em qquer horário: almoço ou jantar...
    Eu sempre preparo uma sopinha aqui a noite, e levo a marmita para o trabalho... é bem provável q essa seja mais uma das minhas marmitinhas.
    Super beijo,

    Mari

    ResponderExcluir
  22. The Cookie Shop que bom que gostou! Ela é muito gostosa!

    Mari se vc é fã de sopas, vai gostar desta com certeza. Eu gosto muito.
    E a melhor parte é que não trabalho para preparar se vc já tiver um pouco de frango desfiado.

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  23. Oi Claudia! Aqui tem sopa também! Eeee , menina que delícia, não conhecia esta sopa de ovo, adorei (já dei um nome diferente para ela né). O bom são os ingredientes que quase todos a gente tem na despensa, ah vou fazer aqui para a turminha. Bjs!

    ResponderExcluir
  24. Cris eu tb mudei o nome da sopa, hehe. No blog da Elvira tem outro nome, mas eu achei este mais simples.
    Eu vi a sua Sopa de Lentilhas. Aqui gostamos muito!
    Esta sopinha é super fácil de fazer, uma mão na roda. Tomara que gostem!
    Tem que aproveitar o friozinho!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  25. Sopinha de Ovo assim, facil, gostei, colocou um cogumelo, muito boa ideia. Tem vez que preciso fazer algo + baratinho, e fica bom não e´... Beijos Pri

    ResponderExcluir
  26. Olá Cláudia!!

    Nunca fiz sopa chinesa mas gosto muito!
    Aprecio bastante o toque agridoce na comida e sabores diferentes dos habituais e por isso vou ter que experimentar a sua sugestão!

    Adorei a sua chinesice!;)

    Beijos!

    ResponderExcluir
  27. Claudia, que delícia de sopa! O vinagre é novidade para mim!
    Um beijo grande!

    ResponderExcluir
  28. Pri fica super gostosa, é barata e não dá trabalho nenhum de fazer. É bem o que a gente precisa!

    Que bom Leonor! Espero que vc goste!

    Mangiachetefabene não se assuste com o vinagre. Ele funciona super bem. Que bom que gostou!

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  29. Uma sopinha muito suculenta que é o que se quer nos dias de frio, bjs.

    ResponderExcluir
  30. eu adorei a sopa ficou bem leve eu recomendo

    ResponderExcluir
  31. Claudia, aqui está fazendo muito frio, tempo perfeito para uma sopinha... E você soube escolher bem a sua fonte: as receitas da Elvira são divinas! ;o)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  32. Concordo Nani!

    Que bom Receitas Culinárias!

    Assino embaixo Cinara! A Elvira é mestra e eu adoro as sopas dela, já fiz várias.

    Bjs meninas!:)

    ResponderExcluir
  33. Amiga, adoro essas sopas chinesas. Na verdade gosto de toda culinária chinesa.

    Vou pegar a idéia e fazer em breve.


    Beijão e ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  34. Mais uma vez, fiquei encantada por ver que gostou de uma das receitas do meu cantinho. :-)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  35. Elvira sou uma adoradora das suas sopas e já fiz várias. Tem lugar certo aqui na minha cozinha. Vc sabe escolher muito bem!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  36. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  37. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  38. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  39. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  40. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  41. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  42. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  43. Olá, Cláudia.

    Sopa chinesa com pimenta e vinagre foi a minha adolescência! Fiz a receita ontem e ficou deliciosa. Minha mulher adorou.

    Como pretendo repetir, teve um ingrediente que fiquei intrigado: 1 litro de caldo de galinha. Olha, pra colocar na receita, produzi o caldo cozinhando 1 kg de peito de galinha, dos quais, 50g foram para a receita e o resto virou strogonoff, pq o caldo acabou! Rssss

    Pretendo repetir a receita, e gostaria de saber se há uma forma mais fácil de produzir o caldo de galinha... Talvez utilizando aqueles tabletes da Maggi ou Knorr? No caso, quantos tabletes p/ 1 litro de água?

    E uma dica de quando eu tomava essa sopa anos atrás no restaurante chinês: colocar também camarões pequenos. 100g são suficientes para esta receita.

    Abraços e parabéns.

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!