Sopa aqui em casa é sempre sucesso garantido! Eu gosto na hora do almoço com um bom pedaço de pão feito em casa. Já o meu marido prefere a noite, porque é leve.
Esta receita tirei daqui. É deliciosa, leve e muito reconfortante. Eu diminui a quantidade de vinagre, pois na primeira que fiz, achei que ficou muito forte. Depois de corrigida, ficou perfeita para o meu paladar.
Ingredientes:
2 colheres sopa de maisena
4 colheres sopa de água fria
2 colheres sopa de molho de soja
3 colheres sopa de vinagre (usei 1 1/2 colher sopa de vinagre de vinho branco)
1/2 colher chá de pimenta-do-reino
1 malagueta vermelha fresca picada finamente (não usei)
1 ovo batido
2 colheres sopa de óleo vegetal
1 cebola picada finamente
1 litro de caldo de frango quente
1 cogumelo Portobello grande fatiado (usei uma lata com 200 g)
50 g de peito de frango finamente desfiado
1 colher sopa de óleo de sementes de gergelim
Modo de Preparar:
Numa tigela misturar a maisena com a água até obter uma pasta cremosa. Juntar o molho de soja, o vinagre, a pimenta-do-reino e a malagueta. Misturar bem e reservar.
Aquecer o óleo e dourar a cebola. Acrescentar o caldo de frango, o cogumelo e o frango. Ferver por cerca de 15 minutos.
Incorporar a mistura da tigela aos poucos. Cozinhar, sem parar demexer, até a sopa engrossar. Adicionar o ovo batido, mexendo sempre, até ficar em forma de fios.
Servir em seguida, adicionando o óleo de sementes gergelim.
Rendimento: 4 porções
Muito bom aspecto.
ResponderExcluirGoste muito, obrigado pela partilha.
bjs
Oi Claudia, realmente eu nunca tinha visto uma sopa assim. E confesso que fiquei curiosa em provar. Já anotei a receita. Um bj e boa semana!
ResponderExcluirClaudinha amiga! Sensacional adorei! Poxa super bem vinda menina.. Claudinha qui tá frio pro carioca bastou o tempo tá nublado e a gente veste o caso e coloca meias, estou me tremendo toda rsrs mas com uma sopa dessa vou espantar o frio! Ótima pedida!!
ResponderExcluirBeijos
Que bom Abelh Maia! Ela fica com uma cara muito bonita, além de ser muito gostosa!
ResponderExcluirGrazy espero que goste! É muito prática. Nós aqui gostamos muito.
Marlene esta sopa é bastante reconfortante. Ótimo para os dias frios e quando bate aquela fominha de algo leve e gostoso. Não deixe de experimentar!
Bjs :)
Claudia,essa e a Hot and Sour soup,nao e? Eu adoooooro. Vou testar sua receita,que delicia.
ResponderExcluirAlessanddra sinceramente eu não sei este detalhe técnico.
ResponderExcluirEu retirei a receita do blog da Elvira e ela só comenta que é uma sopa original de Pequim.
Vc pode conferir no link se desejar.
Espero que goste!
Bjs :)
Clauzinha,
ResponderExcluirAdoro essa sopa, minha mãe fazia uma assim mesmo para o meu pai há milênios, ele amava e eu também. Mas o engraçado é que eu nunca mais vi ninguém falar dessa sopa e minha mãe não faz mais.
Mas hoje em dia eu ainda gosto de colocar ovo em sopa, nos caldos em especial, para formar aqueles fios. Acho que fica lindo e saboroso.
Ótima receita. Beijos,
C.
Quando o frio aparece sem avisar, uma sopa é reconfortante :)
ResponderExcluirBeijo!
Claudia eu sempre quiz fazer uma sopa assim e quando vi no blog da Elvira não resisti.
ResponderExcluirNa minha casa só se faziam sopas tradiconais, com carne, legumes e massa ou de feijão, que eu tb adoro!
Silvinha aqui tenho que fazer sopa quase todos os dias, pois meu marido sempre pede.
Bjs :)
Aqui tambem somes chegados numa boa sopa. Essa parece deliciosa.
ResponderExcluirBeijos e boa semana p/ ti
Deve ser bem boa :)
ResponderExcluirBeijinho
Adoro sopas orientais. Ficam tão saborosas :)
ResponderExcluirOLÁ,AMO SOPA AINDA MAIS EU QUE MORO NO SUL,AQUI A GENTE TOMA MUITA SOPA MESMO...
ResponderExcluirVALEU A RECEITINHA
UM ABRAÇO
LIKA
Com estes frios cai bem uma sopinha!
ResponderExcluirbjsss amiga... saudades!
Obrigada Odete! Quem resisti a uma boa sopa?
ResponderExcluirEdinha eu acho deliciosa!
Concordo plenamente Ameixinha!
Lika que bom que gostou! Eu tb sou do sul e ai pede mesmo, quando bate aquele friozinho gostoso!
Anita esta vai para o friozinho de vcs ai! Tb estou com saudades!
Bjs :)
Claudia querida, com certeza esta sopa me agradaria, exótica, substanciosa e linda. Sou como o maridão, prefiro a noite, no almoço, tem que ter arroz integral, feijão, carne e legumes, bem brasileiro, né?
ResponderExcluirBj grande.
É isso ai Téia! O que é de gosto regala a vida!
ResponderExcluirNós sempre comemos arroaz integral tb.
Bjs :)
Uma sopa diferente que me paarece bastante saborosa, ótima para ser saboreada nesta época.
ResponderExcluirBjs!
Com certeza Luciana!
ResponderExcluirBjs :)
Amiga, essa sopa vai bem no almoço e na janta, o frio que está fazendo aqui, só sopa salva.
ResponderExcluirAchei bem diferente e deve ser bom demais, tenho missô aqui, vc me deu idéias kkk
Bjss
Que bom que gostou Nana!
ResponderExcluirEu gosto no almoço, pq não janto. Prefiro lanchar.
Bjs :)
Muito legal e diferente essa receita de sopa, Cláudia. Com o frio que está fazendo por aqui, já está na minha lista!
ResponderExcluirClau, essa sopa é a minha cara! Com certeza eu vou testá-la... tem tudo o que eu gosto, e é perfeita em qquer horário: almoço ou jantar...
ResponderExcluirEu sempre preparo uma sopinha aqui a noite, e levo a marmita para o trabalho... é bem provável q essa seja mais uma das minhas marmitinhas.
Super beijo,
Mari
The Cookie Shop que bom que gostou! Ela é muito gostosa!
ResponderExcluirMari se vc é fã de sopas, vai gostar desta com certeza. Eu gosto muito.
E a melhor parte é que não trabalho para preparar se vc já tiver um pouco de frango desfiado.
Bjs :)
Oi Claudia! Aqui tem sopa também! Eeee , menina que delícia, não conhecia esta sopa de ovo, adorei (já dei um nome diferente para ela né). O bom são os ingredientes que quase todos a gente tem na despensa, ah vou fazer aqui para a turminha. Bjs!
ResponderExcluirCris eu tb mudei o nome da sopa, hehe. No blog da Elvira tem outro nome, mas eu achei este mais simples.
ResponderExcluirEu vi a sua Sopa de Lentilhas. Aqui gostamos muito!
Esta sopinha é super fácil de fazer, uma mão na roda. Tomara que gostem!
Tem que aproveitar o friozinho!
Bjs :)
Sopinha de Ovo assim, facil, gostei, colocou um cogumelo, muito boa ideia. Tem vez que preciso fazer algo + baratinho, e fica bom não e´... Beijos Pri
ResponderExcluirOlá Cláudia!!
ResponderExcluirNunca fiz sopa chinesa mas gosto muito!
Aprecio bastante o toque agridoce na comida e sabores diferentes dos habituais e por isso vou ter que experimentar a sua sugestão!
Adorei a sua chinesice!;)
Beijos!
Claudia, que delícia de sopa! O vinagre é novidade para mim!
ResponderExcluirUm beijo grande!
Pri fica super gostosa, é barata e não dá trabalho nenhum de fazer. É bem o que a gente precisa!
ResponderExcluirQue bom Leonor! Espero que vc goste!
Mangiachetefabene não se assuste com o vinagre. Ele funciona super bem. Que bom que gostou!
Bjs :)
Que delícia de receita, parabéns!
ResponderExcluirbjos
Angela
Obrigada Angela!
ResponderExcluirBjs :)
Uma sopinha muito suculenta que é o que se quer nos dias de frio, bjs.
ResponderExcluireu adorei a sopa ficou bem leve eu recomendo
ResponderExcluirClaudia, aqui está fazendo muito frio, tempo perfeito para uma sopinha... E você soube escolher bem a sua fonte: as receitas da Elvira são divinas! ;o)
ResponderExcluirBeijos!
Concordo Nani!
ResponderExcluirQue bom Receitas Culinárias!
Assino embaixo Cinara! A Elvira é mestra e eu adoro as sopas dela, já fiz várias.
Bjs meninas!:)
Amiga, adoro essas sopas chinesas. Na verdade gosto de toda culinária chinesa.
ResponderExcluirVou pegar a idéia e fazer em breve.
Beijão e ótimo final de semana
Mais uma vez, fiquei encantada por ver que gostou de uma das receitas do meu cantinho. :-)
ResponderExcluirBeijos.
Elvira sou uma adoradora das suas sopas e já fiz várias. Tem lugar certo aqui na minha cozinha. Vc sabe escolher muito bem!
ResponderExcluirBjs :)
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ResponderExcluirOlá, Cláudia.
ResponderExcluirSopa chinesa com pimenta e vinagre foi a minha adolescência! Fiz a receita ontem e ficou deliciosa. Minha mulher adorou.
Como pretendo repetir, teve um ingrediente que fiquei intrigado: 1 litro de caldo de galinha. Olha, pra colocar na receita, produzi o caldo cozinhando 1 kg de peito de galinha, dos quais, 50g foram para a receita e o resto virou strogonoff, pq o caldo acabou! Rssss
Pretendo repetir a receita, e gostaria de saber se há uma forma mais fácil de produzir o caldo de galinha... Talvez utilizando aqueles tabletes da Maggi ou Knorr? No caso, quantos tabletes p/ 1 litro de água?
E uma dica de quando eu tomava essa sopa anos atrás no restaurante chinês: colocar também camarões pequenos. 100g são suficientes para esta receita.
Abraços e parabéns.