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10 de julho de 2009

Panna Cotta com Coulis de Frutas Silvestres


Por mais incrível que possa parecer, até o verão passado, eu nunca havia experimentado Panna Cotta na minha vida. Nem sequer sabia que existia. Triste, mas é verdade!

Para remediar o caso, resolvi fazer e adorei! Utilizei esta receita do All Recipes, um site que tem receitas super simples e descomplicadas. Normalmente, as pessoas gostam de servir o Panna Cotta em porções individuais desenformadas, mas optei por colocar em tacinhas sem desenformar, pois dá menos trabalho e também fica bonito.


Ingredientes:

1 1/2 xícara de leite
1 envelope (7 g OU 0.25 oz) de gelatina sem sabor
1 1/2 xícara de whipping cream OU creme de leite
1/4 xícara de açúcar
2 colheres chá de essência de baunilha


Coulis:

2 xícaras de frutas silvestres (usei congeladas)
2 colheres chá de essência de baunilha
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de água


Modo de Preparar:

1) Colocar o leite numa vasilha e por cima colocar a gelatina. Deixar parado por 5 minutos até que a gelatina amacie.

2) Misturar o whipping cream e o açúcar numa panela, em fogo médio. Adicionar a mistura de gelatina e cozinhar, por cerca de 3 minutos ou até que esteja completamente dissolvida. Adicionar a essência de baunilha. Colocar a mistura em ramequins ou tacinhas e gelar por, pelo menos, 4 horas antes de servir.

3) Para o coulis, colocar os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo médio. Enquanto a mistura cozinha, esmagar as frutas com um esmagador de batatas. Cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o açúcar esteja bem dissolvido e o molho tenha engrossado. Deixar esfriar.

4) Para servir, se tiver usado ramequins, mergulhar os ramequins em um pouco de água para ajudar a soltar do fundo. Virar sobre um prato de servir e por cima colocar o coulis. Se preferir servir em tacinhas, colocar o coulis sobre a Panna Cotta, depois que ambos estiverem frios.


Nota:
Se estou evitando açúcar, substituo o mesmo por 4 colheres sopa de Splenda (Sucralose), tanto no Panna Cotta, quanto no coulis. O resultado é satisfatório. Esta sobremesa é rica em gordura, nunca será dietética na minha opinião, mas substituindo o açúcar por algum tipo de adoçante a torna menos calórica um pouco.


26 comentários:

  1. Bom dia Cláudia!!

    Eu adoro panna cotta, é uma sobremesa que se prepara facilmente e tem um sabor e textura muito bons!

    A sua panna cotta ficou muito bonita dentro do copinho, coberta com o coulis de frutos silvestres!...é uma óptima ideia de apresentação e que poupa quaisquer contratempos na hora de a desenformar! :)

    Beijinhos!!

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  2. Obrigada Belinha!

    Com certeza Leonor. Foi o que pensei, pois as vezes quebra na hora de desenformar.
    A idéia tirei de um outro blog amigo, onde a Panna Cotta era apresentada assim e eu achei tão prático que resolvi seguir o exemplo.

    Bjs queridas :)

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  3. Tambem gosto muito delas. E no verao com tantas frutas frescas da pra variar muito.

    Bjs e bfds

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  4. É verdade Odete! Eu me apaixonei!
    Bjs :)

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  5. Só conheci a panna cotta este ano mas adorei e hei-de fazer outras versões. Esta com coulis deve ficar super deliciosa :)

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  6. Oie!!!
    Adorei e ficou linda a apresentação!
    Bjks

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  7. Ameixinha fica deliciosa sim! Tb quero fazer com outos tipos de coulis.

    Donna Dani muito obrigada!

    Bjs :)

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  8. Esta sobremesa fica muito chique, Cláudia! E do jeito que você fez, nas taças, além de bonita fica muito mais prática. Eu também sou fã do All Recipes, principalmente por causa dos reviews: nunca deixo de ler as dicas de quem já testou as receitas! ;o)
    Beijos e bom final de semana!

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  9. Clauzinha,


    Ficou uma beleza tua panna cotta, eu adoro fazer pois também acho a maior delicinha. O bom é que dá para deixar elas bem levinhas usando apenas leite ao invés de leite e creme.

    Bj,

    Claudia

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  10. Essa pannacotta está incrível, que delícia. Grande beijo

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  11. Cinara concordo plenamente quanto a praticidade. Eu não quero outra coisa!
    Há muito tempo que eu checo o All Recipes e adoro!

    É verdade Claudia! Vou fazer seguindo a sua sugestão para experimentar, pois nem sempre tenho o creme em casa.
    Obrigada pela dica!

    Obrigada Carol!

    Bjs meninas! :)

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  12. eu amo panacotta...no verão sempre faço..e..aqui em casa amamos..adorei a sua..tá linda amiga..bjus

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  13. Muito obrigada Iliane!
    É uma delícia, não é mesmo?
    Bjs :)

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  14. Cláudia, ainda só fiz uma panna cotta (de manga) e gostei bastante da consistência e do sabor...
    A tua ficou linda, e como adoro frutos silvestres, podes mandar prá cá um bocadinho! hehehe:)

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  15. Mary com manga ainda não provei, mas como adoro manga certamente vou gostar.
    Esta ficou muito gostosa! Considere-se servida!
    Bjs :)

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  16. Ficou com uma apresentação linda! Gosto muito de Panna Cotta :) bjinhos

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  17. Panna Cotta é tão bom né?! Eu amo! Tua receita é excelente!
    Beijos

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  18. Clau querida,

    Adoro panacotta!!! A última vez que fiz, aprontei alguma presepada e ela ficou toda granulosa.. um horror... kkk, acho q vou trocar minha receita! Experimentarei essa tua, o aspecto ficou maravilhoso... com essa calda de frutos silvestres então, hummm... é fechar com chave de ouro!
    Bjo enorme,

    Mari

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  19. Au Titia! Obrigada pela visita! To sumido mas espero aparecer mais. Daqui a pouco o verao acaba, passa rapido! Essa panacotta esta muito chique! bjs

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  20. Com certeza Nani!

    Obrigada Argas!

    Obrigada Naninha! Esta receita é tudo de bom!

    Mari eu garanto que esta fica ótima! Eu não tive problemas. Adorei!

    Obrigada Sushi! É isso ai, tens ue aproveitar o verão. Eu só rezo para ele passar bem depressa, hehe.

    Bjs :)

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  21. Adorei, suas receitas são super práticas e deliciosas, parabéns por nos ensinar tão bem.
    Beijos
    Adorei esta receita

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  22. Anna muito obrigada!
    Eu procuro utilizar receitas práticas, pois as vezes não tenho disposição de estar na cozinha. Quanto mais simples melhor!
    Bjs :)

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  23. Vou ter que confessar que nunca fiz e nunca experimentei panna cota, mas se já estava animada agora então com esta sua receita aiaiaiaiaiaiiiiiii!!!!
    Bjks,
    Fernanda
    http://devaneiosdomesticos.blogspot.com

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  24. Fernanda obrigada pela visita! Fico feliz que tenha gostado!
    Apareça sempre!
    Bjs :)

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