Páginas

3 de setembro de 2009

Bife à Parmegiana de Forno


Adoro a Culinária Italiana em geral e o Bife à Parmegiana é um dos meus favoritos. Mas como tenho o hábito de evitar frituras, resolvi fazer no forno e o resultado foi muito bom. Além disso, a gente, a cozinha e a casa não ficam cheirando a gordura. Não é uma maravilha?

Eu gosto de usar uma farinha de rosca que já vem com temperinhos italianos adicionados, pois acho bem mais saborosa que a comum. Dá aquele toque especial!

Quanto ao molho de tomate eu uso pronto mesmo. Eu nunca fiz em casa e não tenho uma receita especial, mas quem tem, deve tirar partido. Eu tenho muita boa vontade para fazer várias coisas, mas molho de tomate ainda não me animei.


Ingredientes:

Bifinhos de frango
Sal, pimenta-do-reino
Ovo(s) levemente batido(s)
Alho em pó
Farinha de rosca ou pão (uso esta)
Molho de tomate pronto
Queijo Muzzarela


Modo de Preparar:

Temperar os bifes com sal e pimenta. Reservar.

Numa tigela bater levemente um ou mais ovos e temperar com sal e alho em pó a gosto.

Em outra tigela colocar a farinha de rosca.

Envolver cada bife na mistura de ovo e depois na farinha de rosca, certificando-se que cada bife fique bem coberto de farinha. Reservar.

Colocar os bifes numa assadeira forrada com papel alumínio e levemente untada com óleo. Levar para assar em forno pré-aquecido, a 180º C (350º F), até que estejam dourados. Remover do forno, acrescentar uma camada de molho de tomate levemente aquecido sobre cada bife e polvilhar com o queijo. Retornar a assadeira ao forno apenas até que o queijo se apresente derretido. Servir em seguida.

25 comentários:

  1. Olá Claúdia, que foto linda hein? parabéns ficou com uma cara ótima. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. ah..eu amo bife a parmegiana..mas..numca faço por causa de frituras..detesto o cheiro de oleo que se espalha na casa..amei êsse seu..e ficou lindo..receita otima..bjus

    ResponderExcluir
  3. Nunca provei assim e já tenho visto na blogosfera. Tem tudo que eu gosto, deve ficar excelente. Tenho que fazer um dia destes :)

    ResponderExcluir
  4. Ai, Clau, adoro bife a parmegiana, mal de descendente de italianos, né? O seu ficou com uma aparência divina!! Vou correndo comprar uma carninha para fazee para o jantar...Ai, ai, que fome, isso não se faz!!
    Uma semana iluminada!!

    ResponderExcluir
  5. Adoro Bife á Parmegiana e realmente a parte pior são os fritos. Adorei a sugestão e acho que vou fazer da próxima vez que os preparar.
    Boa dica.

    ResponderExcluir
  6. Ai, Cláudia, que bom aspecto!!! Adorei.

    Não conheço essa farinha, se bem que reparei, esta semana mesmo, que há uma marca de farinha aqui (Branca de Neve... rsrs) que lançou vários produtos no mercado, um dia destes vou ver melhor se há alguma coisa parecida.
    Tb fiz filetes no forno, é mais saudável e evita cheiros desagradáveis.

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Cláudia! Ameeeeeeeeeeiiiiiiiiiii... Receita deliciosa foto lindaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... Bjo

    ResponderExcluir
  8. Hummm, não sei que farinha é essa, mas esses bifes ficaram uma delicia-
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Smart girl...o forno realmente evita a espirracao da fritura, neh!
    Ficou super atraente e creio, gostoso.

    bjs

    ResponderExcluir
  10. Cláudia, não conhecia e adorei a sugestão! E se fica bom no forno, é óptimo, pois não gosto de fritos também! Fica bem apelativo...:)

    ResponderExcluir
  11. Claudia, eu fiz hoje! Mas frito... é que não deu tempo, a fome da criançada chegou primeiro... beijos!

    ResponderExcluir
  12. hummm que delíciaaaa! Tb amo bife a parmegiana, eu também faço no forno, depois que aprendi nunca mais deixei de comer "coisas" a milanesa, rsrsrsrsrs eu também faço almondegas no forno, abobrinha, xuxu... tudo que faz à milanesa frito dá para fazer no forno e fica uma delícia!!
    beijos querida!

    ResponderExcluir
  13. Muito obrigada Nane!

    Iliane com esta receitinha vc ficará longe das frituras!

    Ameixinha fica bom sim, só que levemente mais sequinho por não ser frito.

    Belinha as aparências enganam, hehe. Na verdade, foi um bifinho. Aqui em casa faço sempre pequeno.

    Paulinha ficam sempre bonitos. Não tem erro!

    Claudia esta farinha é o "bread crumbs" aqui nos EUA.
    Vc pode fazer em casa se preferir: É só torrar pão e ralar.
    No Brasil chamamos farinha de rosca ou de pão, dependendo da região onde se mora. Como sou do sul, digo farinha de rosca.

    Obrigada Paula!

    Abelhinha obrigada! Cheque a explicação acima que dei para a Claudia M. Com certeza vcs devem ter ai esta farinha.

    Odete ficou muito gostoso sim.

    Mary é super saudável e não pesa no estômago, nem na balança!

    Cris nem me fale. Tb amo o frito de vez em quando! Ninguém é de ferro!

    É verdade Denise! Não é uma praticidade só? Eu faço sempre, até mesmo sem molho e queijo, dependendo dos acompanhamentos.
    Um dos segredinhos e fazer bem temperadinho.

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  14. Nossa, isso parece muito bom. Para eu, que começou uma dieta agora, parece ser uma ótima pedida para o fim de semana! Estou te seguindo. Beijos. Quando puder, me visite: www.nossacozinhadani.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Clauzinha,


    Eu adoro, cresci comendo bife a parmeggiana, foi um clássico da minha mãe e prato favorito dos meus dois irmãos que ainda devoram parmeggianas direto até hoje. Meu irmão mais velho faz na casa dele do jeito que minha mãe fazia pois ela encheu de fritar milanesa. Não faz mais!

    Eu nunca tentei fazer no forno, as poucas vezes que faço frito, é tão raro eu fazer... Bj,

    C.

    ResponderExcluir
  16. Amiga, gostei da maneira de fazer esse bife.
    Costumo fazer batata "frita" no forno.


    Fiquei com minha boca salivando com essa delícia de bife à parmegiana...


    Beijos

    ResponderExcluir
  17. Claudia, simplesmente amei!! Tenho o mesmo problema: amo bife a parmigiana e odeio fazer fritura em casa... Vou testar com certeza. Um bj!

    ResponderExcluir
  18. Dani muito obrigada pela visitae por ser uma seguidora do Magia. Assim que der vou visitá-la.
    Para dietas esta receita vem bem a calhar, pois é assada. Ajuda muito!

    Lembra infância, não é mesmo Claudia? Minha mãe sempre fazia tb. Tudo rápido e bem feito. Eu sou mais demorada na cozinha.

    Ana eu tb faço batata no forno. Fica gostosa e não pesa como a outra. Experimente o bifinho, quem sabe vc tb gosta?

    Que bom Lu! Acho que todo mundo odeioa parte da fritança, hehe.

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  19. CLau,também não gosto de frituras e adorei a idéia, é mesmo muito mais saudável e ao meu gosto delicioso. Boa idéia. BJ grande e desculpa o sumiço, vida corrida...Téia.

    ResponderExcluir
  20. Téia parece que a maior parte do pessoal está consciente de que não dá para abusar memso das frituras.
    Eu que tenho estômago sensível, sei bem como é.
    Não precisa se desculpar sobre o "sumiço". Eu entendo perfeitamente como é a correria do dia-a-dia.
    Admiro muito todas vcs que trabalham fora, em casa e ainda conseguem manter um blog andando.
    Bjs e bom findi! :)

    ResponderExcluir
  21. Que delícia! este é um dos meus pratos favoritos, e me lembra muito o Brasil pois aí o comia sempre.

    ResponderExcluir
  22. É verdade Valentina!
    Sempre uma ótima pedida!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  23. Cláudia, pela sua explicação é o nosso pão ralado. Só que aqui é mais fininho. Eu abri a sua foto e pareceu-me até ver sementes, pensei que fosse uma farinha com sementes adicionadas. O que há aqui de novo é pão ralado com ervas ou com alho.
    Mas é o que vc diz, dá para fazer em casa e assim moer ao nosso gosto.

    bjs

    ResponderExcluir
  24. Claudia este já vem com temperinho italianos. Eu gosto de comprar este, pois acho mais saboroso.
    Quando eu era criança ajudava minha avó fazer em casa. Usávamos o moedor de carne. Bons tempos!
    Bjs :)

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!