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5 de dezembro de 2009

Rocambole de Chocolate com Chantilly de Laranja


A querida Valentina Jacome, do Trem Bom, lançou um desafio de aniversário do seu lindo blog. Ele está de cara nova, não deixem de conferir! Eu quase perdi a data... Detesto fazer coisas no último minuto, não é do meu estilo, mas não podia deixar de participar e prestigiar este evento.


Ela sugere que apresentemos uma receita que faríamos para uma celebração especial. Eu logo pensei neste delicioso rocambole, que é de tirar o chapéu. Já fiz mais de uma vez e recomendo. Não deixem de experimentar. Adaptei daqui.

A massa não leva farinha e é leve e úmida, como se fosse um mousse assado. Ao enrolar craquela um pouquinho, mas é normal. Procure usar um pano de prato para evitar que fique muito machucada. O recheio você pode variar ao seu gosto, usando diferentes raspas de frutas e/ou frutas em pedaços. Pode servir acompanhado de molhos ao seu gosto também. Desta vez eu escolhi sabor laranja.

Ele fica super elegante em qualquer mesa festiva e certamente vai agradar a gregos e troianos. E a melhor parte é que não sobra nem uma migalha para contar história. Corra e garanta o seu pedaço!

Ingredientes:

Massa:

1/4 xícara de açúcar mais 2 colheres sopa de açúcar refinado
6 ovos grandes separados
1/2 colher chá de essência de baunilha
112 g (4 oz.) de chocolate meio amargo picadinho
3/4 colher chá de cremor tártaro


Recheio:

1 xícara (240 ml) de heavy cream
1/2 colher chá de essência de baunilha
1 colher sopa de açúcar refinado
Raspas de laranja a gosto


Modo de Preparar:

Massa:

Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF) e colocar a grade no meio do forno.

Untar uma forma de 43 X 30 cm (17 X 12 inches) e forrar com papel manteiga. Untar o papel também e enfarinhar. Reservar.

Usando ovos em temperatura ambiente, separar as claras das gemas, colocando cada uma em uma vasilha diferente.

Derrter o chocolate numa vasilha de metal, colocado-a sobre uma uma panela com água fervendo. Reservar.

Bater as gemas e o açúcar até que a mistura fique clara e homogênea. Acrescentar a essência de baunilha. Adicionar o chocolate e bater somente até os ingredinetes ficarem incorporados. Reservar.

Bater as claras até espumarem. Acrescentar o cremor tártaro. Continuar batendo e, gradualmente, acrescentar as 2 colheres de açúcar restantes, até as claras ficarem em neve.

Colocar as claras em neve na mistura de chocolate com a ajuda de uma espátula, incorporando de leve. Colocar a amistura na forma preparada. Assar de 15 a 17 minutos. A massa estará crescida, com muito brilho e elástica ao toque. Remover do forno e deixar esfriar sobre uma grade. Cobrir com um pano úmido.

Desenformar gentilmente sobre um pano e remover o papel manteiga. Cobrir com o recheio e enrolar em forma de rocambole. Colocar com bastante cuidado em um prato de servir. Levar para gelar. Antes de servir corte uma fatia fina de cada ponta, a fim de obter uma apresentação parelha.


Recheio:

Numa vasilha grande bater todos os ingredientes até o chantilly se apresentar firme.


Nota:

Não esqueçam de dar uma passadinha no Trem Bom para votar na sua receita favorita. O período de votação será de 06 a 12 de dezembro de 2009. Aguardamos vocês!


Valentina muitos anos de vida ao Trem Bom!

Foto: Google Images


30 comentários:

  1. Hummm adoro torta :D está um espetáculo :*

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  2. Samma muito obrigada! Além de delicoso fica realmente com um visual bastante convidativo.
    Bjs :)

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  3. Ficou lindo!
    Bjs e bom final de semana.

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  4. De última hora mas lindo e maravilhoso :)
    Excelente participação!!! Falta-me o cremor tártaro, tenho que comprar!

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  5. Tenho que aprender a fazer tortas tão bonitas como esta....
    Bjs

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  6. Obrigada Gina!
    Ótimo findi para vc também!

    Ameixinha obrigada!
    Eu compro o cremor tártaro na mercado, na corredor dos temperos.

    Belocas é só por a mão na massa e tentar. Com jeitinho e paciência sai bem direitinho.

    Bjs :)

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  7. Amo chocolate, e este rocambole ficou lindo, deve estar divino!!!!
    Boa sorte para você também......
    Beijos
    Lu

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  8. Obrigada Luciana! Quem resiste a chocolate? Eu que não, hehe.
    Bjs :)

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  9. Que maravilha o aspecto desse rocambole....o doce do chocolate casa muito bem com o azedinho da laranja.
    .
    Congratulations!!!!
    Renata(Brasil)

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  10. Claudia querida, que lindo este rocambole.Ficou perfeito menina! ontem tentei postar mas tive problemas com o blogger e nao estava salvando a mensagem. super obrigada pela tua contribuicco.estarei publicando por volta das 7 pm do horario aqui da inglatterra.bjs

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  11. Cláudia, que maravilha esse rocambole! Aqui chamamos torta, mas a sua ficou bem direitinha, uma perfeição! :)

    E tb quero felicitá-la pelos 2 anos do Magia, vale muito a pena vir até aqui, eu já aprendi muita coisa, e o que foi daqui para a minha lista nem tem conta...

    beijinhos

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  12. Claudia, eu também quase perdi a data, mas no final ainda bem que conseguimos, valeu a pena a correria, você está de parabéns com esta receita! Chocolate tem que ter em festa! Beijinhos e boa sorte!

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  13. Este rocambole ficou lindo, magnífico e deve ser uma delícia- Eu concerteza servir-me-ia de um abelo pedaço. Bela participação.
    Beijinhos

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  14. Obrigada Renata! Eu acho a combinação perfeita!

    Obrigada Valentina! O prazer em participar é todo meu. Adoro estes eventos!

    Claudia obrigada pelo seu carinho e visitas constatntes. Significam muito.
    Esta receita vale a pena conferir, pois é muito boa.
    Dá um medinho na hora de enrolar o rocambole, mas é só ir com bastante calma, que tudo dá certo.

    Cris eu fiquei muito contente de participar e achei interessante que a maior parte das receitas tem chocolate.
    É sempre umgrande favorito!

    Elisabte é tudo de bom com certeza!
    Aqui não dura mais do que 2 dias.

    Bjs :)

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  15. Claúdia,

    A sua receita não leva farinha???

    Hum...parece delicoso!

    Bj,

    Vania

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  16. Vania não leva farinha e dá tudo certinho. É divina!
    Bjs :)

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  17. Claudinha querida, amei de paixão seu rocambole!! Chocolate e laranja é uma mistura que dá super certo... como aqui no Brasil não temos heavy cream, você sabe pelo que eu poderia substituir?
    Ahh, fiz uma receita de bife a parmegiana inspirada na sua, e postei hoje no blog... :)
    Fez o maior sucesso aqui em casa!
    Bjo enorme,

    Mari

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  18. Mari que bom que gostou!
    Substitua o heavy cream por creme de leite ou outro chantilly ao seu gosto.
    Vou conferir seu bifinho. Com certeza deve ter ficado ótimo!
    Bjs :)

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  19. Clauzinha,


    eu amo rocamboles mas ainda não fiz com uma massa sem recheio, muito interessante, preciso provar.

    Sabe que fiz a tua receita de challah outro dia e ficou uma beleza, não cheguei a postar pois não pude fotografar, estava escuro e no fim comemos o pão todo... mas minha receita rendeu um pãozão trançado e não quatro pãezinhos, sei lá, estranho!

    Bj,


    C.

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  20. Eu tb adoro rocamboles, só fico nervosa na hora de enrolar, ainda mais que é tão delicado.
    Tenho certeza que vai gostar deste. É ótimo, pq não é muito doce tb.
    O Challah eu tenho feito inúmeras vezes, pois adoramos. Fico feliz de saber que aprovou a receita.
    O rendimento é variável eu acho, depende do tamanho que fizermos.
    Bjs :)

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  21. Sabes que ainda não me esteei nos rocamboles, e olhando para este vejo o que estou perdendo! Esse recheio abaunilhado com o aroma da laranja deve ser divino...
    Parabéns, ficou lindo!:)

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  22. Hm, a combinação do chocolate com o chantily de laranja deve ser deliciosa.

    Eu também tenho uma receita de rocambole de chocolate sem farinha, mas é ligeriamente diferente e também dá super certo! To curiosa pra testar essa! :)

    Parabéns e boa sorte no desafio!

    Abraço,

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  23. Parabéns pela participação.
    A tua maravilhosa rocambole de chocolate ficou com o meu voto. Divinal x

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  24. Mary o jeito é se arriscar e tentar. Com calma e paciência, sai certinho.

    Carladuc obrigada pela visita!
    Eu não sabia que havia massas sem farinha. Fiquei duvidando se daria certo e deu.
    Espero que goste caso venha a experimentar. Vale a pena!

    Super obrigada Ana! Não deixe de conferir, que é uma gostosura!

    Bjs :)

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  25. Oi amiga

    Parabéns, divino, espetácular!!!
    Votei agora mesmo lá.
    Acho que tem que ser liberado, pq não entrou meu comentário na hora ok.
    Boa sorte.
    Bjusss

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  26. Obrigada Marnia! Que bom que gostou!
    Obrigada pelo carinho!
    Bjs :)

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  27. Oi amiga!

    Vi todas as receitas, cada uma melhor que a outra, mas a sua me chamou atenção desde que eu vi pela primeira vez.

    Já mandei meu e-mail para a votação.


    Beijos e boa sorte!!!

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  28. Ana muito obrigada pela preferência.
    Fico feliz que tenha gostado. Não deixe de experimentar quando puder.
    Bjs :)

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  29. Na ausência do cremor tártaro, o que usar?

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  30. Lia quando eu não tenho cremor tártaro uso uma pitada de sal. Aprendi com a minha tia.
    Bjs :)

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