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25 de janeiro de 2010

Frango com Mel e Páprica


Numa casa onde, praticamente, só se come frango não é fácil ter sempre uma novidade na manga. Invariavelmente as receitas acabam sendo sempre repetidas. Mesmo assim, fico atenta para novas sugestões que possam agradar.

Esta encontrei aqui. A receita é para um frango inteiro, mas preferimos peito e cortado em porções pequenas. Preparei, então, alguns filés. Acho que o frango cortado assim, fica mais elegante a atraente, mas você pode fazer como preferir.

Outra sugestão: Eu gosto de temperar o frango de véspera, pois carne branca custa um pouco para pegar o gostinho dos temperos. Preferimos assim, pois o paladar da carne fica mais marcante. Esta é, sem dúvida, uma ótima sugestão para sair da monotonia do dia-a-dia. Eu recomendo!


Ingredientes:

1 frango (usei peito de frango cortado em filés)
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de mel
1 colher chá de páprica


Modo de Preparar:

Cortar o frango em pedaços. Colocar em uma vasilha e temperar com o alho, sal, pimenta e o suco de limão. Reservar para tomar gosto.

Numa panela pequena derreter a manteiga sem deixar ferver. Retirar do fogo e acrescentar o mel e a páprica, misturar para dissolver bem.

Colocar os pedaços de frango num prato refratário levemente untado. Por cima despejar o molho preparado. Cobrir com uma folha de papel alumínio. Assar em forno pré-aquecido a 180º C (350º F). Quando estiver quase pronto remover o papel alumínio e deixar dourar bem.

17 comentários:

  1. MUITO BOM A CÔR FICOU ÓTIMA DEVE ESTAR MUITO GOSTOSO!

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  2. Hummm...parece delicioso!!!
    Domingo, experimentei uma receita de "Frango de Goleiro", que a Cibele, do blog "Organizando, Arrumando e Fuçando", postou e todos amaram!!
    Agora vou experimentar essa sua. Apenas uma dúvida: não fica muito doce não?
    Bjs!

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  3. Que delicia este franguinho!
    Beijos

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  4. Ficou com uma corzinha linda, bem douradinho, parece muito saboroso. valeu a receita. beijinhos

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  5. Ficou super apetitoso, Cláudia! Não sou fã de peito mas farei uma adaptação com sobrecoxa! E já que você busca variações com frango, sugiro esse daqui, super fácil e saboroso: http://digamaria.com.br/archives/76.
    Beijo!

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  6. Deve ter ficado muito bom, a começar pela cor do frango.
    Também estou sempre à procura de novidades.
    Bjs.

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  7. Combinação excelente, eu tb costumo colocar mel em frango assado.
    Está com uma cor linda.
    bjssss

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  8. Fica com uma cor bem apelativa. Adoro o agridoce conferido pelo mel :)

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  9. tambem adoramos frango. costumo comprar mais os peitos, bifes ou pernas e coxas!!! ficou optimo esse pedacinho. bem douradinho!!! beijinhos

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  10. Essa cor ficou divina! E a receita é tão prática! Vou fazer aqui em casa! :D
    Beijos!

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  11. Falou em paprika...presente!
    Feliz combinacao e reultado visual fantastico.

    Have a great week!

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  12. Eliana de fato fica com um colorido e paladar bastante agradável.

    Nárriman eu achei que ficou perfeito, mas se vc acha que vai ficar doce demais é só diminuir um pouco a quantidade do mel.

    Naninha quero repetir em breve.

    O prazer foi meu Suely!

    Maria super obrigada pela dica!
    Vc certamente pode fazer com sobrecoxas, que tb vai ficar gostoso.
    Nós preferimos o peito por ser menos gorduroso, mas as vezes faço umas coxinhas tb.

    Gina o visual tb é muito importante, não é mesmo?

    Abelhinha eu adoro mel e utilizo bastante nas receitas em geral.

    Nem me fale Ameixinha!

    Concordo Sonia!

    Luna não dá o menor trabalho. Espero que vc goste. Vale conferir!

    Odete é verdade. A combinação é uma delícia!

    Bjs :)

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  13. Olá, Claudia!
    Adoro chocolate e sempre que posso procuro por sites/blog que abordam esse assunto, pois tenho um tbem!:o))
    Gostaria de poder trocar dicas e receitas com voce...é possivel! Vc tem receitas bem gostosas!
    Vou te seguir para vc me achar..
    abraços e boa semana!

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  14. Que bela receitinha.
    Com mel e paprika de certeza que é uma delicia.
    Ja guardei :)

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  15. Oi Claudinha, fiquei feliz que gostou do meu novo blog, ainda mais sendo uma pessoa entendida do assunto como vc! Ia separar mais imagens para postar, mas estamos de mudança e quando cheguei em casa para salvar os arquivos o computador havia sido desligado. Agora estamos em um hotel e a casa vai entrar em reforma por uns 45 dias. Não sei como vai ser com o bebê sem a estrutura de casa.
    Tbm não poderia deixar de comentar seu frango, ficou lindo!!! A foto está um show!
    Bjks

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  16. Claudinha, tô vendo a foto do seu frango na minha lista de blogs faz dias e nunca tenho tempo de vir aqui, sabe que até sonhei com o dito cujo?? Também, vamos concordar, tá lindão, e fico imaginando o cheirinho...Não sabia essa do mel, vou fazer por que aqui a gente também adora frango. Delícia! Brigaduuu!!
    Uma semana iluminada!

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  17. Isaura obrigada pela visita. Apareça sempre que desejar.
    Pode escrever para meu e-mail se desejar, caso tenha algum assunto a tratar. Estou a disposição!

    Tati obrigada por me informar! Boa sorte com seu blog!

    Carlita é uma delícia!

    Dani eu amei seu blog. Vc tem muito talento!
    Boa sorte com sua reforma. Espero que corra tudo bem e que o baby fique bem apesar de estar num ambiente estranho.
    Aguardaremos a sua volta!

    Paula eu gosto muito de usar mel em minhas receitas. É um ingrediente maravilhoso!

    Bjs amigas! :)

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