Eu adoro fazer pratos únicos nos dias muito atribulados. Entre outros, gosto muito dos pratos com arroz, pois tem cara de comfort food, o que sempre faz muito sucesso por aqui. A gente pode variar bastante. É só uma questão de decidir o que está com vontade de comer naquele dia e por mãos-a-obra.
Neste eu misturei carne de frango e de lingüiça de peru e complementei com ervilhas para dar um toque colorido. O amarelo tão bonito ficou por conta da curcuma, um ingrediente excelente para a saúde e que eu adoro usar.
Neste eu misturei carne de frango e de lingüiça de peru e complementei com ervilhas para dar um toque colorido. O amarelo tão bonito ficou por conta da curcuma, um ingrediente excelente para a saúde e que eu adoro usar.
Outro detalhe importante é que usei arroz integral, o que demanda mais quantidade de caldo de frango e água na preparação do prato. Caso você prefira não usar arroz integral, convém ajustar as quantidade para não acabar com uma papa no final.
Ingredientes:
1 cebola grande picada
1 dente de alho grande picado
1 pimentão verde picado
2 xícaras de frango cozido picado
10 mini lingücinhas de peru ou a gosto cortadas em rodelas
1 1/2 xícara de arroz integral
1/2 colher chá de curcuma
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de caldo de frango
3 xícaras de água
1/2 xícara de ervilhas (usei do tipo congelada)
Modo de Preparar:
Numa panela grande, em fogo médio, fritar a cebola, o alho e o pimentão. Acrescentar o frango e a lingüiça e refogar mais um pouco. Acrescentar o arroz, a curcuma, o sal e a pimenta e mexer bem. Acrescentar o caldo de frango e a água. Mexer bem, baixar o fogo e tampar a panela. Cozinhar por cerca de 45 minutos ou até que o arroz esteja macio. Quando o caldo estiver quase seco, acrescentar as ervilhas e mexer. Ajustar os temperos se necessário e servir de imediato. Se desejar, salpicar com queijo ralado e/ou ovos duros amassadinhos.
Ficou bem colorido.
ResponderExcluirBjs
Uma delicia, ficou linda essa cor.
ResponderExcluirSimples e saboroso.
bjsss
Hummmmmm
ResponderExcluirAmei este pratinho, como todos os outros que aqui tens.
tens um blog, fenomenal...
Jinhos fofos
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirFicou bem bonito e o sabor deve ser excelente :)
ResponderExcluirUm arroz be colorido.
ResponderExcluirOi, Clau! Também sou muito fã de arroz com tranqueiras, principalmente se a gente pode aproveitar as sobrinhas da geladeira. O seu ficou com uma cara deliciosa e já me deu a idéia da janta de hoje.
ResponderExcluirUm final de semana iluminado!!
Conceição sempre fica uito colorido e apetitoso. Eu adoro o arroz bem amarelinho.
ResponderExcluirConcordo plenamente Abelhinha!
Obrigada pelo carinho Bela!
É, com certeza, Ameixinha!
É tudo de bom Carlita!
Fico feliz de ter ajudado Paula. É para isto que estamos aqui!
Bjs :)
Oi Claudinha,
ResponderExcluirAdoro arroz assim principalmente quando estou com preguica de cozinhar. sempre fica gostoso.
beijinhos
Oi Leila! Quanto tempo!
ResponderExcluirÉ um quebra-galho e tanto, não é mesmo?
Bjs :)
Claudinha, aqui em casa também gostamos muito deste tipo de arroz, fazemos um bastante parecido com o seu: amarelinho (com açafrão), com frango, chouriço e ervilhas. Uma maravilha!
ResponderExcluirbeijinhos
Claudia eu acho super reconfortante este tipo de receita. Uma delícia mesmo!
ResponderExcluirBjs e bom domingo :)
Claudia,que delícia! Estou salivando daqui. Eu também gosto muito disso de fazer pratos únicos principalmente na hora do jantar.Comfort Food total! Ta com uma cara de risoto bem cremoso nem parece arroz integral.
ResponderExcluirLinda, quero te agradecer pelas visitas nessas minhas ausencias lá na minha Cozinha principalmente as de fim de ano. E aproveitar agora pra te desejar um lindo, próspero e abençoado 2010. Que seja realmente um ano bom para todos nós!
beijo!
Cherry que bom que gostou!
ResponderExcluirObrigada pelas visitas tb. Quanto as minhas não precisa agradecer. É sempre um prazer visitá-la.
Espero que 2010 seja um ano melhor para tod a humanidade.
Bjs :)
Claudia,
ResponderExcluirFiz essa receita usando açafrão e ficou muito bom. Todos aqui de casa gostaram. Obrigada pela sugestão. Aproveito pra desejar à voce e sua família, um 2011 abençoado e com muitas alegrias.
Beijos
Valéria fico muito contente de saber que a receita agradou a vc e sua família.
ResponderExcluirTenha um Ano Novo igualmente maravilhoso!
Bjs :)