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5 de agosto de 2010

Gelatina de Manga


O meu marido tem mania de gelatinas, mesmo que sejam as de caixinha. Sempre tenho que ter alguma coisa pronta na geladeira para agradá-lo. Eu não tenho nada contra. As vezes até como algumas, mas desde que sejam das vermelhas. Ele, por outro lado, gosta da verde (eca!!)

Quando eu era pequena, a minha mãe não fazia muitas sobremesas, nem mesmo gelatina. Comíamos, ocasionalmente, em aniversários de outras crianças e achavamos o máximo. Sempre me questionei sobre o porquê do fascínio das crianças por gelatinas, mas ainda não descobri a resposta.

Folheando uma Cooking Light, encontrei esta receita como sugestão de um menu oriental para um feriado de final de ano. Achei curioso uma receita tão simples fazer parte do menu, quando me lembrei de alguns orientais com quem trabalhei anteriormente. Eles não eram muito ligados em sobremesas e o que comiam eram artigos com pouco açúcar.

Até hoje nunca havia comido uma gelatina decente, feita com frutas mesmo. Só posso dizer que adorei e que pretendo comer mais vezes. Fica realmente muito saborosa e não dá o menor trabalho para ser confeccionada.

Sendo o verão tão rico em frutas tão maravilhosas, podemos fazer sempre com uma fruta diferente se desejarmos. Esta é feita com a polpa da manga triturada. Sugiro que sejam usadas mangas bem docinhas para evitar ter que adicionar ainda mais açúcar.

Eu servi apenas a gelatina, sem guarnição, pois eu só tinha 2 mangas em casa.

Ingredientes:

3 mangas
2 1/4 xícara de água, dividida
1/2 xícara de açúcar
1 colher sopa de gelatina sem sabor


Modo de Preparar:

Descascar e cortar as mangas em cubos. Duas serão utilizadas para a gelatina e uma como guarnição, se desejar.

Colocar 2 mangas em pedaços e 1/4 xícara de água no liquidificador. Bater até a mistura se apresentar homogênea. Passar por uma peneira e descartar os sólidos.

Numa panela de tamanho médio ferver 3/4 xícara de água. Adicionar o açúcar até que esteja dissolvido. Remover do fogo. Acrescentar 1 1/4 xícara de água restante. Colocar a gelatina na água que está na panela e deixar repousar por 1 minuto. Adicionar o purê de mangas e misturar bem. Colocar a mistura em tacinhas ou potinhos apropriados. Levar para gelar e firmar. Servir com cubinhos de manga por cima se desejar.

Rendimento: 6 unidades

19 comentários:

  1. Eu tb gosto de gelatina, por isso para mim está uma delicia.
    bjsss

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  2. Também customo fazer uma gelatina parecida á tua e adoramos.
    Feliz semana ♥

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  3. Abelhinha eu adorei o sabor da manga. A doçura estava no ponto exato.

    Ana fica realmente bem gostosa. Eu aprovei.

    Bjs :)

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  4. Gelatina é bom, mas das verdes eu também não gosto, principalmente de limão que só tem gosto de desinfetante,rsrsr.

    Adorei a maneira que você preparou a gelatina de manga, ficou super saudável.

    Bjs

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  5. Muito simples de fazer, o pessoal de casa adora gelatinas Claudia, de todas as cores! rsrsrs... Vou fazer alguma com frutas frescas para ver o que eles acham, amei a receita! Bjokas e um final de semana lindooooo ;D

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  6. Cláudia, uma vez fiz uma gelatina de frutas, que já não me lembro de qual, mas não me agradou. Fiquei meio cismada e acabei não experimentando com outras.
    Manga é uma fruta deliciosa, imagino como ficou na gelatina!
    Publiquei seus sonhos assados hoje.
    Bjs.

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  7. Claudinha, essa idéia é ótima! Eu costumo fazer a gelatina com suco de laranja, para melhorar um pouco o quesito vitamina da molecada aqui em casa. Eles também adoram aquela gelatina branca cheia de pedacinhos de gelatina colorida, sabe? Gelatina é bom, faz bem, tem colágeno, pelo menos foi o que eu ouvi dizer...
    Eu adoro, sem preconceito.
    Beijos!!

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  8. Manga é tão bom, deve ficar uma delícia :)

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  9. Ana acho a verde terrível, mas gosto é gosto, não é mesmo?
    A receita é simples de fazer e fica muito boa. Gosto purinho de manga.

    Que bom que gostou Paula! Fica muito boa, bem natural.

    Gina que pena, não é? Eu fiquei muito feliz com esta experiência.
    Em outra ocasião fiz uma, de um blog famoso, que ficou horrível para o meu gosto.
    Talvez nem todas as frutas se prestem para fazer gelatina. O jeito é ir tentando e ver quais as que funcionam e agradam.
    Esta eu só postei aqui, pq realmente ficou muito boa. Eu recomendo!

    Paula eu nunca fiz gelatina com suco de laranja, mas deve ficar muito bom, especialmente para quem tem crianças como vc.
    Eu conheço o Mosaico, mas eu só gosto com a gelatina de um único sabor.
    Esta vc pode fazer sem medo, que é gostosa e saudável, desde que suas crianças gostem de manga, é claro!

    Ameixinha manga é uma das minhas frutas favoritas e eu fiquei muito feliz com o resultado.

    Bjs :)

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  10. Gelatina é um negócio engraçado pois exerce imenso fascínio. prefiro mil vezes as com sucos naturais, e a tua devem ter ficado ótima. Manga..para mim uma imensa perdição.uma das minhas fruta favoritas.

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  11. Ótima sugestão para o aproveitamento das frutas. deve ficar uma delícia, essa feita com manga.
    Bjs

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  12. Valentina ainda não provei as feitas com suco, mas imagino que sejam igualmente deliciosas.
    Esta, apesar de feita com a polpa da fruta, ficou com uma textura e paladar maravilhosos.
    Bjs :)

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  13. Tida esta com manga ficou muito boa e veio bem a calhar, pois eu tinha 2 mangas na geladeira que precisavam ser consumidas.
    Bjs :)

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  14. Cláudia está gelatina deve ter ficado tudo de bom heim! Imagino que deve ter ficado o puro sabor da manga com considerncia de gelatina! E bem light ne? Adorei a sugestão. Na Venezuela tinha até revista especialiZada em gelatinas!

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  15. Monica vc acertou na mosca!
    Puxa eu até que gostaria de checar esta revista. Parece muito interessante. Fico imaginando as sugestões.
    Bjs :)

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  16. Clauzinha,

    Deve ter ficado ótima a gelatina de manga. Sabe que um dos meus maiores fiascos foi uma gelatina de manga que eu misturei com suco pessego e deu tudo errado e não endureceu mesmo. Eu nunca tinha tido problemas com gelatina, foi a única vez, preciso experimentar mangas de novo.

    Bj,

    C.

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  17. Claudia dos erros nascem os acertos e é inevitável não cometermos um errinho de vez em quando.
    Eu só fico muito chateada quando os ingredientes são caros e/ou estamos na corrida para preparar o prato e dá tudo errado.
    Esta gelatina não teve erro e nós gostamos bastante.
    Bjs :)

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  18. Oi Claudia
    Esta gelatina ser muito saborosa mesmo! Vou faze-la adoçante.Depois lhe falo o que achei na versão diet.
    Bjs
    Cirlei

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  19. Ok Cirelei! Vou aguardar o seu feed-back.
    Bjs :)

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