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10 de agosto de 2010

Peixe Assado com Espinafre


Eu não sou muito de coisas do mar. Fiz este prato para o meu marido. Eu não provei, mas segundo ele ficou saboroso. É uma receita antiga de uma querida amiga. Na ocasião que ela fez em minha casa, há muitos e muitos anos, quando eu ainda morava no Brasil, todos, inclusive eu, gostamos muito.

Na receita original usa-se molho branco, mas, desta vez, substitui por heavy cream, porque meu marido estava numa dieta lowcarb e era o que melhor se enquadrava dentro do esquema. Você pode substituir o heavy cream por creme de leite ou, então, fazer seu molho branco favorito.


Usei filés de Swai , que vieram convenientemente embalados e congelados, um a um, e bem limpinhos. Retirei os filés do congelador na noite anterior. Como não gosto de sentir cheiro de peixe, adorei fazer estes filés, pois o cheiro é super discreto, tanto quando o peixe ainda está cru, como depois de assado.

Não há necessidade de usar uma quantidade muito grande de heavy cream, pois o peixe larga sua água natural. Eu confesso que exagerei um pouco. A idéia é que o líquido vá reduzindo, enquanto o peixe vai assando, o que não ocorreu perfeitamente no meu.

Com esta sugestão, aproveito para participar do passatempo da Ana, do Eu Mulher, o Alquimia de Ingredientes. Esta semana os ingredientes que devem entrar na receita são banana ou peixe. Eu escolhi o peixe. Venha participar também!




Ingredientes:

3 filés de peixe limpos
Sal, pimenta-do-reino, coentro em pó e sálvia em pó
Cebola picada a gosto
Alho picada a gosto
1 maço de espinafre OU 1 caixa com 250 g (9 oz) de espinafre congelado
Heavy cream OU creme de leite a gosto


Modo de Preparar:

Lavar os filés de peixe em água corrente. Remover o excesso de água com um papel toalha. Temperar com sal, pimenta, coentro e sálvia dos dois lados. Reservar na geladeira por 30 minutos, enquanto prepara o espinafre.

Numa panela dourar a cebola e o alho num fio de óleo. Acrescentar o espinafre, temperar com sal e pimenta e refogar por alguns minutos ou até não restar mais nenhum excesso de água. Deixar esfriar um pouco.

Num refratário levemente untado com óleo, colocar os filés de peixe alternados com o espinafre. Regar com o heavy cream. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por 30 minutos.


Nota:
Mais informações sobre o buttermilk aqui.

25 comentários:

  1. Deve ficar ótimo, nem da para acreditar que vc não quis provar, cheguei a salivar aqui! Bjinhos

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  2. Humm... que delicia, pena que não fiquei em Orlando mais tempo para almoçar ou jantar com você e provar suas delícias! Beijos!

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  3. Mas devias provar porque está com um aspecto bem delicioso.
    bjsss

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  4. Claudia,
    ficou com ótimo aspecto o seu peixe. Deve ser uma combinação boa com espinafre.
    Bjs

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  5. Obrigada Samma!

    Paula não se espante, hehe. Até fiquei com vontade de provar, pois ficou bem apetitoso.

    Cris quem sabe da próxima vez! Mas, olha, as vezes, eu erro a mão.

    Abelhinha até que deu vontade. Talvez outro dia.

    Tida com espinafre fica muito bom sim. Um realce o outro.

    Bjs :)

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  6. Qué rico y saludable esta receta.

    muy buena :)

    saludos desde España

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  7. C sabe que eu nunca gostei de peixes, e agora to tomando gosto?
    Final de semana comi na casa de uma amiga e gostei! E o seu me parece delicioso tb!
    Vou pedir pra minha mae fazer pra mim..hehehe

    bjo!

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  8. Claudia, eu sou louca por peixe, mas nunca tinha visto essa sua receita, vou tentar "ontem"... rsrsrsrs
    Beijinhos,
    Dani

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  9. Adoro espinafres e essa travessa está com uma cara deliciosa :)

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  10. Só o amor pra fazer a gente cozinhar uma coisa que não gosta, né?
    Eu amo peixe, esse deve ter ficado bem gostoso!

    bj

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  11. un met très riche et très appétissant aussi, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  12. eu ao contrario...amo peixe! super lindo e com certeza uma delicia...

    PS.: obrigada pelo aviso, ja fui la e deixei recadinho...vamso ver no que dá...

    beijocas flor

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  13. Que delícia! Amo peixe, e não foi por acaso que sugeri esse ingrediente para essa rodado do alquimia.
    Gosto de peixes assim, que não deixam cheiro forte no ar.

    Beijão e obrigada por deixar nosso passatempo mais rico e apetitoso.

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  14. Este comentário foi removido pelo autor.

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  15. Laura obrigada pela sua visita!
    Fico feliz que tenha gostado da sugestão. Prove, quando puder.
    Volte sempre!

    Richie eu não sou muito fã, mas as vezes até como.
    Esta receita é fácil e saborosa. Sua mãe vai tirar de letra. Espero que goste.

    Dani a receita é de uma grande amiga minha e ela sabe preparar muito bem peixes. Todos adoraram quando ela fez.
    Espero que vc também goste.

    Ameixinha está combinação é, de fato, muito feliz.

    Paula é verdade! Eu não odeio peixe, só não curto muito.
    Sou semi-vegetariana e vito as carnes.
    Mas esta receita vale conferir, se vc gosta de peixes.

    Fimère I would say it's kind like comfort food. Try it out sometime.

    Anita esta receita é simples. Prove qq dia destes. Se vc gosta dos ingredientes, vai adorar.
    Foi um prazer deixar o recado sobre a sua sobremesa.

    Ana o prazer foi meu!
    Eu tb não gosto de peixes com cheiro forte e este é excelente neste aspecto. Muito discreto.

    Bjs :)

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  16. Eu já gosto demais de coisas do mar, e essa tua receita parece maravilhosa.
    Bjos, Lú.

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  17. Obrigada Luciana! Tenho certeza que vai gostar.
    Bjs :)

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  18. Claudiazinha, que pena que vc não gosta de peixe! :) Eu gosto muito, nestes últimos dias tenho abusado de sardinhas assadas (na brasa) e também alguns carapaus (não sei se são peixes conhecidos por aí, aqui em Portugal são bastante comuns). Mas o pior mesmo é o "cheirinho" que fica na casa!
    Essa sua receita é bem mais "clean", e deve ser muito bom, com os espinafres.

    bjs

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  19. Sou louca por peixe então com certeza esta receita agradou. Para você que não gosta nem do cheiro de coisas do mar deve ser dureza cozinhá-los,não?!

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  20. De fato, Claudia cheiro muito fortes na cozinha é bastante desagradável, mas faz parte.
    O peixe a que se refere eu não conheço, só as sardinhas. Cada região tem artigos diferentes, é comum.
    Se vc aprecia tanto, deve aproveitar.

    Valentina fazemos poucos artigos do mar aqui em casa, pois são sempre congelados e o meu marido preferiria que fossem frescos.
    Este felizmente não tem cheiro forte. Ainda bem!

    Bjs :)

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  21. Que peixe delicioso. Gostei do acompanhamento com espinafres.
    Beijinhos

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  22. Carla obrigada! Este peixe com o espinafre fica perfeito. Não deixe de provar!
    Bjs :)

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  23. Cá em casa todos gostam muito de peixe, mas tenho que fazer receitas diferentes...esta deve ser muito boa, vou anotar.
    Bjs

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  24. Belocas é verdade. Nós precisamos variar, senão todos acabam enjoando. Vc vai gostar de sugestão. É muito boa!
    Bjs :)

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