Este acompanhamento a base de legumes tem a cara e as cores do outono. Além do que, são caramelizados com mel, o que lhes confere um toque mais do que especial.
Eu sempre tentei comer de tudo, quanto a legumes, mas as vezes enjôo mesmo e nada me apetece. Esta receita, no entanto, me chama a atenção não só pelo visual, mas como pelo paladar.
Fiz baseada numa sugestão da Cooking Ligth. Você não precisa, necessariamente, de uma quantidade pré-determinada para os ingredientes. Faça de acordo com a quantidade que deseja consumir, dosando tudo ao seu gosto pessoal.
Ingredientes:
Batata em cubos
Batata doce em cubos
Cenoura em cubos
Nabo em cubos
Cebola em meia-lua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Mel a gosto
Modo de Preparar:
Numa vasilha grande misturar muito bem todos os ingredientes. Colocar num prato refratário levemente untado com óleo. Levar ao forno pré-aquecido a 232ºC (450ºF), por 35 minutos ou até que estejam caramelizados. Misturar a cada 15 minutos.
Eu sempre tentei comer de tudo, quanto a legumes, mas as vezes enjôo mesmo e nada me apetece. Esta receita, no entanto, me chama a atenção não só pelo visual, mas como pelo paladar.
Fiz baseada numa sugestão da Cooking Ligth. Você não precisa, necessariamente, de uma quantidade pré-determinada para os ingredientes. Faça de acordo com a quantidade que deseja consumir, dosando tudo ao seu gosto pessoal.
Ingredientes:
Batata em cubos
Batata doce em cubos
Cenoura em cubos
Nabo em cubos
Cebola em meia-lua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Mel a gosto
Modo de Preparar:
Numa vasilha grande misturar muito bem todos os ingredientes. Colocar num prato refratário levemente untado com óleo. Levar ao forno pré-aquecido a 232ºC (450ºF), por 35 minutos ou até que estejam caramelizados. Misturar a cada 15 minutos.
Que interessante...
ResponderExcluirBjs
Claudia, assar legumes acentuam e elevam seus sabores. Bom demais!
ResponderExcluirbjs e boa semana
Adoro legumes e assim agridoces ainda ficam melhor :)
ResponderExcluirFica tudo de bom Carlita!
ResponderExcluirÉ verdade Odete! Ficam irresistíveis.
Concordo plenamente Ameixinha.
Bjs :)
Tão bons, adoro a acompanhar uns crepes.
ResponderExcluirbjsss
Ola Claudia, quanto tempo, adorei ver esta receita simples e tão saborosa, deve ficar ótimo,
ResponderExcluirbjs
Paula
Abelhinha que bom que tb gosta!
ResponderExcluirÉ exatamente como vc disse Paula!
Bjs :)
Depois que me rendi à mescla de doce com salgado, passei a gostar muito!
ResponderExcluirSe quiser participar de outro sorteio do cd do Vinicius, vá ao Naco e clique no logo que está na lateral, que você será direcionada para o Manga com Pimenta, da Nana, que está promovendo novo sorteio, ok?
Bjs.
une belle façon de préparer les légumes, ils doivent être excellents
ResponderExcluirbravo et bonne soirée
Claudia, que surpresa boa encontrar tantas receitas novas! Também tenho fases de enjoar e fiquei bem curiosa com o sabor destes legumes! O bolo de laranja com cardamono tbm já está na minha lista! Bjss
ResponderExcluirEssa é das minhas! Linda, fácil e chic!
ResponderExcluirUm lindo findi!
Esta opção de caramelizar os legumes é super tentadora.
ResponderExcluirA ver se na próxima vez lembro de fazer igual.
Gina tb adoro doce misturado com salgado. É irresistível!
ResponderExcluirObrigada por me avisar sobre o sorteio do CD.
Fimère I personally like it a lot.
Akemi fico feliz quetenha gostado das novidades. São bem outonais, a fim de combinar com a vida lá fora.
Concordo plenamente Cherry!
Rute fica muito saboroso, Vale tentar.
Bjs :)
Ótimas dicas!
ResponderExcluirObrigada Chopp!
ResponderExcluirBjs :)
Cláudia, show!! absolutamente amei esta. simples e ao mesmo tempo super especial
ResponderExcluirConcordo plenamente com vc Valentina!
ResponderExcluirLess is more!
Bjs :)