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25 de janeiro de 2011

Chicken Pot Pie a minha moda


Esta receita é outro clássico americano. Eu adoro e recomendo para quem gosta de pratos no estilo comfort food. No inverno, então, quando sentimos mais fome e precisamos de mais calorias, é sempre uma excelente opção.

Esta sugestão adaptei de duas receitas diferentes. O cozido veio do chef Emeril Lagasse e o Cornbread do topo é da Cris. A combinação ficou maravilhosa. É sucesso garantido. Experimentem!


Ingredientes:


Cozido:

6 colheres sopa de manteiga
1 xícara de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres sopa de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de frango
1 xícara de leite
1 1/2 xícara de batata picada e levemente cozida em água
1 1/2 xícara de cenoura picada e levemente cozida em água
1 xícara de ervilhas
2 colheres sopa de salsa picada
2 xícaras de frango desfiado


Cornbread:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 colher chá de sal
4 colheres chá de açúcar (minha adição)
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher sopa de fermento em pó


Modo de Preparar:

Cozido:

Numa panela grande derreter a manteiga, acrescentar a cebola e refogar. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Acrescentar a farinha e refogar por cerca de 3 minutos.

Acrescentar o caldo de frango e cozinhar até o caldo engrossar.

Acrescentar o leite e refogar mais um pouco.

Acrescentar os legumes e o frango. Acertar o sal e a pimenta.

Colocar a mistura em um prato refratário de 33 x 23 cm (13 x 9 inches) levemente untado.

Cobrir com a mistura de Cornbread e levar para assar em forno pré-aquecido a 200ºC (400ºF) por cerca de 30 minutos ou até que o Cornbread esteja douradinho.


Cornbread:

Em uma vasilha misturar bem todos os ingredientes. Utilizar.

10 comentários:

  1. Fica com um aspecto fantástico amiga,muito mesmo,bjokinhas

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  2. Que liiiiindo!
    Só as cores, atraem-nos logo até aqui. Mas a ideia de comer um pedacinho faz-nos sonhar!
    Adoro cornbread!
    Beijinhos,
    Rute

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  3. Ficou excelente esta pot pie! Uma delicia com certeza! :)
    Beijinhos doces.

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  4. Claudia, isso deve ser muito gostoso, a massa de cima parece muito fofa.
    Já copiei e será testada aqui brevemente, depois te conto.
    Bjuss!!!

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  5. fique com agua na boca, só de olhar a foto...ler a receita então....huuuuuuummmm!
    Abraços

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  6. I am a huge fan of chicken pie iny any form - this is a bit different to anything I have had before but I am certainly willing to give it a go.

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  7. Adorei Cláudia ..muito bom
    *
    Amiga vim te pedir um favor..
    *
    Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO

    http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html

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  8. Já fiz algo muito parecido e que ficou óptimo. Adoro essa cobertura de "pão de milho" :)

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  9. Cupcake Girl thanks for your visit!
    I think you should give it a try, because it is really delicious!
    I hope you like it!

    Que bom que gostou Brine.
    Boa sorte no concurso!

    Ameixinha eu tb acho este bolinho no topo irresistível!

    Bjs :)

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  10. Cupcake Girl thanks for your visit!
    I think you should give it a try, because it is really delicious!
    I hope you like it!

    Que bom que gostou Brine.
    Boa sorte no concurso!

    Ameixinha eu tb acho este bolinho no topo irresistível!

    Bjs :)

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