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10 de janeiro de 2011

Sufle de Queijo Cottage


Esta sugestão é da chef Nadia Lamas, do Vieiras e Trufas, um blog que aprecio visitar já há bastante tempo. Além de receitas ela tem também outras dicas e notícias muito boas.

Esta é uma sugestão leve e saborosa, que não compromote nenhum regime, a não ser pela generosa colherada de Doce de Leite, mas ai é só não abusar!

Eu dividi a receita em 4 potes, mas sugiro que seja dividido em 8. Quase sempre less is more e se não matou a fome com uma porção, poderá repetir se quiser, certo?


Ingredientes:

30 g de farinha de trigo
30 g de manteiga
100 ml de leite quente
1 gema
200 g de queijo cottage
2 colheres sopa de açúcar refinado
3 claras em neve
Doce de Leite


Modo de Preparar:

Untar os ramequins com manteiga e polvilhar com açúcar. Reservar.

Numa panela dourar a farinha e a manteiga, de 1 a 2 minutos. Acrescentar o leite quente e mexer bem para não formar grumos. Deixar no fogo por mais 2 ou 3 minutos. Juntar a gema, o queijo e o açúcar e misturar. Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente.

Assar em banho-Maria, em forno pré-aquecido, a 180ºC por 15 minutos.

Retirar do forno e servir com uma colherada de Doce de Leite de boa qualidade. Se preferir pode aquecer o Doce de Leite para torná-lo mais líquido.


14 comentários:

  1. Portanto...é um suflê doce!
    Que máximo!
    Adorei a ideia original.
    Beijinhos.

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  2. Deve ser óptimo. Será que dá com ricota?
    Bjs

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  3. Rute é verdade, é um sufle doce e super leve.

    Ameixinha o sabor é bem delicado. Tb adoro cremes.

    Conceição eu suponho que sim. Não custa tentar. Espero que dê certo.

    Bjs :)

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  4. Gostei da suavidade do suflê, pouco adocicado com o doce de leite para contrastar. Uma combinação muito boa!
    Bjs.

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  5. Gina esta sobremesa é perfeita para pessoas que preferem coisas menos doces como nós.
    Bjs :)

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  6. Oi Claudia! Que saudade, desculpe a ausência prolongada de seu blog. Mas sempre é tempo para desejar... um ano ótimo e cheio de realizações para você. Tenho certeza que 2011 será para você muito especial e que você conquistará o que tanto deseja. Beijinhos

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  7. Cris nunca é tarde para se desejar o bem. Super obrigada pelo seu carinho e atenção.
    Se Deus quiser, este ano há de ser um ano muito melhor para todos nós.
    Bjs :)

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  8. Adoro essa mistura de doces em geral com queijo, hummm divino!
    Sua receita é ótima!
    Beijos

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  9. Naninha que bom que gostou!
    Faça bom proveito. Não deixe de experimentar!
    Bjs :)

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  10. Oi querida, adoro sufles, no começo morria de medo de fazê-los por achar que iriam muchar, mas sempre deu certo, então... receita anotada, ficou bem apetitoso!
    Beijos,
    Dani

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  11. Imagino com uma caldinha de frutas, deve ficar bem gostoso também...

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  12. Dani pode fazer este sem medo que dá bem certinho!

    Concordo plenamente com vc Paula. Deve ser mesmo uma delícia!

    Bjs :)

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  13. Hmm que prato diferente! adoro cottage e nunca usei ele em receitas, vou experimentar

    estou começando um blog também

    http://receitasdadivina.blogspot.com/

    um abraço

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