Páginas

15 de fevereiro de 2011

Bolo de Cenoura Salgado


Quando se fala em Bolo de Cenoura logo se pensa na versão doce por ser tão apreciada pela maior parte das pessoas. Mas que tal ma versão salgada para variar?

Eu adoro bolos salgados, pois são práticos e num só prato podemos reunir vários elementos importantes na composição do nosso cardápio. A massa fica com uma cor irresistível e é super nutritiva.

Adaptei de uma receita daqui, mas só fiz a metade. Usei um prato refratário quadrado de 20 cm (8 inches) de lado. Foi a medida certa para a fome aqui de casa. Que tal experimentar?


Ingredientes:

Massa:

1 xícara de leite
4 ovos
2 colheres sopa de manteiga
2 cenouras picadas
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher chá de sal
1 colher sopa de fermento


Recheio:

150 g de lingüiça de peru
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

No liquidificador bater bem todos os ingredientes da massa. Reservar.

Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes do recheio. Acrescentar à massa batida e misturar bem.

Colocar em um prato refratário levemente untado com óleo. Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.

15 comentários:

  1. Adorei esta idéia e corri pra ler a receita, já copiei, beijinhos.

    ResponderExcluir
  2. Os bolos salgados são uma delícia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Você tem razão pensamos logo no bolo doce, nunca provei o salgado, tem um aspecto ótimo! bjs

    ResponderExcluir
  4. Que legal essa idéia, Claudia. Nunca tinha pensado em fazer um bolo de cenoura salgado. Adorei a idéia.

    ResponderExcluir
  5. Eu gostei da versão salgada ...
    parabéns

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Deve ficar ótimo adorei a idéia, beijos Claudia!

    ResponderExcluir
  7. Nada contra, pelo contrário!
    Preciso fazer mais esse tipo de lanche.
    Cláudia, você que gosta de participar de blogagens e sempre tem boas sugestões, não gostaria de aderir à nossa proposta? é gostoso lembrar de bons momentos e compartilhar, não acha?
    Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Sou fã de bolo de cenoura doce mas também adoro cakes salgados, acho-os perfeitos com uma sopa do lado :)

    ResponderExcluir
  9. Vovó Cristina espero que goste!

    Eu tb gosto muito Conceição.

    Beta fica muito saboroso!

    Fico contente que tenha gostado Monica!

    Obrigada Daniel.

    Patrícia vale conferir. Eu já fiz mais de uma vez.

    Que bom Paula!

    Gina obrigada pelo convite! Adorei a idéia e vou tentar participar.

    Ameixinha bolos salgados são sempre bem-vindos aqui. Adoramos!

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  10. un gâteau des plus délicieux, j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderExcluir
  11. Acho uma boa ideia, vou experimentar. Não tenho por habito fazer bolos salgados mas esta parece-me boa e fácil.

    ResponderExcluir
  12. Olá, Cláudia! Parece que além de compartilharmos o mesmo sobrenome, também compartilhamos o gosto por bolo de cenoura salgado!! :)

    Veja que legal também esta receita de bolo salgado de cenoura que postei em meu blog*

    http://bordadosvegetarianos.blogspot.com/2011/07/bolo-de-cenoura-salgado-muuuito-facil.html

    Beijos e parabéns pelo trabalho!

    ResponderExcluir
  13. Marcela obrigada pela visita e pela dica!
    Bjs :)

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!