Páginas

9 de dezembro de 2011

Vagem com Cebola Caramelizada


Esta é uma sugestão de acompanhamento que adoro fazer em dias festivos. Simples, mas um sabor que não deixa nada a desejar. Você  pode fazer a quantidade que desejar, enfim, de acordo com a sua necessidade e gosto pessoal.

A única coisa que tenho em mente é que sempre utilizo uma cebola grande e duas colheres de chá de açúcar refinado para a cebola caramelada. Vale lembrar que é preciso ter um pouquinho de paciência até a cebola caramelizar, o que leva cerca de, mais ou menos, uns 25 minutos.


Ingredientes:

Vagem picada na diagonal
Sal a gosto
Cebola picada
Açúcar refinado




Modo de Preparar:

Cozinhar a vagem em água e sal até ficar al dente. Reservar.

Numa frigideira grande, em fogo baixo, colocar um fio de óleo, a cebola e o açúcar. Deixar a cebola cozinhar, mexendo de vez em quando até caramelizar. Este processo deve durar cerca de mais ou menos 25 minutos.

Quando a cebola estiver caramelizada, colocar sobre a vagem e misturar. Servir.

3 comentários:

  1. Olá cara Cláudia
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

    ResponderExcluir
  2. Paulo obrigada pela visita e convite!
    Abraços :)

    ResponderExcluir
  3. Ameixa é bem mais gostoso do que parece na minha opinião.
    Infelizmente a maior parte do pessoal parece que não aprecia, mas gosto é gosto, não é mesmo?
    Bjs :)

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!