Páginas

7 de janeiro de 2012

Canja da Vovó


Para começar o ano uma sugestão leve e reconfortante. Ótima também para quem abusou nas festas de final de ano e quer voltar a rotina de uma dieta mais equilibrada e saudável.

Queria fazer uma Canja de Galinha semelhante a que minha avó fazia. Ela costumava colocar folhas couve, mas como eu não tinha, coloquei folhas de espinafre. Ficou nota 10!


Ingredientes:
1 cebola pequena picada
2 batatas grandes em cubos
Sal a gosto
2 xícaras de caldo de frango
3 xícaras de água
Frango desfiado a gosto
1 xícara de arroz cozido
Folhas de espinafre a gosto


Modo de Preparar:

Numa panela grande, em fogo médio, dourar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar a batata e o sal e refogar por alguns minutos. Acrescentar o caldo de frango, a água, o frango e o arroz. Baixar o fogo e cozinhar até que a batata esteja macia. Acertar o sal se necessário. Apagar o fogo e acrescentar as folhas de espinafre.

10 comentários:

  1. E que bela canjinha Cláudia, e receita da vovó melhor ainda....bjokitas

    ResponderExcluir
  2. Essa canja, ficou fantástica!
    Feliz Ano Novo 2012.
    Beijinhos,
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Cláudia querida ,Tenho certeza que a canja da sua vovó te trará um ano maravilhoso de 2012!!
    BJs
    Papos de Anjo
    Valéria

    ResponderExcluir
  4. Cá em Portugal não é hábito colocar verduras na canja mas tem graça que minha avó costuma raspar cenoura e juntar.
    Espinafre é a primeira vez que vejo, mas acho muito bom!
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderExcluir
  5. Aqui tem estado muito frio e só apetecem sopas fumegantes :) Esta canja parece deliciosa.

    ResponderExcluir
  6. É verdade Belinha!

    Obrigada Mary! Feliz 2012!

    Valeria tomara que sim. Tudo de bom para vc também!

    Rute adorei com espinafre. Tenho o hábito de usar em várias receitas de sopa para enriquecer mais.

    Aqui está friozinha e uma sopinha sempre cai bem, especialmente a noite.

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  7. Oi Claudia!

    Obridada pela visita!

    Eu amo canja de galinha e minha mãe faz uma maravilhosa, mas sem a couve. Acredita que nunca fiz aqui em casa? Meu marido não gosta e aí, fazer só para mim não dá.

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Pois é Andrea, nem todos gostam. Eu mesma prefiro sopas vegetarianas. Faço por causa do meu marido que aprecia.
    As vezes faço alguns pratos só para mim mesma, apesar do trabalho extra.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  9. A-D-O-R-E-I a idéia das folhas de espinafre. vou adotar.

    ResponderExcluir
  10. Valentina eu tb adoro, especialmente quando as folhas de espinafre estão bem tenrinhas.
    Bjs :)

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!