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21 de janeiro de 2012

Pão de Queijo


Eu estou sempre a fim de comer um Pão de Queijo. Adoro!

A maior  parte das receitas que conheço são meio pesadas, tem muito queijo, prefiro com pouco.

Esta receita é adaptada de um livro de receitas que comprei no Kur Hotel, onde me hospedei uma vez. Antigamente costumava fazê-la com apenas 50 g de queijo ralado, desta fiz quase como está no livro, 

Como a massa fica líquida, coloquei em forminhas para muffins. Colocando-se menos queijo, como eu costumava fazer, a massa fica mais firme e dá para enrolar em formato de bolinhas.

Tenho que redescobrir como costumava fazer. Hoje, no entanto, vou postar a receita como estes da foto foram feitos.


Ingredientes:

3 xícaras de polvilho azedo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1/2 colher chá de sal
1 ovo
1 xícara de queijo ralado



Numa vasilha grande umedecer o polvilho com o leite. Fever a água com o óleo e o sal e escaldar o polvilho. Juntar o ovo e queijo. Misturar bem até formar uma massa homogênea. Colocar em forminhas de muffins levemente untadas. Assar em forn quente durante 10 minutos, baixar a temperatura e deixar por mais 20 minutos ou até que estejam bem douradinhos.

18 comentários:

  1. Cláudia,
    Já tive a oportunidade de saborear um receita em que tinha pouco queijo, sendo que gostei muito desse pão.
    Os seus de aparência ficaram muito bonitos adorei.
    Bom final de semana,
    Vânia

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  2. Nunca provei,...mas têm muito bom aspecto,....bem possi imaginar o sabor!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  3. Humm,Pães de queijo é comigo mesma!!Bem brasileiro!!
    Bjs
    Papos de Anjo
    Valéria

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  4. Que queijo você usa. Eu fiz uma vez mas acho que não usei o queijo certo, agora vou experimentar novamente :)

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  5. Uma maravilha e já marhava um, dois ou ......ficaram lindos

    bjs

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  6. Uma maravilha e já marhava um, dois ou ......ficaram lindos

    bjs

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  7. Uma maravilha e já marhava um, dois ou ......ficaram lindos

    bjs

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  8. Seus pães ficaram com um coradinho delicioso! Com uma xícara de café ou capuccino... hummm! Bjss e um lindo domingo!

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  9. Claudia, divido contigo a paixao por pao de queijo. so que gosto com mais queijo. E tinha acabado de ver um posto no Eterno PRazeres em que pedacinhos de goiabada foram acrescentadas a massa. ai ai..que vontade que deu

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  10. bom mesmo, tb gosto! vc fez nas forminhas de empada?
    http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/

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  11. Adoro pão de queijo e estes ficaram divinais!!!
    Bj
    Márcia

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  12. Vania eu particularmente prefiro com pouco queijo. Não deixa nada a desejar.

    Mary vale conferir. É uma iguaria bastante apreciada no Brasil.

    Valéria acho que não há quem resista!

    Ameixinha usei mozzarela, pois era o que eu tinha em casa. Em geral, as receitas indicam outros tipos.
    Vc pode testar os que preferir e ver qual o que lhe agrada mais.

    Obrigada Conceição e Elizabete. Fico com água ma boca só de ver!

    Nem me fale Akemi. É como gosto de comer!

    Valentina com pedacinhos de goiabada é uma novidade. Ainda não tinha visto. Eu tb amo goiabada!

    Débora fiz na forma própria para muffins, do tipo que encontro aqui nos EUA.

    Obrigada Marcia! É um prazer recebê-la por aqui.

    Bjs amigas :)

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  13. Claudia,

    Ficaram lindinhos os pães dessa receita! Existem receitas variadas da massa e cada uma tem que encontrar a sua preferida. Uma amiga mineira por exemplo, faz uma massa que quase não leva queijo, mas eu prefiro com mais queijo.

    Bjs

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  14. Já peguei a receita.
    A foto me deu água na boca. Um pão de queijo quentinho, num dia de chuva, é tudo de bom.

    abraços

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  15. Obrigada Andrea!

    Bruna eu nunca resisto!

    Bjs :)

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  16. interesante y sencilla esta receta . La probaré esta semana a ver como me sale. Gracias por compartir.

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  17. Caza de Sabores espero que goste!

    Jhon we love this in my country as well :)

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