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14 de março de 2012

Almondegas de Soja Assadas


Para esta receita utilizei PVT, ou seja, proteína vegetal texturizada. Imagino que não despertará muito interesse entre a maior parte das pessoas. Quem não gosta de PVT pode substituir por carne moída.

Me inspirei numa receita que vi em um blog, mas esqueci de anotar o nome. As almondegas ficaram bastante saborosas. Para incrementar fiz um molho básico de cebola e tomate. Nada de extraordinário, pois usei molho pronto.


Ingredientes:

2 xícaras de PVT
1 xícara de água
1/2 xícara de cebola ralada ou picada bem miudinho
1 dente de alho picado miúdo
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
Salsa a gosto
3 colheres sopa de farinha de trigo integral
1 colher sopa de farinha de milho fina
1 fio de óleo de azeite de oliva extra virgem
1 1/2 colher sopa de shoyo
2 ovoc inteiros
2 claras


Modo de Preparar:

Numa vasilha grande misturar o PVT e água e deixar em repouso por 15 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar muito bem. Formar bolinhas e colocar numa assadeira forrada com papel vegetal untado com um pouco de óleo. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 30 minutos ou até que as almondegas se apresentem douradinhas.


Molho de Cebola e Tomate:

Cebola cortada em cubos a gosto
Molho de tomate pronto q.b.
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparar:

Numa panela dourar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar o molho de tomate, o sal e a pimenta e deixar refogar por alguns minutos em fogo baixo. Colocar o molho no liquidificador e bater bem, a fim de obter uma consistência aveludada. Colocar sobre as almondegas.


14 comentários:

  1. Ficaram com óptimo aspecto e parecem ter ficado muito saborosas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Claudia não me aguentei e fiz hoje mesmo...adorei!!! ficaram muito boas, obrigado por mais essa hein.. bjs amiga!!!

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  3. Cláudia,
    Muito boa receita, dica e sugestão de molho, a almôndega assada é muito interessante.
    As almôndegas ficaram lindas muito apetitosas.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Autora do Blog ficarambem saborosas. A gente pode incrementar ao nosso gosto e dar aquele realce.

    Simone fico feliz que tenha aprovado!

    Vania assando sempre fica mais saudável e leve.

    Bjs :)

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  5. Cláudia, bom dia! Tenho uma queda imensa por almondegas. Vc já colocou um pedacinho do teu queiro favorito no centro antes de fazer a bolnha? Uma pergunta: o que e qb?

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  6. Valentina nunca coloquei queijo nas almondegas, mas imagino que fiquem deliciosas.
    "Q.b." significa "o quanto baste". As amigas portuguesas utilizam muito este termo e eu adotei.
    Obrigada por comentar!
    Bjs :)

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  7. Gente, segui a receita, mas a massa ficou mole e não consegui enrolar. O que será que houve?

    Beijo
    Mila
    miladialetica@gmail.com

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  8. Gisele talvez o tamanho dos ovos tenha interferido. Convém colocar aos poucos.
    A solução seria acrescentar mais um pouco de farinha, até atingir o ponto desejado.
    Espero que acerte e que dê certo.
    Boa sorte e obrigada por comentar :)

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  9. Posso colocar farinha de trigo ao invés da integral? É a que eu tenho no momento.

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  10. Rachel acho que não tem problema, mas coloque aos poucos. Basta observar a consistência. Deve ficar no ponto de poder enrolar.
    Obrigada pela visita! :)

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  11. Acabei de fazer... Ficou uma deliciaaaaaa.... Obrigada pela receita!!!

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