Este é um guisado suculento que costumo preparar para para acompanhar massas e nhoques, integrais de preferência. Pode-se eleminar os legumes ou trocar por outros, se preferir. Eu gosto com legumes, pois torna o prato mais rendoso.
Não tenho quantidades pré-determinadas, faço a olho, ajustando aqui e ali, se necessário. O frango é desfiado e dá para se utilizar sobras, evitando-se, assim, desperdícios. As ervilhas são congeladas e a cenoura é fresca e picada. O molho de tomate é pronto.
Ingredientes:
Cebola picada a gosto
Alho picado a gosto
Frango cozido e desfiado a gosto
Cenoura picada em cubos a gosto
Ervilha congelada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de tomate q.b.
Água ou caldo de frango q.b., se necessário
Modo de Preparar:
Numa panela grande dourar a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescentar o frango e misturar. Acresecentar a cenoura e a ervilha e misturar. Acrescentar o molho e temperar com sal e pimenta. Se necessário acrescentar um pouco de água ou caldo de frango. Refogar em fogo baixo até os legumes se apresentarem macios. Servir com massas, nhoques ou simplesmente arroz fresquinho e uma salada.
Claudia esse guisado com um arroz deve ter ficado tudo de bom.Beijos e boa semana pra você.
ResponderExcluirIsso rende um ótimo molho para massas mesmo hein.
ResponderExcluirUm beijo
Com arroz branco também deve ficar super bom :)
ResponderExcluirLéia eu que com arroz vai muito bem tb.
ResponderExcluirD Augusto fica um prato do tipo comfort food acompanhado de massas na minha opinião. Eu gosto muito!
Ameixinha fica sim.
Bjs :)