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22 de agosto de 2012

Pão de Milho


Nas minhas andanças atras de receitas de pães, encontrei esta sugestão no Pecado da Gula. Uma receita simples enriquecida com milho. O sabor não fica evidente, é discreto.

A Akemi  fez porções individuais, com um visual bem diferenciado deste. Eu fiz 2 pães maiores em formato redondo e fiz cortes no padrão tic-tac. Só fiz metade da receita, o que foi mais que suficiente para nós aqui em casa. 

Uma boa sugestão para o café da manhã, lanche ou como acompanhanhamento de uma boa sopa.

Aqui vai a receita completa:


Ingredientes:

1 lata de milho escorrida (200 g drenado)
20 g de fermento seco para pão
2 colheres sopa de açúcar refinado
1 colher sopa de sal
100 g de queijo ralado
350 ml de leite morno
3 colheres sopa de manteiga
Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1 Kg)
Farinha de milho para polvilhar


Modo de Preparar:

No liquidificador bater o milho, o fermento, o açúcar, o sal, o queijo e o leite até a mistura se apresentar homogênea.  Colocar numa vasilha e acrescentar a manteiga. Colocar a farinha, aos poucos, até começar a desgrudar das mãos. Virar a massa sobre a bancada da pia e sovar até desgrudar completamente das mãos.
Colocar a massa em uma vasilha levemente untada, cobrir com um pano de cozinha e deixar descansando em lugar livre de correntes de ar até a massa dobrar de tamanho. Desgaseficar a massa e modelar os pães. Colocar numa assadeira enfarinhada com farinha de milho. Cobrir, novamente, com um pano de cozinha e deixar descansando em lugar livre de correntes de ar até a massa dobrar de tamanho. Polvilhar os pães com farinha de milho e levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

10 comentários:

  1. receitas da akemi sao sucesso! arrasou no preparo do delicioso pãoo!

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  2. Cláudia esse pão deve ficar delicioso, vou levar a receita!!!
    bjss

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  3. Claudia, adorei o visual rústico do seu pão! Não sabia que estes cortes no pão se chamavam tic-tac! Mais uma coisa que aprendi! ;)
    Bjss e uma ótima quinta!!!

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  4. Olá, Claudia!!

    Huummm...o cheirinho chegou até aqui do outro lado do mundo rsrsr!!Ficou bem amarelinho como o milho!!Gosto de tudo feito com milho:mingau, cuscuz, sorvete, pamonha...demais,não?! Bjs,Dy.

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  5. A Akemi sempre arrasa né?
    Os pães ficaram lindos e imagino, delicosos.
    Beijos

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  6. Que belo pãozinho, gosto muito! :)
    Beijinhos doces.

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  7. Oi Claudia, fiquei imaginando o cheirinho desse pão enquanto assava.
    Quentinho com manteiga, que delicia.Adorei.Beijos e tudo de bom.

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  8. É verdade Isadora! A Akemi é fera!

    Mel espero que tb consiga um bom resultado!

    Akemi obrigada por dividir a receita. Eu adoro pães com aspecto rústico.
    Sobre o padrão tic-tac, aprendi no livro Artesan Bread in 5 minutes. As linhas lembram o movimento dos ponteiros do relógio.

    Diana eu tb sou uma grande apreciadora de receitas que levam milho. São deliciosas!

    D Augusto eu gosto muito das receitas da Akemi e babo no capricho dela.

    Piteca obrigada!

    Léia fiquei com água na boca! Pão caseiro é sempre irresistível para mim.

    Bjs amigos :)

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  10. Renato obrigada pelo convite. Vou checar o seu site.

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