Páginas

20 de janeiro de 2013

Bolo de Banana e Melado


Um bolinho simples e saboroso. Daqueles ótimos para um lanche despretencioso. Gostei da combinação da banana com o melado. Adaptei daqui.


Ingredientes:

200 g de farinha de trigo
140 g de açúcar refinado
1 colher sopa de fermento em pó
2 ovos
130 ml de óleo
2 1/2 bananas esmagadas
1 colher chá de canela em pó
1 colher sopa de melado


Modo de Preparar:

Numa vasilha grande misturar a farinha, o açúcar e o fermento. Adicionar os ovos ligeiramente batidos e o óleo e misturar. Adicionar a banana, misturada a canela e ao melado. Misturar bem e colocar numa forma untada e enfarinhada. Assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por cerca de 30 minutos.

6 comentários:

  1. Olá, boa noite!

    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito de tudo o que vi. Já sou seguidora. ;)
    Voltarei mais vezes de certeza.

    Beijinhos e boa semana;

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
  2. Melado e banana, uma novidade! Imagino a delícia... Há tempos que não compro melado! Na Alemanha não são feitos de cana, mas sim de uma espécie de beterraba. Tem um sabor meio amargo, mas é bom. No entanto o nosso, de cana é muito melhor!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Andrea muito interessante. Imagino que o sabor seja diferenciado.
    Eu gosto de melado, mas utilizo pouco.
    Este bolo ficou bom e é super simples.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  4. Lindo bolo, fiquei imaginando o sabor...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Obrigada Ana Claudia. É simples e gostoso. Ótimo para o dia-a-dia sem compromissos.
    Bj :)

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!