Páginas

10 de março de 2013

Sopa de Grão-de-Bico e Espinafre


Como a temperatura continua bem fria, procuro usar e abusar das sopas, pois são reconfortantes e nutritivas. Esta sugestão adaptada da Elvira é muito boa e usa um elemento que adoro: O grão-de-bico. 

Aproveito para confeccioná-la, quando cozinho uma quantidade grande de grão-de-bico na crockpot (panela de cozimento lento). Prefiro evitar o tipo enlatado, mas você pode utilizar se preferir. 

Sempre guardo o caldo do cozimento do grão-de-bico para fazer sopas e cozidos. Para esta sopa uso uma parte do caldo do grão-de-bico e uma parte de caldo de frango. Assim o sabor fica mais rico.

Em geral, altero as quantidades da receita original ao meu gosto. Faço a olho.


Ingredientes:

1 cebola picada
Grão-de-bico cozido
Caldo do cozimento do grão-de-bico
Caldo de frango
Arroz cozido
Espinafre (uso congelado)
Sal 


Modo de Preparar:

Em uma panela grande fritar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar o grão-de-bico  e um pouco de sal e refogar em fogo baixo. Acrescentar o caldo do grão-de-bico, o caldo de frango e o arroz e refogar em fogo baixo por cerca de uns 20 minutos.  Apagar o fogo. Acrescentar o espinafre, misturar bem e retificar o sal, se necessário.

5 comentários:

  1. Tomeu gosto de comer grãod e bico faz pouco tempo. muito nutritivo e maravilhosamente gostos neh?

    Adorei a sopa, beijos

    ResponderExcluir
  2. Adoro esta sopa, lembra-me a minha avó Adelina.
    Boa semana, kiss
    Susana

    ResponderExcluir
  3. Claudia ,que pratica esta receita. vou copiar tambem.

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!