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20 de abril de 2013

Lime Curd


Fazia muito tempo que eu tinha vontade de experimentar algum tipo de Fruit Curd. Tinha alguns limões tahiti na geladeira e resolvi o caso, aproveitando uma receita que encontrei aqui

Para quem não sabe, trata-se de uma iguaria inglesa, usada no chá da tarde como uma alternativa às geléias. Realça o sabor de pães, scones ou serve como recheio para bolos e outros artigos de pastelaria. 

O creme é feito basicamente com ovos, açúcar, suco e raspas de limão, laranja ou framboesa, entre outros. Possui um sabor intenso magnífico.

Fiquei fã e vou repetir outras vezes, com certeza!


Ingredientes:

2 ovos
3 gemas
1/3 xícara de açúcar refinado
1/4 colher chá de sal
2 colheres sopa de leite
1/2 xícara de suco de limão
Raspas de 1 limão
6 colheres sopa de manteiga cortada em pedaços


Modo de Preparar:

Bater os ovos e as gemas com o açúcar, o sal e o leite até ligar. Juntar o suco, as raspas do limão e a manteiga. Colocar a mistura em uma panela pequena. Cozinhar em ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, mas sem deixar ferver. Remover do fogo e colocar em um frasco de vidro. Deixar esfriar e tapar. Manter refrigerado.


Nota:
Mais informações sobre fruit curds aqui.

10 comentários:

  1. Ficou com uma cor linda.
    Também tenho tido vontade de experimentar.
    Bom domingo
    Bjs

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  2. Claudia, bem vinda ao mundo dos curds. Que bom que você gostou!!

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  3. Valentina gostei bastante. Quero fazer com laranja tb. Deve ser tudo de bom!
    Bjs :)

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  4. Que cor maravilhosa, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  5. Gosto muito de lemon curd e agora fiquei muito curiosa com a possibilidade de fazer de framboesa.
    Bj

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  6. Susy a cor do curd fica muito bonita e o paladar é super refrescante.

    Moira eu também! Imagino que a cor deva ficar linda também.

    Bjs :)

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  7. Clau, que delícia deve ser isso!! E dura bastante na geladeira? Vou aproveitar a safra dos limões e das laranjas aqui de casa e mandar ver. Dá um presente lindo também, né? Acompanhado de uns cookies caseiros....

    bjs

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  8. Paula ainda tenho um pouco na geladeira e está direitinho. Acho que dura bem mais que duas semanas.
    Mas como é um produto caseiro, sugiro que seja consumido em breve espaço de tempo.
    É um presente bastante charmoso, sem dúvida!
    Bjs :)

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  9. Obrigada pela resposta, Clau!! Vai pras receitinhas especiais para serem feitas em breve.

    Uma semana iluminada!!

    bjs

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