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4 de dezembro de 2013

Ano VI - Dia de Festa e Rosquinhas


Mais um ano se passou e o Magia completa outro ano de vida! 

Eu gostaria que o ano tivesse sido bem mais produtivo em termos de produção para o blog, mas trabalhando fora fica mais díficil manter o mesmo ritmo. 

A cozinha deixa de ser uma prioridade e a gente quer passar por lá só de visita...

A maior parte das coisas que fiz este ano foram apenas repetições do que já foi feito e aprovado. Uma e outra novidade apenas.

De qualquer maneira, sempre super obrigada por todos que se interessam em passar por aqui.

Esta receita é da Revista Claudia e foi criada por Bettina Orrico. Originalmente leva erva-doce, mas como detesto este ingrediente, simplesmente omiti. A massa é ótima de ser trabalhada e as rosquinhas ficam deliciosas. Vale experimentar!


Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga
1/3 xícara de açúcar refinado
1 colher chá de fermento em pó
2 ovos
1/2 colher chá de semente de erva-doce (eu não usei)
1/4 de xícara de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo

Para banhar:

1/3 xícara de leite
1/3 xícara de açúcar cristal para cobrir


Modo de Preparar:

No procesdsador colocar todos os ingredientes e pulsar até formar uma massa homogênea. Transferir para uma superfície enfarinhada e amasar até obter uma bola. Dividir em 20 porções e, com cada uma delas, fazer um rolinho fino de 30 cm de comprimento. Dobrar ao meio, trançar as duas metades e juntar as extremidades, formando uma rosquinha. Passar no leite e depois no açúcar cristal. Repetir a operação com o restante da massa e colocar em uma assadeira untada com manteiga. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC (400ºF) por cerca de 25 minutos ou até que a parte de baixo das rosquinhas esteja dourada. Remover do forno e esfriar sobre uma grade. Servir acompanhadas de café, chá ou licor.

Rendimento: 20 unidades

8 comentários:

  1. Olá Claudia!! Fico ansiosa esperando suas postagens, adoro!! Mas claro que sei como o tempo é curto quando trabalhamos fora, mas sempre que puder, estaremos aqui te esperando. Beijos e obrigada!

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  2. Ficaram lindas as rosquinhas. Adoraria um passo a passo ilustrado pq sou uma negação em modelar biscoitos kkk.
    Um beijo

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  3. Mila muito obrigada! É sempre agradável dividir as receitas com as pessoas.

    D Augusto infelizmente eu não tenho fotos do PAP, mas acredito que vc seja capaz de encontrar algo no You Tube.
    Parece que é díficil, mas na verdade não é. Eu até me surpreendi na hora de fazer, ainda mais que a massa é boa de trabalhar.

    Bjs amigos :)

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  4. Essas rosquinhas e uma chávena de chá ia já...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  5. Que roscas mais lindas! Agora com um cházinho sabiam mesmo bem!! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

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  6. Amigas as rosquinhas com chá ficam ótimas! :)

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  7. Cláudia,
    Estamos todos um pouco atarefados, uns mais, outros menos, mas a vida do blog tomou rumos bem diferentes de quando começamos a "blogar".
    As rosquinhas estão lindas e são do jeito que gosto.
    Beijos e tudo de bom!

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  8. É verdade Gina. A maior parte dos blogs só durou 1 ano ou menos.
    Obrigada pela visita.
    As rosquinhas são tudo de bom! :)

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