Mais um ano se passou e o Magia completa outro ano de vida!
Eu gostaria que o ano tivesse sido bem mais produtivo em termos de produção para o blog, mas trabalhando fora fica mais díficil manter o mesmo ritmo.
A cozinha deixa de ser uma prioridade e a gente quer passar por lá só de visita...
A maior parte das coisas que fiz este ano foram apenas repetições do que já foi feito e aprovado. Uma e outra novidade apenas.
De qualquer maneira, sempre super obrigada por todos que se interessam em passar por aqui.
Esta receita é da Revista Claudia e foi criada por Bettina Orrico. Originalmente leva erva-doce, mas como detesto este ingrediente, simplesmente omiti. A massa é ótima de ser trabalhada e as rosquinhas ficam deliciosas. Vale experimentar!
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga
1/3 xícara de açúcar refinado
1 colher chá de fermento em pó
2 ovos
1/2 colher chá de semente de erva-doce (eu não usei)
1/4 de xícara de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Para banhar:
1/3 xícara de leite
1/3 xícara de açúcar cristal para cobrir
Modo de Preparar:
No procesdsador colocar todos os ingredientes e pulsar até formar uma massa homogênea. Transferir para uma superfície enfarinhada e amasar até obter uma bola. Dividir em 20 porções e, com cada uma delas, fazer um rolinho fino de 30 cm de comprimento. Dobrar ao meio, trançar as duas metades e juntar as extremidades, formando uma rosquinha. Passar no leite e depois no açúcar cristal. Repetir a operação com o restante da massa e colocar em uma assadeira untada com manteiga. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC (400ºF) por cerca de 25 minutos ou até que a parte de baixo das rosquinhas esteja dourada. Remover do forno e esfriar sobre uma grade. Servir acompanhadas de café, chá ou licor.
Rendimento: 20 unidades
Olá Claudia!! Fico ansiosa esperando suas postagens, adoro!! Mas claro que sei como o tempo é curto quando trabalhamos fora, mas sempre que puder, estaremos aqui te esperando. Beijos e obrigada!
ResponderExcluirFicaram lindas as rosquinhas. Adoraria um passo a passo ilustrado pq sou uma negação em modelar biscoitos kkk.
ResponderExcluirUm beijo
Mila muito obrigada! É sempre agradável dividir as receitas com as pessoas.
ResponderExcluirD Augusto infelizmente eu não tenho fotos do PAP, mas acredito que vc seja capaz de encontrar algo no You Tube.
Parece que é díficil, mas na verdade não é. Eu até me surpreendi na hora de fazer, ainda mais que a massa é boa de trabalhar.
Bjs amigos :)
Essas rosquinhas e uma chávena de chá ia já...
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Que roscas mais lindas! Agora com um cházinho sabiam mesmo bem!! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces e bom fim de semana!
Amigas as rosquinhas com chá ficam ótimas! :)
ResponderExcluirCláudia,
ResponderExcluirEstamos todos um pouco atarefados, uns mais, outros menos, mas a vida do blog tomou rumos bem diferentes de quando começamos a "blogar".
As rosquinhas estão lindas e são do jeito que gosto.
Beijos e tudo de bom!
É verdade Gina. A maior parte dos blogs só durou 1 ano ou menos.
ResponderExcluirObrigada pela visita.
As rosquinhas são tudo de bom! :)