Páginas

15 de setembro de 2014

Bolo de Baunilha com Morango


Um bolo simples para a hora do lanche, a fim de aproveitar os últimos morangos desta estação horrorosa tórrida, que finalmente, já está se despedindo... Ufa, outono chegando! :)


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado (as vezes uso apenas 2/3 xícara)
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
2 colheres chá de essência de baunilha
1/4 xícara de manteiga derretida
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de buttermilk
 Morangos frescos picados a gosto


Modo de Preparar:

Numa vasilha grande peneirar todos os ingredientes secos e misturar. Adicionar o restante dos ingredientes, um a um, misturando o suficente apenas para tornar a massa homogênea. Adicionar os morangos e misturar. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por 30 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito e esteja bem douradinho.

2 comentários:

  1. Claudia , que coisa linda este bolo, com os pedaços de morango aparecendo. Fiquei encantada.E nao eh trabalhoso.

    ResponderExcluir
  2. Valentina é fácil de fazer, fica bonito e é gostoso para a hora do lanche. Já repeti várias vezes.
    Bjs :)

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!