Páginas

30 de outubro de 2014

Bolo de Maçã e Açúcar Mascavo


Amanhã é Halloween, mas infelizmente não tenho nenhuma receita disponível adequada a data. Fica, então, esta sugestão condizente com a estação de Outono, que reina feliz por aqui.

Esta sugestão encontrei aqui, feita apenas com outro tipo de fruta. Esta é uma das melhores massas de bolo que já experimentei e recomendo que testem. Já fiz inúmeras vezes e gosto de variar o tipo de fruta. 

Nota 10!


Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 colher chá de cardamono em pó
5 colheres sopa de manteiga
3/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1/3 xícara de óleo
Raspas de laranja (não usei)
1 colher chá de essência de baunilha
Maçã em fatias q.b.



Modo de Preparar:

Em uma vasilha misturar a farinha, o fermento o sal e o cardamono. Reservar.

Em outra vasilha bater bem a manteiga e o açúcar. Acrescentar os ovos, um a um. e continuar batendo. Acrescentar o óleo, as raspas de laranja (se for utilizar) e a essência de baunilha e bater bem. Acrescentar os ingredientes reservados e bater até a mistura se tornar homogênea.

Colocar a massa em uma forma quadrada de 20cm (8 inches) de lado untada e enfarinhada.
Por cima colocar as fatias de maçã. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 30 minutos. Remover do forno, deixar esfriar, desenformar e salpicar com açúcar de confeiteiro se desejar.

3 comentários:

  1. ideia fabulosa... adoro açúcar mascavado e tenho tantassssss maçãs!

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Olá, querida
    Um bolo bem gostoso me pareceu... Gosto do sabor da maçã...
    Bjm fraterno

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!