Páginas

21 de março de 2015

Fritata de Brócolis e Cogumelos


Uma receita que abre o apetite pelo colorido vibrante. Uma ótima opção para quem prefere pratos vegetarianos. Além de tudo, muito prática, pois você só precisa de uma frigideira.

A frigideira utilizada deve poder ir ao forno.  Tenha o cuidado de envolver o cabo da frigideira em um pano de cozinha, a fim de não queimar as mãos na hora de removê-la do forno.

Eu fiz a olho, sem quantidades pré-determinadas. Você pode também adicionar outros vegetais, se desejar, para incrementar ainda mais o visual e paladar.


Ingredientes:

Cebola picada
Brócolis cozidos
Cogumelos (usei em lata)
Ovos batidos com um pouco de leite
Sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparar:

Em uma frigideira, em fogo médio, dourar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar o brócolis e os cogumelos, temperar com sal e pimenta e refogar por alguns minutos. Acrescentar os ovos batidos, temperados com sal e pimenta. Cozinhar até que os ovos firmarem um pouco. Levar a frigideira ao forno, pré-aquecido a 190ºC (375ºF), até a fritata se apresentar firme e douradinha. 

2 comentários:

  1. Perfeita fritada, adorei! Nunca fiz com o brocolis, vou tentar!!!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  2. Excelente receita, ficou ótimo
    https://bit.ly/2xdXjWo

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!