Com a Páscoa quase ai, a Leila e a Cris vão fazer um Chá da Tarde, tendo como tema o Chocolate. Como boa chocólatra de plantão este é meu alimento favorito de todos e meus olhinhos já se reviraram ao ler a palavra chocolate no texto.
Adoro bolos, sobremesas e todo o tipo de artigos com chocolate, provavelmente como a grande maioria dos mortais apaixonados por chocolate. Na época da Páscoa, então, nem se fale!
Mas como o mar não anda para peixe e eu não estou no meu peso ideal, não quero abusar da sorte. Resolvi fazer estes Mini Muffins de Chocolate com Morango como sobremesa e/ou para o lanche da tarde do Dia de Páscoa.
Assim a gente curte um pouco do nosso chocolatinho de todo dia sem muito abuso, até porque com um bolinho tão pequeno é uma bocadinha e deu.
Utilizei a receita de Bolo de Chocolate que mais costumo fazer. É um bolinho bem básico, nada de extraordinário, mas simples e gostoso. O toque final fica por conta do ganache e do morango fresco. O visual é lindo e enfeita qualquer mesa com bom gosto.
Ingredientes:
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de açúcar OU 4 colheres sopa de adoçante Splenda (Sucralose)
1/4 xícara de cacau 100%, sem açúcar *
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres chá de essência de baunilha
1/4 xícara de óleo
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de água fervente
Ganache
Morangos frescos lavados e cortados ao meio, mantendo-se o cabinho
Modo de Preparar:
Numa vasilha grande colocar todos os ingredientes secos e misturar. Acrescentar os ingredientes molhados, um a um, mexendo um pouco após cada adição. Colocara massa em forminhas para mini muffins, enchendo no máximo até 3/4 de sua capacidade. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por cerca de 18 minutos.
Rendimento: Cerca de 40 unidades
Ganache
Ingredientes:
1/4 xícara de Heavy Cream OU creme de leite
Mas como o mar não anda para peixe e eu não estou no meu peso ideal, não quero abusar da sorte. Resolvi fazer estes Mini Muffins de Chocolate com Morango como sobremesa e/ou para o lanche da tarde do Dia de Páscoa.
Assim a gente curte um pouco do nosso chocolatinho de todo dia sem muito abuso, até porque com um bolinho tão pequeno é uma bocadinha e deu.
Utilizei a receita de Bolo de Chocolate que mais costumo fazer. É um bolinho bem básico, nada de extraordinário, mas simples e gostoso. O toque final fica por conta do ganache e do morango fresco. O visual é lindo e enfeita qualquer mesa com bom gosto.
Ingredientes:
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de açúcar OU 4 colheres sopa de adoçante Splenda (Sucralose)
1/4 xícara de cacau 100%, sem açúcar *
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres chá de essência de baunilha
1/4 xícara de óleo
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de água fervente
Ganache
Morangos frescos lavados e cortados ao meio, mantendo-se o cabinho
Modo de Preparar:
Numa vasilha grande colocar todos os ingredientes secos e misturar. Acrescentar os ingredientes molhados, um a um, mexendo um pouco após cada adição. Colocara massa em forminhas para mini muffins, enchendo no máximo até 3/4 de sua capacidade. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por cerca de 18 minutos.
Rendimento: Cerca de 40 unidades
Ganache
Ingredientes:
1/4 xícara de Heavy Cream OU creme de leite
60 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparar:
Aquecer o heavy cream OU creme de leite numa panelina até ferver. Remover do fogo e acrescentar o chocolate. Misturar bem até a mistura se apresentar completamente homogênea. Aplicar uma camada sobre cada mini muffin com o auxílio de uma faca ou espátula. Por cima colocar metade de um morango.
Modo de Preparar:
Aquecer o heavy cream OU creme de leite numa panelina até ferver. Remover do fogo e acrescentar o chocolate. Misturar bem até a mistura se apresentar completamente homogênea. Aplicar uma camada sobre cada mini muffin com o auxílio de uma faca ou espátula. Por cima colocar metade de um morango.
Nota:
- O chocolate em pó que utilizo, o Nestlé Toll House , é cacau 100% e é bem forte, não contém açúcar, por isso as quantidades são bem poucas. Quem utilizar um chocolate menos forte deverá ajustar as quantidades.
- Para se obter um melhor resultado, em termos de apresentação, esta receita deve ser preparada no dia em que vai ser servida. As sobras devem ser mantidas refrigeradas.
- Quem quiser usar adoçante em vez de açúcar, no caso de quem está de dieta ou tem alguma restrição ao açúcar, pode usar. No entanto, deve se lembrar que o fato do alimento não conter açúcar, não significa que não contenha calorias. O chocolate em si e o Creme de Leite, assim como o Heavy Cream são alimentos altamente calóricos, portanto vá com calma. Convém lembrar também que o chocolate meio amargo contém um pouco de açúcar.
indos que ficaram,adoro chocolate,vvou ver se consigo partiçipar no desafio,jinhossssssssssssss
ResponderExcluirOlá Cláudia!
ResponderExcluirEsses mini muffins de chocolate com morango estão uma tentação!!!
Eu também sou louca por chocolate e fiquei babada com esses bolinhos!
Ficaram lindos os seus muffinzinhos!:)
Ficaram lindos :-D ai que vontade de dar uma trinca...
ResponderExcluirCláudia, muffins são sempre bem-vindos e esses ficaram atraentes. O morango é uma fruta linda e dá um contraste legal com o chocolate.
ResponderExcluirBeijos e boa sorte no desafio!
Que lindinhos, Claudia! é a minha combinação favorita :)
ResponderExcluirMas o fato de serem minis é perigoso... da vontade de comer vaaaarios!
Beijo e bom feriado!
O Minha linda, AMEIIIIII?????
ResponderExcluirque lindos ficaram esses bolinhos nem vou falar como estou "Babando"""
Bejus querida e tenha um OTIMA PASCOA, junto a sua familia.
Cláudia, esses bolinhos estão uma perdição... ainda bem que são pequeninos :-P
ResponderExcluirBeijos!
Ainda não preparei nada para o desafio. Não sei se vou conseguir! Estes muffins ficaram super lindos :)
ResponderExcluirAi Cláudia, que aspecto ma-ra-vi-lho-so!! Podem ser pequeninos, mas são lindos de morrer! O pior é que eu não comia só um, nem pensar!
ResponderExcluirBoa Páscoa!
Belinha obrigada! Não deixe de participar do desafio, nem que seja pela brincadeira!
ResponderExcluirObrigada Leonor. Quem resisti a esta mistura? Eu adoro!
Mesa para 4 obrigada! Faça alguns, é muito simples!
Gina eu adoro morango com chocolate. É um casamento perfeito!
Silvinha nem me fale. Comer só um é definitivamente impossível!
Obrigada Gullinho!
Letrícia vc pegou o espírito da coisa, hehe. Quanto menor forem, menor é o peso na consciência depois de comer alguns!
Obrigada Ameinxinha! Tente fazer alguma coisa simples. Tem muitas opções. Não deixe de participar!
Claudia M. concordo plenamente!
Bjs e Boa Páscoa meninas! :)
Lindossssssss e tão tentadores....
ResponderExcluirObrigada Karlinha!
ResponderExcluirBjs :)
Lindoooss!! Quem estava sem inspiração para o que fazer, achou!
ResponderExcluirFeliz Páscoa, amiga! Que a ressureução de Jesus lhe traga a renovação de sentimentos, com MAIS amor, MAIS paz, MAIS harmonia, MAIS saúde!!
Uma semana iluminada!!
Paula
Paulinha muito obrigada pelo carinho de sempre!
ResponderExcluirTudo de bom para vc e sua família tb nesta Pácoa. Aproveite bem!
Bjs :)
Bruxinha, que lindos, lindos, ficaram especiais, e esta mistura? adoro morango e chocolate. Bj grande e uma linda Páscoa.
ResponderExcluirAssim em miniatura o pecado é menor hehe
ResponderExcluirBeijinhos e uma óptima Páscoa :)
Téia querida, obrigada! Morango e chocolate é mesmo tudo de bom!
ResponderExcluirManuela com certeza! É o que eu tento me dizer!
Boa Páscoa queridas! :)
yummy!!comia agora 1 com um cafezinho,bonitos mesmo, beijinhos.Uma feliz pascoa para ti e familia..
ResponderExcluirClauzinha,
ResponderExcluirFicou uma belelezinha. Eu também amo a mistura de chocolate com morango.
Super beijo,
C.
Oi Claudinha, que saudade de vc e de todos. Não tenho tido tempo para postar no meu blog. A faculdade e o meu trabalho estão tomando muito do meu tempo.
ResponderExcluirAdorei seu mini muffin com ganache de chocolate e morango. Que delícia. Bjs.
Ah, o show do kiss estava demais. Eles estão velhinhos, mas maravilhosos. rsrsrs
Muito obrigada Cindy! Que bom que vc gostou!
ResponderExcluirClaudia é uma combinação maravilhosa mesmo!
Beto que bom vê-lo por aqui! É assim mesmo: Os deveres nos chamam e fica díficil atender tudo ao mesmo tempo. Não se preocupe, poste quando for possível.
Sucesso nos seus projetos!
Amigos Feliz Páscoa! :)
Olá Claudinha querida! Tudo bem com vc amiga?
ResponderExcluirMenina estou às voltas com o outro blog ...eita quase sem tempo. Eu vi essa sua postagem, estava louca para vir aqui olhar mais de perto. Que delicadeza esses muffins com ganache de chocolate e morango. Aliás, uma combinação linda e perfeita o morango com chocolate amiga! Como sempre suas receitas enchem os olhos e dão muita tentação (esta sua amiga aqui está light), mas tive de vir para te parabenizar...mesmo sofrendo toda a tentação!
Beijos
Obrigda Marlene!
ResponderExcluirBlog dá um trabalho maluco mesmo!
O meu PC está com problemas, não estou conseguindo abrir janelas pop-ups, nem baixar fotos no Firefox. Estou tendo uma mão-de-bra tremenda para fazer as postagens e deixar comentários nos blog.
Infelizmente não consegui resolver o problema.
Eu tb preciso fazer regime sério. Estou acima do que deveria e não me sinto bem. Continue firma amiga na sua dieta, que vale a pena!
Bjs e obrigada pelo carinho de sempre! :)
Ficaram lindos!!
ResponderExcluirBeijinho
Obrigada Edinha!
ResponderExcluirBjs :)
Claudia, que gracinha que ficaram. Amanha comecaremos a escrever as participacoes.
ResponderExcluirobrigado por participar e boa sorte. beijinhos
Obrigada Leila! Vou conferir com certeza!
ResponderExcluirBjs :)