Para o nosso almoço de Páscoa quero repetir esta deliciosa sugestão da querida Elvira, do Elvira's Bistrot. Já fiz anteriormente, no final do ano passado, e me encantei com o resultado. Fica realmente delicioso!
A receita original é feita com carne vermelha, mas eu utilizei frango, pois é a que preferimos. Também adicionei um pouco de alho para garantir um saborzinho extra. Vou passar a receita como fiz, mas quem quiser conferir a original é só checar aqui.
O prato é fácil de fazer e fica com uma apresentação muito bonita. Vale conferir!

Ingredientes:
500 g de carne de frango moída
150 g de presunto picado
Alho e cebola picadinhos a gosto
200 g de miolo de pão (usei pão de sanduíche integral sem a casca e cortado em cubos)
2 ovos (se necessário acrescentar mais um)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF). Forrar uma assadeira com papel alumínio e untar levemente com óleo. Reservar.
Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes. Sobre uma tábua de carne moldar a massa obtida em forma de cilindro. Colocar na assadeira e levar para assar de 40 a 45 minutos. Remover do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de fatiar.
A receita original é feita com carne vermelha, mas eu utilizei frango, pois é a que preferimos. Também adicionei um pouco de alho para garantir um saborzinho extra. Vou passar a receita como fiz, mas quem quiser conferir a original é só checar aqui.
O prato é fácil de fazer e fica com uma apresentação muito bonita. Vale conferir!
Ingredientes:
500 g de carne de frango moída
150 g de presunto picado
Alho e cebola picadinhos a gosto
200 g de miolo de pão (usei pão de sanduíche integral sem a casca e cortado em cubos)
2 ovos (se necessário acrescentar mais um)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF). Forrar uma assadeira com papel alumínio e untar levemente com óleo. Reservar.
Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes. Sobre uma tábua de carne moldar a massa obtida em forma de cilindro. Colocar na assadeira e levar para assar de 40 a 45 minutos. Remover do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de fatiar.
Boa ideia...também prefiro o frango :)
ResponderExcluirbeijinhos
Uau, Claudia, que receita legal! Fica super diferente, a Elvira sempre posta coisas saborosas e suas alterações foram otimas. Vou testa-la qualquer hora :)
ResponderExcluirBeijo!
Clauzinha,
ResponderExcluirVocê me deu uma maravilhosa idéia. Vou fazer agora mesmo, para o meu almoço de domingo. Eu estou com 800 gramas de carne de boi moída na geladeira desde ontem e estava sem paciência para fazer almondegas. Vou fazer este lombo já!
E vou seguir a sua sugestão e adicionar (bastante) alho também. Não consigo comer carne sem alho.
Beijos e boa Pascoa!
C.
Também prefiro a carne de frango. Fica bem parecido com um lombo verdadeiro e deve ficar uma delícia :)
ResponderExcluirClaudia, que saudades de vir aqui...
ResponderExcluirEste rolo de carne está com um aspecto maravilhoso e parece-me óptimo!
beijinhos
Karla aqui tem todos os dias praticamente...
ResponderExcluirClaudia vale a pena! Eu adorei! A Elvira tem excelente sugestões!
Que ótimo Claudia! Realmente é bem mais fácil moldar o lombo inteiro que as almondegas. Eu adorei a praticidade.
Tomara que vcs gostem!
Ameixinha fica muito gostoso sim. Não deixe de conferir!
Filipa que alegria vê-la por aqui. Volte quando puder!
O lombo é tudo de bom!
Bjs :)
Clauzinha,
ResponderExcluirFiz e ficou ótimo. O povo aqui amou. Ao invés de presunto eu adicionei bacon picadinho e ainda um monte de alho e o sabor ficou maravilhoso.
Se der eu publico uma foto mais tarde.
Acredita que eu ainda não conheço o site da Elvira. Preciso circular mais.
Bj,
C.
Ah, parece delicioso, me lembra as receitas dos anos 80, quando eu era criança costumava ver as pessoas prepararem esse tipo de receita. Vou guardar pra fazer um dia. :D
ResponderExcluirQue ideia maravilhosa! Adorei!
ResponderExcluirAbraço
Claudia fico super feliz que tenha dado certo! Com uma receita da Elvira não tem erro.
ResponderExcluirCom o toque do bacon deve ter ficado ainda mais gostoso. Uma ótima dica para variar a receita e enriquecer mais o paladar.
Não deixe de visitar o blog da Elvira, pois vale a pena. Ela é a dona do Cozinhas do Mundo. Em geral, ela faz postagens diárias. Uma loucura dar conta de tantas sugestões incríveis!
Luna foi a primeira vez que fiz e gostei muito. Tomara que vc também goste.
Que bom Rosane!
Beijocas queridas! :)
Oi Cláudia sou novata por aqui,
ResponderExcluirQue receita diferente, e o nome falso lombo me leva aos títulos dos livros de receita da união que ainda criança lia sempre que minha mãe resolvia fazer uma receita nova.
Vou experimentar parece muito fácil e saboroso.
Bjs,
Flavinha
Oi Flavinha! Obrigada pela visita!
ResponderExcluirEsta receita é super prática, não dá o menor trabalho e fica muito saborosa!
Apareça sempre!
Bjs :)
Sempre preparo com carne!!! adorei a idéia de usar frango, vou provar
ResponderExcluirbjs
Deve ficar muito bom.O presunto dá-lhe um toque bem especial:)
ResponderExcluirBeijinho
Alice aqui não tem outro jeito: É frango e frango! Fica muito bom, vale conferir!
ResponderExcluirEdinha com certeza!
Bjs :)
Parece um pouco o bolo de carne que costumo fazer...
ResponderExcluirA tua versão está mais bonita - hehe.
Obrigada Ziza! Eu tinha medo que fosse ficar seco, mas não ficou não. Fica no ponto!
ResponderExcluirBjs :)
Menina, sabe que já arrumei briga no mercado pq eu queria o frango moído e nem com dó da minha cara de pobre coitada?!
ResponderExcluirParece maravilhoso.
bjs
Cláudia, gostei bastante dessa receita e já anotei para fazer. Com esses ingredientes e assadinho assim, ficou perfeito.
ResponderExcluirBeijos.
Lindo e que boa sugestão. Adorei. Bj grande.
ResponderExcluirNana aqui eu compro em bandejinhas de meio quilo. Tem tb de peru, mas eu não consigo comer.
ResponderExcluirDai o jeito seria moer em casa se tivger a máquina. A minha avó tem. Eu adorava ajudar ele a moer coisas.
Até o pão de rosca ela fazia na máquina de moer carne.
Gina superou minhas expectativas. É muito gostoso e super fácil de fazer. Uma mão na roda!
Obrigada Téia! Não deixe de conferir quando for possível.
Bjs :)
Claudinha amiga tudo bem? Menina o marido não perdoou! Rsrs Adorei essa receita! A Elvira tem cada receita sensacional! É tão bom qdo a gente faz uma receita que dá certo né amiga! Ficou com uma cara ótima!
ResponderExcluirBeijos
Ficou muito bonito e deve ser delicioso :)
ResponderExcluirMarlene nem me fale! Eu morro de medo quando faço algo novo, pois tenho muita pena de desperdiçar os ingredientes caso a receita não dê certo.
ResponderExcluirMas esta não tem erro, dá super certo! Vindo da Elvira, super craque, não poderia dar outra!
Manuela é tudo de bom. Experimente!
Beijocas! :)
Ótimo para variar no dia a dia.
ResponderExcluirBjs!
Com certeza Luciana!
ResponderExcluirUma delícia!
Bjs :)
Faço um falso lombo bem diferente, mas amei essa versão!
ResponderExcluirBeijos
Que bom Naninha! Eu tb gosto muito!
ResponderExcluirBjs :)
Muito boa Pascoa para voce, bjs
ResponderExcluirObrigada! Para vc também Marcia!
ResponderExcluirBjs :)
Claudia, adorei essa receita! Não vejo a hora de fazer... como eu já tenho bacalhau para a Páscoa, vou ter que esperar até 2a. feira! Beijos e boa Páscoa pra você!
ResponderExcluirNadia vc vai adorar! É uma delícia!
ResponderExcluirBoa Páscoa querida!
Bjs :)
CLAUDIA ,NAO TENHO PALAVRAS , ADOREIIIIIIII ESTAMOS COMENDO AGORA , DELICIOSO.MEU MARIDO E SUECO E ADORA ESSE TIPO DE COMIDA ,ELE SEMPRE FAZ COM CARNE , MAS ESSA RECEITA ELE ADOROUUUU E REPETIU . MUITO OBRIGADO. IVETE, SABE COMO CHEGUEI AQUI ? ATRAVES DO SITE DA DENISE , UM ABRACO PARA AS DUAS
ResponderExcluirclaudia , nao consegui postar um coment
ResponderExcluirIvete obrigada pela visita!
ResponderExcluirFico muito feliz que tenha gostado desta receita. É realmente muito boa.
Apareça sempre!
Bjs :)
Amigo anônimo vc conseguiu postar seu comentário. Talvez só não esteja familiarizado com o sistema.
ResponderExcluirPara o seu comentário aparecer, tem que ser autorizado por mim primeiro.
Assim evitamos comentários de mau gosto ou mal-educados no blog.
Apareça sempre!
Bjs :)
As receitas da elvira sempre resultam bem.
ResponderExcluirO lombo até pode ser falso, mas o sabor delicioso deve ser bem verdadeiro! :)
Com certeza Gasparzinha! Ficou maravilhoso!
ResponderExcluirNão deixe de experimentar!
Bjs :)
Fico muito feliz por ter gostado. :-)
ResponderExcluirBeijos.
Nós todas é que agradecemos a sua maravilhosa sugestão!
ResponderExcluirBjs :)