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1 de abril de 2009

Hot Cross Buns


Estes pãezinhos, os Hot Cross Bun, aparecem nas lojas na época da Páscoa. São deliciosamente perfumados por especiarias e frutas secas. E como toque final possuem um desenho em forma de cruz, feito com fondant, aludindo a crucuficação de Cristo.

Eu ainda não havia experimentado e quando vi esta receita no Joy of Baking não resisti a tentação. São fáceis de serem confeccionados e fazem bonito na mesa do lanche de Páscoa. É bom lembrar que ficam mais gostosos e fofinhos no dia em que são feitos.


Ingredientes:

Pão:

3/4 xícara de leite morno
1 pacote (1/4 oz ou 7 g) de fermento biológico seco
1/2 colher chá de açúcar refinado
3 3/4 - 4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de cravo moído
1/4 colher chá de pimenta da jamaica
1/4 colher chá de noz moscada em pó
1/2 colher chá de sal
1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1/2 xícara de frutas secas
1/4 xícara de passas


Banho de Ovo:

1 ovo grande
1 colher sopa de leite


Fondant:

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher sopa de leite


Modo de Preparar:

Pão:

Numa vasilha misturar o leite, o fermento e o açúcar refinado. Deixar em repouso por cerca de 10 minutos ou até o fermento ficar espumoso.

Em outra vasilha misturar a farinha, o açúcar mascavo, as especiarias e o sal. Adicionar à mistura de fermento. Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem depois de cada adição. Adicionar a manteiga e misturar até que seja incorporada. Sobre uma superfície lisa sovar a massa até ficar homogênea e elástica. Adicionar as frutas secas e as passas.

Colocar a massa numa vasilha levemente untada, cobrir com um pano por 1 1/2 h ou até dobrar de volume.

Depois que a massa tiver crescido, dar um soco para remover o ar. Moldar 12 bolinhas e colocar espaçadas numa forma revestida com papel manteiga. Pincelar com o ovo e o leite misturados. Cobrir com um papel filme ou pano de prato e deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Pré-aquecer o forno a 205º C (400º F). Pincelar com o ovo e o leite de novo. Com uma faca afiada e untada fazer um corte em formato de cruz sobre cada pão. Assar por 15 minutos ou até dourar. Deixar esfriar sobre uma grade.


Cobertura de Ovo:

Misturar bem o ovo e o leite. Aplicar.


Fondant:

Misturar bem o açúcar de confeteiro e o leite. Aplicar.

Rendimento: 12 pãezinhos


Notas:

  • A massa pode ser misturada na batedeira com gancho apropriado. Eu fiz tudo a mão, pois não tenho este tipo de batedeira.
  • Deixei a massa crescer por 1 hora na primeira etapa.
  • Para aplicar o fondant, usei uma colher de chá.

38 comentários:

  1. Clau, preciso fazer hehehe
    Final de semana chegando e mão na massa, depois te conto.
    Bjs

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  2. Já anotei sua receita! Sou louca para fazer esses hot cross buns!

    Beijos!

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  3. Se estiver gostoso igual a aparencia...... !!!!!
    Bejus linda.

    Ahh o link do receitaculo é
    http://www.receitaculo.com/receitas/12047/

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  4. Isso mesmo Nana! É fácil de fazer, nem se preocupe.
    Este pãozinho já está no meu cardápio de Páscoa!

    Letrícia eu gostei muito. Estou louca para repetir a dose!

    Rosana fica bonitinho, não é mesmo? Eu tb achei!

    Marcia é bem gostosinho, bem delicado. Não deixe de provar!
    Obrigada pelo link. Vou conferir a receita!

    Bjs :)

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  5. Eu acho tão bonitinhos! Pena que aqui não são conhecidos. Já no pique da Páscoa né. Beijos!

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  6. Eu pensei que ai no Brasil o pessoal conhecia. De fato, nunca vi quando morava ai.
    Aqui vejo nas lojas, mas nunca comprei. Preferi fazer eu mesma.
    Bjs :)

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  7. Apenas não gosto das passas. Ficam bonitinhos :)

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  8. Ameixinha isto eu já sabia, hehe.
    Vc pode eliminar as passas por outra coisa.
    Bjs :)

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  9. Que lindos Claudia :-) ai que bem que eu comia um agora...

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  10. MESA PARA 4 eu também! Ficaram muito gsotosos!
    Bjs :)

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  11. Que lindos que ficaram. Eu também tirava as passas para serem perfeitos :)

    Bjs

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  12. Claudinha amiga! Nossa que interessante! Eu adoro vir ao seu blog e encontrar essa parte da culinária que é deconhecida pra mim, bem explicadinha em todos os detalhes! A gente vê esses pãezinhos lindos e apetitosos e suas receitas em inglês e mesmo que a gente traduza nunca é a mesma coisa. Mas com uma amiga que está ensinado e mostrando como se faz a história muda né!! Eu adoro pãezinhos com especiárias. Obrigada amiga!
    Beijos

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  13. Martuxa vc pode tirar as passas com certeza!

    Marlene fico feliz que encontres dicas úteis no Magia. Este pãozinho é gostoso e super simples de fazer. Eu adoro pães e gostei muito deste, especialmente pq não tem muito açúcar.
    Obrigada pelas dicas do frango. Foram super úteis. Aquele cheiro é mesmo muito desagradável. Eu tb não gosto de sentir. Dai depois não consigo comer.

    Bjs amigas! :)

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  14. Não conhecia esses pãezinhos, mas achei engraçadinhos e com simbologia melhor ainda!
    Obrigada pelo voto na Pastiera di grano.
    Beijos
    .

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  15. Gina o prazer foi meu. Adoreia sua torta.
    Estes pãezinhos são muito gostosos. Eu pensava que o pessoal conhecia ai no Brasil, embora eu tb não os conhecesse.
    Boa sorte no evento!
    Bjs :)

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  16. Clau, que pães mais lindos...Eu não os conhecia e adorei. Quem iria amar é o maridão que tem loucura por frutas cristalizadas. Quem sabe faço para a Páscoa, né? Bj grande.

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  17. Cláudia, esse pãezinhos são lindos, e têm ar de ser uma delícia!
    Tb não conhecia, mas tenho pena... não sei se me atrevo a fazer. Vc diz que é fácil, mas a lista de ingredientes parece-me muito longa...

    Bjs

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  18. Wow beautiful hot cross buns, tão lindos que eu já torrava um e o comia com melted butter. lol :)

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  19. Téia faça sim que são deliciosos! Ficam realmente bonitinhos.

    Obrigada Angela!

    Claudia não se assuste com a lista de ingredientes. Ela parece longa devido a variedade de especiarias que vai.

    Ricardo muito obrigada pela visita!
    Fico feliz que tenha gostado dos pãezinhos. Só de olhar a foto já me abre o apetite, pois adoro pães.

    Bjs amigos! :)

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  20. Xará! Que delícia de pãozinho! Estão lindos, as fotos também! Deu água na boca! Esta caldinha de foundant combina muito com passas!

    bjs

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  21. Obrigada Claudia. Ficaram ótimos, não deixe de provar tb!
    Bjs :)

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  22. Clauzinha,

    Ficaram lindíssimos os pãezinhos, e com uma carinha de panetone, não? Talvez o sabor seja diferente já que o panetone leva apenas um aroma de panetone e estes teus pãezinhos são cheios de especiarias.

    Boa pascoa, querida!

    C.

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  23. Claudia ficaram maravilhosos! Vou fazer de novo para a Páscoa.
    Feliz Páscoa para vc também!
    Bjs :)

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  24. Cláudia, que pãezinhos fabulosos. Ficaram lindos e pelos ingredientes devem ser deliciosos :)

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  25. Em tempo para comentar esta delícia...hehehehe

    Amiga, se não fosse a distância... ia até aí ver se tinha alguns ainda, pra eu provar! hehehehe

    bjs e bom findi!

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  26. Manuela são ótimos! Pode fazer sem medo.

    Amiga não seja por isso. Se vieres, faço alguns especialmente para vc!

    Bjs :)

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  27. Olá Cláudia!

    Gosto imenso de especiarias e esses buns devem ter um perfume irresistível!...
    Não sabia que esses buns eram tradicionais na época da Páscoa e achei-os muito engraçados com a cruz de fondant!
    Devem ficar óptimos!:)

    Beijinho!

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  28. Pois é Leonor, são uma novidade para mim também. Eu gostei muito e para quem gosta de especiarias e frutas secas é tudo de bom!
    Bjs :)

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  29. Pães como esses não conheço no brasil,pelo menos na cidade onde moro que tem muitas confeitarias,mas não custa experimentar, já que a pascoa está perto.
    Edilia

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  30. Edília obrigada pela visita!
    É um pão diferente no visual, mas muito simples e gostoso. Eu adorei!
    Espero que goste caso venha a fazer
    Bjs :)

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  31. Uau ficou lindo!! Hummm e com esse monte de especiarias o perfume e o gosto deve ser perfeitos!
    Beijos

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  32. Obrigada Naninha! Ficou mesmo delicioso. Eu adoro especiaria!
    Bjs :)

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  33. Gostei da idéia para o café do Dia de Páscoa, anotada.
    Bjs!

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  34. Que bom Luciana! Tomara que goste.
    Eu tb vou preparar. Fico com água na boca só de pensar!
    Bjs :)

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  35. Oi Claudia, tudo bem?
    Ontem eu passei aqui, por causa da blogagem coletiva fases da vida.
    Hoje eu voltei pra conhecer melhor o seu blog, e achei o que eu estava procurando.
    Eu moro na Nova Zelândia, e aqui vende o Cross buns, na época da Páscoa.Eu nunca vi no Brasil.
    Gostaria de saber, se posso usar o seu texto para postar lá no meu blog. Somente o texto com a receita, ok. As fotos eu tiro aqui.
    Eles são gostosos, eu gosto muito.
    Um abraço brasileiro e carioca pra você.

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  36. Lucinha obrigada pela visita!
    Vc pode usar o texto sim. Os pãezinhos ficam maravilhosos. Espero que goste.
    Bjs e aparece sempre que quiser! :)

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