Há muito tempo atrás vi uma receita que usava folhas de repolho cozido em vez de massa para preparar uma lasanha. Eu achei a idéia interessante, nutritiva e saudável.
Quase não vejo receitas que empreguem repolho. Acho que a maior parte das pessoas não gostam deste ingrediente. Eu gosto e faço de vez em quando. Este é o meu prato favorito com repolho.
Como eu sempre tive preguiça de montar uma lasanha inteira, faço tudo numa camada única, ou seja, carne moída com molho de tomate, molho bechamel, repolho cozido e queijo. Só de imaginar já fico com água na boca!
Este prato é do tipo comfort food, o meu tipo de comida favorita. Fica ótima em qualquer estação, mas nos dias mais frios é especialmente reconfortante. Basta servir acompanhado de arroz.
Ingredientes:Quase não vejo receitas que empreguem repolho. Acho que a maior parte das pessoas não gostam deste ingrediente. Eu gosto e faço de vez em quando. Este é o meu prato favorito com repolho.
Como eu sempre tive preguiça de montar uma lasanha inteira, faço tudo numa camada única, ou seja, carne moída com molho de tomate, molho bechamel, repolho cozido e queijo. Só de imaginar já fico com água na boca!
Este prato é do tipo comfort food, o meu tipo de comida favorita. Fica ótima em qualquer estação, mas nos dias mais frios é especialmente reconfortante. Basta servir acompanhado de arroz.
Carne moída de frango ao molho de tomate
Molho Bechamel
Folhas de repolho cozidas
Queijo Muzzarela
Carne Moída de Frango ao Molho de Tomate:
Cebola e alho picados a gosto
500 g de carne moída de frango
Molho de tomate pronto a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Fritar a cebola e o alho em um pouco de óleo. Acrescentar a carne moída e refogar até se apresentar douradinha. Acrescentar o molho de tomates, temperar com sal e pimenta e deixar refogar até que o molho não se apresente demasiadamente líquido. Reservar.
Molho Bechamel:
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparar:
Numa panela derreter a manteiga em fogo baixo. Acrescentar a farinha e ir mexendo até formar uma massa espessa e dourada. Colocar o leite, aos poucos, sem parar de mexer até levantar fervura. Acrescentar os temperos e continuar mexendo até o molho se tornar bem espesso. Reservar.
Repolho:
Montagem:
Num pirex quadrado de 20 cm (8 inches) levemente untado, colocar a carne moída ao molho de tomate, o molho bechamel, as folhas de repolho lado a lado formando uma camada. Por cima polvilhar o queijo. Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF).
Molho Bechamel:
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparar:
Numa panela derreter a manteiga em fogo baixo. Acrescentar a farinha e ir mexendo até formar uma massa espessa e dourada. Colocar o leite, aos poucos, sem parar de mexer até levantar fervura. Acrescentar os temperos e continuar mexendo até o molho se tornar bem espesso. Reservar.
Repolho:
Remover o talo central de cada folha de repolho e rasgá-las. Cozinhar no vapor e reservar.
Montagem:
Num pirex quadrado de 20 cm (8 inches) levemente untado, colocar a carne moída ao molho de tomate, o molho bechamel, as folhas de repolho lado a lado formando uma camada. Por cima polvilhar o queijo. Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF).