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17 de maio de 2010

Colorindo a Vida de Branco e Manjar de Côco com Calda de Ameixas Pretas


O Colorindo a Vida de hoje celebra a sua última cor: O branco! O branco da paz, da pureza e do vazio a ser preenchido pelas infinitas possibilidades com a qual a vida nos presenteia a todo momento. Portanto, mãos a obra que a vida não pode esperar!

Para hoje escolhi esta receita da Claudia, minha xará, do Sabor Saudade. Eu vivia procurando uma receita de Manjar de Côco que fosse não só saborosa, mas que desinformasse adequadamente. Depois que provei esta sugestão a procura acabou e agora este é o manjar oficial da casa.

Tradicionalmente é servido com Calda de Ameixas, mas se alguém não gosta de ameixas ou não pode consumir, lembre-se que pode substituir por uma calda feita com a sua fruta favorita. Eu gosto de variar as caldas de acordo com os ingredientes de que disponho.


Manjar de Côco:

Ingredientes:


1 litro de leite
1 xícara de leite de côco
1/2 xícara de côco ralado sem açúcar
6 colheres sopa de amido de milho
6 colheres sopa de açúcar (usei 5)


Modo de Preparar:

Separar uma xícara do leite e dissolver o amido de milho peneirado. Reservar. Numa panela colocar o restante do leite, o açúcar, o leite de côco e o côco ralado. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até quase ferver. Acrescentar o leite reservado e continuar mexendo até engrossar e levantar fervura. Remover do fogo e distribuir o creme em uma forma ou vasilhas individuais molhadas, se desejar desenformar mais tarde. Levar para gelar de 2 a 3 horas ou até que esteja firme. Desenformar e servir com a Calda de Ameixas ou outra a seu gosto.


Calda de Ameixas

Ingredientes:

1 xícara de ameixas pretas secas
1/2 xícara de água
Açúcar a gosto (não usei)


Modo de Preparar:

Colocar os ingredientes numa panela pequena. Deixar ferver em fogo médio até que as ameixas se desmanchem e formem uma calda mais homogênea. Colocar num recipiente apropriado e levar para gelar. Servir com o Manjar de Côco.


Notas:
  • O rendimento vai depender do tamanho das vasilhas utilizadas. Eu dividi o conteúdo total em 8 porções, pois gostamos de porções pequenas.
  • Eu amassei bem as ameixas e a minha calda ficou mais parecida com um purê de frutas na verdade.

Obrigada Glorinha pela oprtunidade de participar do seu evento!


30 comentários:

  1. Cláudia! eu amo manjar de coco! Minha mãe fazia sempre nos aniversários lá em casa...e quem agradece sou eu...por tudo, a todos que participaram...eu fiquei feliz demais com essa blogagem, ela me motivou, me fez esquecer problemas...eu é que te agradeço, de coração. Grande beijo.

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  2. que lindo,maravilhoso,bem gostoso,jinhoss

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  3. adoro este manjar, o seu ficou lindo. bjs

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  4. Sou viciada em manjar, Claudinha, e o seu está divino!!
    Vou correr pra cozinha agora mesmo. ;o)
    Xerinhos
    Paty

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  5. Que delícia e que capricho!
    Parabéns, linda postagem!
    bjs cariocas

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  6. Olá, Claudia!
    Vim ao seu blog através da blogagem coletiva, e gostei muito mesmo dele!
    E manjar de coco é uma das sobremesas mais fáceis e rápidas de se fazer, além de ser deliciosa (eu acho) e de ser um doce praticamente histórico em nosso país, pois quando os portugueses o trouxeram para estas lindas terras, sua receita não agradou muito as sinhás, pois eles usavam peito de frango no doce! Graças as sinhás e suas escravas, substituiram o frango pelo coco - ponto para elas!
    Bjinhu e de agora em diante, estou por aqui!

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  7. Adoro manto branco, mas costumo fazer com leite condensado. Vou ter de experimentar a sua versão pois considero estes ingredientes bem mais saudáveis.
    Tá linda a apresentação.
    No meu caso quando faço, coloco as ameixas logo no manto. Vc quer ver, deixo o link:

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2008/12/rapidinhas-na-bimby-1.html

    Beijinho e boa semana de trabalho.

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  8. un dessert qui me fait saliver, j'adore
    bonne soirée

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  9. Como assim, não gostam de ameixas? Eu adoro ameixas he he Tenho que fazer manjar, ando a adiar há muito tempo!

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  10. Glorinha um bom manjar parece que não tem erro, não é mesmo?
    Obrigada por tudo!

    Belinha é tudo de bom, com certeza!

    Obrigada Samma! Fica realmente maravilhoso!

    Angela obrigada! Eu caprichei, mas o mérito é da receita.

    Obrigada Ana. Eu não resisito!

    Paty aproveite e confira esta receita da Claudia, que é muito boa!

    Obrigada Beth! Vc é muito gentil!

    Sandra obrigada pela visita! Apareça sempre que desejar.
    A exemplo das sinhás, acho que eu prefiro o modo como o manjar é feito hoje, com certeza.
    Esta foi uma novidade. Eu nunca poderia imaginar.
    Foi um prazer conhecê-la!

    Rute esta receita é realmente muito boa.
    A Claudia é super craque e sempre tem ótimas sugestões.
    Quando puder não deixe de conferir.
    Assim que der vou checar a sua sugestão!

    Fimére I am so glad you liked it. It's really wonderful!

    Ameixinha não perca tempo! Faça! É tudo de muito bom!
    Eu adoro ameixas pretas, mas me lembrei que, parece que pessoas diabéticas, não devem ingerir ameixas por alguma razão.
    Ainda bem que podemos, hehe!

    Bjs amigas! :)

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  11. Oi Claudia! Que delícia de manjar.
    A foto tb é ótima!Da muita vontade de comer.
    Bjs,Rozani

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  12. Clauzinha,

    Faz tempo que eu queria passar aqui com mais calma para ler, relaxar e deixar um comentário decente, mas ando ou sem tempo nenhum ou sem ânimo para nada. A vida está uma loucura este ano, queria que 2010 acabasse amanhã para ver se a mudança melhorava o meu humor e me dava algum entusiasmo. Enfim, quando eu chego aqui dou de frente com o teu manjar, que ficou lindo e brilhante. A receita é uma facilidade e não dá erro, pelo menos comigo nunca deu e para quem gosta de manjar é tudo de bom.

    Super beijo, querida, estou por aqui!

    Cláudia

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  13. Rozani nem me fale. Já estou louca para repetir a dose!

    Helena que bom que gostou! Eu recomendo!

    Claudia o ano até que está passando rápido, eu acho.
    No momento estou na correria tb, mas não consigo ficar longe do blog. É meu filhinho!
    Logo, logo o verão vem ai e vc se sentirá mais animada. Aqui, pelo menos, já está esquentando bastante.
    A sua receita é nota 10! Obrigada por partilhar conosco! Eu nunca havia comido um manjar tão saboroso até então. A espera compensou!
    Fique bem!

    Bjs amigas! :)

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  14. Claudia, manjar me traz tantas memórias. E boas. Este teu está super apetitoso, dizendo: coma-me, coma-me.Excelente participação.

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  15. Fico feliz que tenha trazido boas recordações a vc.
    Me lembra um pouco infância. Me lembro vagamente que a minha mãe fazia.
    Ela elogiava as ameixas e eu fazia cara feia, pois não gostava muito.
    Passei a apreciá-las melhor depois de velha, hehe.
    Bjs :)

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  16. Un dessert qui semble délicieux.
    je note ta recette.
    A bientôt.

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  17. Nadji obrigada pela visita!
    Não deixe de experimentar. Vc vai adorar!
    Volte sempre!
    Bjs :)

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  18. Oi Cláudia!
    Super delicado esse manjar de coco! Lindo mesmo! E o branco constrasta certinho com o escuro da calda de ameixas! Tá lindo!
    Infelizmente perdi a postagem branca, mas blz, virao outras!

    bjo pra vc

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  19. Além de gosto, ficou lindo, parabéns
    beijos

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  20. Adoro esse manjar, mas nunca tinha pensado em porções individuais! Amei...
    Beijinhos,
    Dani

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  21. Obrigada Richie!
    Com certeza haverão outras oportunidades.
    Tenho certeza de que vc terá uma excelente sugestão!

    Anna obrigada!

    Dani eu gosto muito de porções individuais, pois acho que fica mais elegante e parece que é mais fácil de desenformar sem quebrar tb.

    Bjs :)

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  22. Olá Claudia
    Gosto muito de manjar de coco.
    O seu deve estar muito gostoso.
    A apresentação dele,em porções individuais ficou linda.
    Bjs
    Cirlei Bezerra

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  23. Cirlei eu tb adoro servido em porções individuais. Ficam super charmosos!
    Bjs :)

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  24. Humm,to precisando fazer um manjar aqui em casa,viu. Vai ser esse,rsrs
    Abracos,

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  25. Ale vc não vai se arrepender. A receita da Claudia é nota 10!
    Eu acabei de fazer mais.
    Desta vez fiz com Agave para experimentar. Acho que ficou bom!
    Bjs :)

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  26. Outro dia eu comi um manja assim com calda de vinho...menina que coisa boa. E pra fazer a calda é bem facil, um xicara de agua, outra de açucar e outra de vinho tinto, bote pra ferver até engrossar um pouco, pronto, fica uma "dilicia".

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  27. Marcia com Calda de Vinho ainda não comi, mas imagino que seja divino!
    Obrigada pela dica!
    Bjs :)

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