Páginas

1 de março de 2011

Banana Caramelada


Esta é uma sobremesa rápida e fácil de se fazer, além do que, serve para se dar cabo a algumas bananas, quando já estão querendo ficar muito maduras.

Quando eu era criança a minha mãe sempre fazia para mim e eu adorava. Agora continuo fazendo para nós aqui em casa.

Não tenho uma receita precisa, faço a olho. Faço como a minha mãe fazia, só que substituo o açúcar refinado por açúcar mascavo, pois o sabor fica mais profundo. Eu prefiro e recomendo!


Ingredientes:

Manteiga a gosto
Banana cortada em rodelas
Açúcar mascavo a gosto

Modo de Preparar:

Colocar a manteiga numa frigideira em fogo médio e deixar derreter. Colocar as rodelas de banana e polvilhar com açúcar. Baixar o fogo e deixar as bananas caramelando. No meio da cocção virar as bananas de lado. Quando as bananas estiverem bem douradinhas e a calda tiver engrossdo, remover do fogo e servir imediatamente. Se desejar, servir acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

14 comentários:

  1. Cláudia, por acaso nunca fiz com açúcar mascavo, mas como eu aprecio muito o sabor desse açúcar, tenho certeza que a banana ganha um toque especial.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Claudia, amei a dica do açúcar mascavo, vou fazer com certeza, beijos.

    ResponderExcluir
  3. Uma barbada mesmo, ótimo para aqueles momentos de "larica". Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. hummmm, adoro !
    imagino juntamente com uma bola de gelado !

    bjkas

    ResponderExcluir
  5. Que bom que gostou Alice!

    Obrigada Mary!

    Ganha, de fato, Gina.
    Vale conferir!

    Espero que goste Vovó Cristina com o açúcar mascavo. Eu adoro!

    É verdade Danieli!

    Missy é tudo de bom!

    Bjs amigas :)

    ResponderExcluir
  6. Olá

    Humhummm....
    Adorei as suas sugestões de receita... que leveza!!!
    Parabéns pelo capricho e criatividade dos seus posts.
    Você está convidada para uma visitinha também...
    beijos
    Regiane

    ResponderExcluir
  7. Claudia, vou fazer agora mesmo para a sobremesa do jantar!
    bjs

    ResponderExcluir
  8. c'est mon fruit préféré ça doit être délicieux bravo
    bonne soirée

    ResponderExcluir
  9. Regiane obrigada pela visita e convite!
    Seja bem-vinda!

    Paula espero que goste!

    Fimère I love all the delicious things we can make with bananas.

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  10. Hummmm. Ô frutinha maravilhosa e versatil a tal da banana! Vai bem com tudo e mais alguma coisa. Agora essa de usar açucar mascavo eu nunca tinha pensado e deve ficar divino, assim que as bananas aqui em casa ficarem um pouco mais madura vou testar.
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Claudinha, que delícia! Prá que complicar, né?? Tava com uma baita saudade de vir aqui, ando atolada de trabalho, nem blogar mais eu consigo rsrsr, mas não vamos reclamar né?

    É isso aí, manda mais meu Pai, que a gente precisa rsrs

    beijosssss

    ResponderExcluir
  12. Dricka concordo com vc: A banana é maravilhosa para se fazer receitas deliciosas!
    Eu prefiro com o açúcar mascavo, pois confere um charme especial. Espero que goste!

    É isso ai Paulinha!
    Obrigada pelo carinho. Tb já estava sentindo a sua falta.

    Bjs :)

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!