Páginas

5 de março de 2011

Macarrão com Molho Alfredo e Brócolis



Eu adoro massas e faço toda a semana. Vario entre a comum e a integral, que eu acho super nutritiva. Esta sugestão é ótima para quem prefere opções vegetarianas, como eu.

Eu sempre me perguntei o que haveria dentro do Molho Alfredo que o torna tão saboroso. Num belo dia encontrei uma versão caseira no site Supermercados Virtuais e resolvi experimentar.

Achei que ficou muito bom e, desde então, sempre faço em casa. O molho quase não aparece nas fotos, pois seca rápido. Então, é fazer e comer!


Ingredientes:

Brócolis
200 g de massa (usei Fusilli)
Sal a gosto
Molho Alfredo


Molho Alfredo:

1 xícara de creme de leite
2 colheres sopa de manteiga
1/4 xícara de queijo Parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparar:

Brócolis: Separar os brócolis em floretes. Colocá-los em água fervente por 2 minutos, escorrer e reservar.

Massa: Numa panela grande ferver 2 litros de água, colocar o sal e a massa. Quando estiver al dente, escorrer a água. Reservar.

Molho Alfredo: Numa panela de tamanho médio colocar o creme de leite e deixar ferver em fogo baixo. Acrescentar o restante dos ingredientes, mexendo bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Colocar sobre a massa pronta e misturar bem. Por cima colocar os floretes de brócolis. Se desejar, polvilhar com mais um pouco de queijo Parmesão.

14 comentários:

  1. Também amo massas e sempre quis aprender uma boa receita de molho alfredo! Adorei sua sugestão, ainda mais com brócolis que torna o prato mais bonito e nutritivo! Amiga, vc disse que usou farfale mas pela foto não seria fusilli (parafuso)?
    Bjocas e bom final de semana! :)

    ResponderExcluir
  2. Claudia,
    e' uma receita bem apetitosa e saudavel e a tua ficou com optimo aspecto! Com parmesao no topo deve ficar ainda melhor :) Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  3. Ficou uma delicia, tb adoro massas.
    bjsss

    ResponderExcluir
  4. la sauce qui les accompagne ne peut être que divinement délicieuse
    un pur régal
    bonne journée

    ResponderExcluir
  5. Akemi o paladar deste molho é perfeito para o meu gosto. Vale conferir.
    Obrigada por me alertar sobre o tipo de massa que utilizei. Na receita escrevi errado. Já consertei.

    Barida obrigada pela visita!
    Eu, particularmente, amo receitas de massas vegetarianas. Esta ficou ótima!

    Quem resisit, não é mesmo, Abelhinha?

    Fimère I totally agree with you!

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  6. Claudia,
    noutro dia estáva assistindo ao programa do Dr.Oz, onde era explicada uma receita alternativa a esse molho Alfredo. Tinha como base couve-flor triturada, e não lembro da restante receita mas achei interessante, claro. Ainda mais porque em termos calóricos, era menos de metade das calorias.
    Bom, mas kalories à parte, esse partinho deve ser um show de bom.
    Adoro massa, adoro vegetais, adoro queijo... :)
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderExcluir
  7. Olá, querida Cláudia
    Gosto muito deste prato e de tudo o que leva brócolis...
    Estarei oferecendo um Retiro Espiritual de Domingo à Terça em meu Blog... é tempo de reflexão!!!
    Seja muito feliz e abençoada!!!
    Bjs de paz

    ResponderExcluir
  8. Molho caseiro é outra estória, deve ficar perfeito com as arvorezinhas verdes pelo meio :)

    ResponderExcluir
  9. Rute eu adoro o Dr. Oz, mas infelizmente só assisti o primeiro show dele. No horário em que passam fica díficil acompanhar.
    Imagino que a sugestão dele tb seja muito boa, mas fazendo esta de vez em quando não deve comprometer tanto assim. É só não exagerar.

    Orvalho do Céu obrigada pela visita e pelas palavras doces.
    Volte sempre!

    Ameixinha eu gostei muito e recomendo, além do que é muito fácil e rápido de se preparar.

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  10. Oi amiga, delícia de receita!
    Pietro adora brocolis ele tbm vai gostar!
    Bjks

    ResponderExcluir
  11. Clauzinha,


    Ficou um prato lindo, mas eu não sou chegada em massa/pasta/macarrão. Como muito de vez em quando e apenas quando eu faço a massa ou é feito em casa. Mesmo assim... Eu sou louca por arroz e sabe que hoje eu vou fazer um risoto de cenoura e brocolis, apenas porque o brocolis estava esquecido na geladeira desde de sexta porque o meu favorito é risoto só de cenoura mesmo, fica tão bom.

    Adorei o chapeuzinho de feiticeira no do endereço do blog, como você conseguiu fazer isso no blogger? Estava louca para tirar o "B" laranja da minha página também.


    Beijos,

    Clau.

    ResponderExcluir
  12. Dani que bom! Quando eu era criança nunca comi brócolis.

    Alice infelizmente não, mas é muito fácil de preparar. Mãos a obra!

    Claudia eu adoro massas mesmo que sejam industrializadas. Se forem receitas vegetarianas melhor ainda.

    Eu tb adorei o meu "chapeuzinho". Procure se informar sobre "Favicon". Eu usei este site:

    http://www.iconj.com/favicon_hosting.php

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  13. Maravilhoso! Eu adoro massas e brócolos e esse molho parece ser mesmo uma tentação! :D

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!