Páginas

5 de novembro de 2011

Bolo de Gengibre e Chocolate


Uma receita outonal, mas que bem pode ser feita em qualquer ocasião. Especialmente quando bate aquela vontade de se desgustar os ingredientes que fazem desta a melhor e mais maravilhosa estação do ano, pelo menos para mim.

Esta receita veio daqui. É também uma ótima sugestão para a época de Natal para aqueles que vivem no clima frio.

Aproveitem!


Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 xícvara de açúcar mascavo
1 1/2 colher chá de gengibre em pó
1 colher chá de fermento em pó
1/4 colher chá de sal
1/8 colher de pimenta-do-reino
1/8 colher de cravo-da-Índia em pó
1/2 xícara de água
1/2 xícara de melado
1 ovo grande batido
60 g de chocolate meio-amargo derretido 


Modo de Preparar:

Numa vasilha grande misturar bem todos os ingredientes secos. Adicionar, um a um, a manteiga, o melado e o ovo misturar até a massa se apresentar homogênea. Colocar metade da massa numa forma redonda de 23 cm (9 inches) untada e enfarinhada. Colocar por cima metade do chocolate e depois o restante da massa. Para finalizar colocar o restante do chocolate formando um desenho decorativo. Assar a 163º (325ºF) por cerca de 30 minutos.

6 comentários:

  1. Bolo com cheirinho a especiarias é mesmo reconfortante no tempo frio, fora o fato de levar o chocolate :)

    ResponderExcluir
  2. Claudia,
    Muito interessante, mesmo residindo no nordeste do Brasil fiquei curiosa para fazer e provar.
    Bom final de semana, beijo
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Hummm!

    Apetitoso Demais!

    Amei!
    Bom Domingo!
    Beijo JÊ

    ResponderExcluir
  4. Gostei muito de conhecer o seu blog, vou voltar mais vezes.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Claudia, esta combinação de sabores parece muito especial.Um bolo realmente perfeito para as festas de fim de ano.
    beijos

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!