Páginas

10 de novembro de 2011

Muffins de Queijo


Eu não tenho o hábito de confeccionar muffins salgados, mas estes foram uma grata surpresa. São simplesmente deliciosos para a hora do lanche. Eu adorei!

A receita veio da Cinara, que sempre tem sugestões muito boas e que gosto de conferir. Se você ainda não provou um muffin salgado esta é sua chance. Aproveite!


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de açúcar
1 1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de orégano
1/4 xícara de queijo Parmesão ralado e mais para polvilhar
1 1/4 xícara de buttermilk
1/4 xícara de manteiga derretida
1 ovo


Modo de Preparar:

Em uma tigela grande misturar bem a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o orégano e o queijo ralado. Acrescentar o buttermilk, a manteiga e o ovo. Misturar apenas até incorporar. Dividir a massa entre 12 forminhas para muffins, enchendo 2/3 da capacidade. Polvilhar o queijo ralado por cima. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC (400ºF) por 15 minutos ou até dourar.

Nota:
Mais informações sobre buttermilk aqui.

12 comentários:

  1. ficaram com um aspeto maravilhoso amiga, adorei ver com os meus olhos,hehehehee, bjokitas

    ResponderExcluir
  2. Claudia,
    Ficaram com aparência apetitosa, convidam a dar mais do que uma dentada.
    Beijo
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Hummm que bons!!!!Têm um aspecto mesmo bom!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  4. tambem não..mas..adorei o seu..e adorei mais ainda por ser salgado..ficaram lindos..bjus

    ResponderExcluir
  5. Oi Claudia, td bem?

    Adorei a novidade salgadinha! Tentarei fazer, certamente. Mas ficou uma dúvida: posso substituir buttermilk por leite integral comum?

    Estou voltando à ativa no meu blog, visite quando puder. Será uma honra recebê-la por lá!
    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Por acaso gosto muito de muffins salgados mas não faço muitas vezes, nem sei bem porquê :)

    ResponderExcluir
  7. Nunca os fiz salgados, vou experimentar.

    Adorei a idéia de faze-los de queijo
    Muita Luz E Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  8. Ficaram fantásticos!
    Beijinhos e bom fds!
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Só fiz muffin salgado uma vez, não sei porque não repeti. Mas com sua receita terei outra oportunidade, gostei muito! bjs

    ResponderExcluir
  10. Olá, Cláudia!!

    Nunca experimentei muffins salgados!Vou tentar fazer a sua receita, quem sabe vou gostar como gosto de muffins doces!! É tudo uma questão de acostumar, não é? Já não tem pizza de brigadeiro?Pois é!!!rsrsr Bjs.

    ResponderExcluir
  11. Obrigada Belinha!

    Vania são, de fato, muito gostosos!

    Rita são tudo de bom para a hora do lanche!

    Iliane vale conferir. Uma receita muito boa!

    DG eu gosto de usar buttermilk porque a massa fica bem fofinha, mas vc pode substituir por leite sim.
    Bem-vinda de volta a blogosfera!

    Ameixa este é a segunda receita que faço e gostei muito.

    Adelaide vale experimentar. Ficam inesperadamente deliciosos!

    Obrigada Mary!

    Beta parece que acontece com todo mundo!

    Diana com certeza acho que vc vai gostar. Eu gostei muito e recomendo.

    Argas ficam muito gostosos. Uma ótima opção para se variar o cardápio.

    Bjs :)

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!