Páginas

17 de novembro de 2011

Sopa de Feijão Fradinho e Legumes


Esta sopa foi apenas uma improvisação com aqueles produtos que a gente tem dentro da geladeira e quer aproveitar. Eu adoro sopas na hora do almoço e esta acabou sendo uma sopinha nutritiva, colorida e reconfortante, além do que é vegetariana. A proteína aqui fica por conta do feijão.


Ingredientes:

1/2 cebola média picada
2 cenouras grandes picadas
2 batatas grandes picadas
Sal a gosto
2 xícaras de caldo de frango
4 xícaras de água
1 1/2 xícara de feijão fradinho (usei em lata)
1/3 de xícara de massa miúda
3 folhas de couve chinesa rasgadas


Modo de Preparar:

Numa panela grande, em fogo médio, dourar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar as cenouras, as batatas e o sal. Refogar bem. Acrescentar o caldo de frango e a água e misturar. Baixar o fogo e deixar cozinhar até os legumes se apresentarem macios. Acrescentar o feijão e a massa e acertar o sal. Cozinhar até a massa se apresentar cozida al dente. Apagar o fogo e acrescentar as folhas de couve.

4 comentários:

  1. Claudia,
    É uma boa proteína, também é rica em fibras, muito boa receita.
    Boa semana
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Adoro sopas e esta tem uma cor que abre logo o apetite :)

    ResponderExcluir
  3. Quando eu era pequena a minha mãe costumava fazer sopa de feijão frade com nabiças, era o meu ódio de estimação :)
    Hoje em dia gosto muito de ambos e essa sopa tem tudo para ser uma delícia.
    Bj

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Vania!

    Concordo Ameixa!

    Moira é incrível como os nossos gostos sempre se alteram.

    Bjs :)

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!