Páginas

21 de fevereiro de 2012

Bobó de Frango


Como não moro no Brasil, fico por fora dos feriados. Por acaso, descobri que hoje é Carnaval. Então fica esta sugestão para matar a fome de quem gastou bastante energia na folia ou simplesmente para quem gosta de um prato a base de frango. Adaptei daqui.


Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
3 a 4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
3 colheres sopa de molho de tomate 
Caldo de frango q.b.
Sal a gosto
500 g de aipim cozido em água e sal
1/2 litro de leite
1 vidro de leite de côco 


Modo de Preparar:

Fritar a cebola, o alho e o pimentão em um fio de óleo. Acrescentar os tomates e refogar mais um pouco. Acrescentar o frango, o molho de tomate, o caldo de frango e o sal e refogar. Bater o aipim com o leite e acrescentar ao refogado. Deixar engrossar e, por fim, acrescentar o leite de côco. Acertar o sal. Servir com arroz branco.

12 comentários:

  1. Não conhecia a receita, mas o é aspeto é ótimo.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Cláudia,
    Adoro bobó de camarão que é o que faço, nunca fiz de frango, a aparência é igualmente apetitosa, linda, deliciosa, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Conceição fica muito gostoso.
    Eu recomendo!

    Vania eu não como camarão, então sempre faço com frango.

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  4. Aipim é uma delícia, deu vontade de dar uma garfada nesse prato :)

    ResponderExcluir
  5. Tb adoro aipim Ameixinha!

    Mauro aqui sai de vez em quando, pois tb gostamos bastante

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  6. Amo bobó, e vc sabe que só como no Brasil. Agora deu saudade gastronômica. Quem sabe até faça.

    ResponderExcluir
  7. Valentina é tão fácil de se fazer que vale a pena ter o pouco trabalho que dá.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  8. Muuuuuuuito boa. Sua receita eh como tudo que gosto na vida,simples e saborosa...
    Nem sou de cozinhar,mas meu marido a-do-rou essa delicia!:)

    ResponderExcluir
  9. Marina fico super feliz de saber.
    Adoro receitas simples e descomplicadas, pq de complicada já basta a vida.
    Obrigada oela visita e pelo feed-back :)

    ResponderExcluir

Seu comentário é bem-vindo!

* Qualquer dúvida será respondida com a maior brevidade possível.

* Se preferir se comunicar via e-mail, escreva para cclima65@yahoo.com

Obrigada pela visita!