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21 de junho de 2012

Pão de Sanduíche Integral



Esta receita é mais uma sugestão do livro Artisan Bread in Five Minutes a Day. É um pão de sanduíche100% integral, que é enriquecido com farinha de centeio, germe de trigo e mel. Tudo de bom e saudável para o seu sanduíche do dia-a-dia.  Eu aprovo e recomendo!

Rendimento: 3 pães de cerca de 700 g. Pode ser dobrada ou divida.

xícara medidora: 240 ml

Ingredientes:

3 xícaras de água morna
1 1/2 colher sopa de fermento biológico granulado (2 pacotes de 7 g)
1 colher sopa mais 1 colher chá de kosher salt ou outro sal grosso
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de manteiga sem sal derretida
1/4 xícara de farinha de centeio
1/2 xícara de germe de trigo
2 3/4  xícaras de farinha de trigo integral
2 3/4 xícaras de farinha de trigo comum
Óleo para untar as formas


Modo de Preparar:

Colocar o fermento, o sal, o mel e a manteiga na água morna, numa vasilha plástica grande, que tenha uma tampa simples, sem ser hemética. Misturar o restante dos ingredientes com uma colher. Certifique-se de que não fique nenhum grumo seco de farinha.

Deixar repousar por duas horas em cima do balcão da cozinha, devidamente coberta. Ela vai dobrar de tamanho, por isso deve-se usar uma vasilha grande o suficiente para comportar o crescimento da massa.

Depois deste período modelar os pães no formato de uma bola, polvilhando um pouco de farinha, mas manuseando o mínimo de tempo possível para evitar perder as bolhas de ar formadas pela fermentação.

Colocar os pães moldados em formas anti-aderentes próprias para pão (23 x 10 x 7,5 cm) levemente untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo. Deixar descansando por cerca de 40 minutos.

Vinte minutos antes de assar, ligar o forno e pré-aquecer a 200ºC (400ºF). Colocar uma vasilha com água dentro do forno para criar vapor enquanto o pão é assado.

Assar por 50 minutos ou até que os pães apresentem uma casca firme e marrom. Deixar os pães esfriarem antes de fatiar.


Nota:
A massa pode ser guardada na geladeira por até 5 dias. No dia de assar, no entanto, a massa deverá descansar por 1 hora e 40 minutos antes de se assar os pães.

15 comentários:

  1. Que saudades amiga...

    Que pão maravilhoso, que foto linda!

    Big bjs e Obrigada pela visita...

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  2. Hum...parece bem fofinho e saboroso.
    Beijos

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  3. É verdade Conceição! Eu gostei muito!

    Obrigada Anita. É uma alegria tê-la por aqui de novo!

    Kati é gostoso e saudável.
    Tudo de bom!

    Bjs :)

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  4. Um pão a experimentar!! Levo a receita. :)
    Beijinhos

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  5. Que pão tão bonito. Apetece mesmo comer umas fatias.
    Bj
    Márcia

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  6. Pães integrais são sempre a minha eleição :)

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  7. Oi Cláudia!

    Lindo resultado! Parabéns! Não tenho esse livro, por isso, obrigada por publicar a receita! Vou tentar fazê-la com certeza, a minha pergunta é: quantos dias depois de assado ele ainda fica bom sem ressecar?

    Bjs

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  8. Aqui em casa a Fabis adora pão integral e, geralmente, estamos sempre fazendo novas versões e possibilidades com receitas de paes. Anotado em nosso caderninho para fazer. Abraços.

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  9. Angela espero que goste!

    Marcia ficou ótimo e é saudável, pois é integral. Uma ótima pedida!

    Ameixinha eu tb prefiro. Sacia mais e faz bem ao organismo. A melhor escolha.

    Andrea não sei dizer quanto tempo dura sem ficar seco, pois aqui acaba rápido.
    Quando fiz, guardei numa vasilha plástica fora da geladeira. Se estiver muito quente e for consumir devagar é melhor colocar na geladeira para não mofar.
    Antes de comer pode aquecer um pouco no forninho elétrico ou torradeira.

    Aquecendo a Barriga obrigada pela visita!
    Eu tb adoro testar novas possibilidades, pois amo pão feito em casa.

    Bjs :)

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  10. Tenho uma amiga que faz um parecido para as crianças, são ótimos. Como nao tinha a receita aproveito a sua. Bjs

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  11. Sylvia obrigada pela visita!
    Espero que goste da receita.
    Bom proveito :)

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  12. Jhon it's a whole wheat bread, certainly full of the good stuff :)

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  13. Claudinha, em casa sempre tem pão, faço pelo menos uma vez por semana. Mas acredita que ainda tenho uma superdúvida... nunca sei se depois que a massa cresce devo manusear de mais ou de menos.. beijão

    mariacarambola.wordpress.com

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