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7 de junho de 2012

Pavê de Morango com Côco

                               
Esta sugestão de pavê é uma variação desta outra receita. Desta vez usei morangos e côco, uma combinação  que adoro. E em vez do tradicional biscoito champanhe optei por utilizar cubinhos de Bolo de Baunilha.

Aqui encontro morangos frescos o ano todo, mas eles ficam mais saborosos e baratos com a proximidade do verão. Além de consumí-los in natura, nada como usá-los em receitas variadas.

Quanto ao côco é ralado e congelado. Mais prático impossível. Já comprei a fruta para ralar em casa, mas não dei sorte, pois não estava bom por dentro. E como o tempo é sempre curto, prefiro mesmo usar o congelado.

Para o Creme Inglês usei a receita que costumo usar sempre, sendo que desta vez acrescentei mais gemas, a fim de obter um creme um pouco mais amarelinho.

Para o chantilly usei heavy cream batido com açúcar, que é o meu favorito. Simples, saboroso e fácil de fazer. Você pode usar o seu chantilly favorito.

É uma receita com várias etapas, mas o trabalha sempre compensa. Costumo fazer de véspera para que, na hora de servir, o pavê esteja bem únido e todas as camadas bem colodinhas umas nas outras.Vamos por mãos a obra, então? 

Veja que bonito que fica visto de lado:

                                   

Ingredientes:

Creme Inglês
Bolo de Baunilha cortado em cubos (usei esta receita)
500 g de morangos picados
Creme Chantilly
Côco ralado a gosto


Creme Inglês:

2 xícaras de leite
4 gemas passadas pela peneira
1/3 de xícara de açúcar refinado
3 colheres sopa de maisena
1 pitada de sal
2 colheres chá de essência de baunilha


Modo de Preparar:

Colocar todos os ingredientes numa panela, exceto a baunilha. Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha. Passar por uma peneira e empregar.
Rendimento 2 xícaras


Creme Chantilly:

1 xícara de heavy cream
1 colher sopa de açúcar refinado


Modo de Preparar:

Na batedeira bater o heavy cream e o açúcar até ficar firme. Utilizar.

                                      

Montagem:

Num prato refratário de 20 cm de lado (8 inches) montar o pavê na seguinte ordem:

1 xícara de Creme Inglês
Cubinhos de Bolo de Baunilha
1 xícara de Creme Inglês
Morangos picados
Chantilly
Côco ralado

Levar para gelar e servir no dia seguinte.

Nota:
Mais informações sobre Heavy Cream aqui.    

13 comentários:

  1. Claudia essa sobremesa parece divina! Gostei da combinação de morango com coco! Deve ter ficado uma delicia!!
    Bjossss
    Mel

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  2. Mel fica uma delícia e é bem fresquinha.
    Bjs :)

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  3. adoro a combinação morango e creme inglês! e acho q o bolo de baunilha tem tudo para dar certo neste pavê! amei a dica!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  4. Isadora a textura é diferente do pavê tradicionak, mas eu acho agradável.
    Você pode usar Bolo de Côco se prefirir, para variar.
    Bjs :)

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  5. Com bolo fresco deve ficar infinitamente mais gostoso que as bolachas champagne secas e sem graça daqui! Uma ótima sugestão para quando o calor voltar por estas bandas! Bjss e bom final de semana!

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  6. Essa combinação de morango e coco deve ficar divina, ótima receita!
    Beijos
    Dani
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

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  7. Que linda sobremesa e deve ser muito saborosa beijos

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  8. Cláudia !!!Que bruxa danadinha você é hein!!!Parece Delicioso seu pavê!!!
    Bjs querida
    Valéria
    Papos de Anjo

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  9. Ficou mesmo muito bonito e bem simples de fazer :)

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  10. Claudia, que diferente esta combinação parece perfeita! Este ano estou indo para Dallas... sempre me lembro de você quando viajo... beijos

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  11. Akemi aqui é mais díficil de achar os biscoitos, então vou de bolo.

    Obrigada Danieli. Eu, particularmente, gosto muito!

    Luci é deliciosa!

    Valéria é tudo de bom!

    Ameixinha é gostoso e o trabalho vale pena pelo resultado obtido.

    Cris, eu amo!
    Dallas: Que legal! Quem sabe ainda a gente se encontra numa destas viagens!

    Bjs :)

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  12. i am looking this kind of foods for first time in my life its nice looking
    recipes.

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  13. Jhon this kind of dessert looks good and taste even better. Very good for summer time.

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