21 de maio de 2012

Bolo de Baunilha


Esta é uma receita que adaptei de outras que conheço. É super básica, barata, fácil e que resulta num bolo bem fofinho. Gosto de fazer para comer na hora do lanche, quando não estou com disposição para coisas complicadas ou simplesmente para fazer pavês ou parfaits

Quando confecciono pavês ou parfaits corto o bolo em fatias e depois em cubinhos. Em geral, elimino a casquinha dourada de fora para obter um visual mais caprichado. Tenho que utilizar este recurso do bolo em cubinhos, pois nem sempre encontro lady fingers com facilidade.

De complicada já basta a vida!! :)


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado (as vezes uso apenas 2/3 xícara)
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
2 colheres chá de essência de baunilha
1/4 xícara de manteiga derretida
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de buttermilk


Modo de Preparar:

Numa vasilha grande peneirar todos os ingredientes secos e misturar. Adicionar o restante dos ingredientes, um a um, misturando o suficente apenas para tornar a massa homogênea. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por 30 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito e esteja bem douradinho.


Nota:
Para o bolo da foto usei uma forma redonda de 23cm. As vezes uso uma forma de pudim de 21cm também.

9 comentários:

luci disse...

Que bolo delicioso adorei beijos

Mãos de prata disse...

Olá Cláudia: deparei-me agora com o teu blog e uma quantidade enorme de receitas espetaculares!!!! Já sou tua seguidora e, se quiseres, vem visitar o meu cantinho.
Bj
Márcia

Claudia Lima disse...

Obrigada Luci!

Marcia obrigada pela visita elogios!
Aqui é tudo muito simples e despretencioso.
Volte sempre!

Bjs :)

Gina disse...

Minha amiga, "de complicada já basta a vida", bolinhos simples têm lugar seguro no dia a dia, pra alimentar e confortar a alma.
Agradeço o carinhoso comentário deixado por ocasião da perda da Branquinha. Quanto às cinzas, achamos melhor espalhá-las. As fotos farão parte de um projeto do meu marido, que sentiu demais sua partida.
Bjs.

AndreaDomingas disse...

Clauddia,

Gostei da sua receita descomplicada e econômica! Recentemente fiz um triffle e fiquei super-fã agora de sobremesas com bolo. Acho que fica mais gostoso do que com o biscoito champagne (lady fingers). Vou me lembrar de experimentar fazer com o seu bolo também.

Bjs

Claudia Lima disse...

Gina não precisa agradecer. Foi de coração, com certeza.

Aqui tenho um quadro que fiz com a fotos dos gatinhos em seus anos de saúde. Uma grata lembrança.
Me faz lembrar um pensamento que diz:

"Pequenos momentos, um dia, se tornam grandes lembranças."

Andrea eu tb prefiro estas receitas feitas com bolo, pois é mais fofinho.

Bjs :)

Vera disse...

olá, vim conhecer o teu bloguee. gostei muito das tuas sugestões e então deste bolinho de baunilha nem se fala. bom fim de semana e se tiveres tempo vai conhecer o meu http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/

jhon mithous disse...

its looks tasty i love simple foods and
recipes and well cooking.

Claudia Lima disse...

Jhon me too :)