29 de maio de 2012

Pierogies com Molho de Linguiça de Peru


Eu adoro pierogies, mas não preparo em casa, compro pronto mesmo. Cozinho como se fosse nhoque e capricho no molho. De vez em quando faço com Molho de Frango e Cogumelos, mas gosto mesmo é deste com Linguiça de Peru.

Gosto de fazer esta receita, quando não tenho muito tempo para ficar na cozinha ou não estou com vontade de cozinhar. O molho pode ser preparado na véspera, o que facilita ainda mais.

Embalegem de Pierogies


Ingredientes:

1 caixa com 12 pierogies (480 g)
1 cebola picada
175 g de linguiça de peru defumada cortada em cubos
Molho Branco
Salsa picada


Modo de Preparar:

1) Preparar os pierogies, cozinhando em água fervente de acordo com as instruções da embalagem. Colocar no prato que vai ser servido. Reservar.

2) Em uma panela, dourar a cebola em um poco de óleo. Acrescentar a linguiça e refogar por alguns minutos, até ficar douradinha. Acrescentar o molho branco e a salsa e misturar bem. Colocar o molho sobre os pierogies e servir acompanhado de arroz de jasmim.


Molho Branco:

300 ml de leite
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada


Modo de Preparar:

Numa panela ferver o leite. Reservar. Em outra panela, derreter a manteiga em fogo baixo. Polvilhar a farinha e cozinhar. Sem parar de mexer, acrescentar o leite fervido devagarinho e continuar mexendo, por cerca de 3 minutos, até obeter um molho de consistência fina. Temperar a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e retirar do fogo

Rendimento: 4 pessoas

9 comentários:

Artes da Mel disse...

Claudia esta parecendo ótimo! Eu nao conheço pierogies? O que eh? Qual o recheio? Sempre acompanho seu blog, passe também pra conhecer meu espaco! Bjosss
Mel

Claudia Lima disse...

Mel é uma iguaria de origem polonesa semelhante a um pastel. O recheio pode ser diversificado.
Eu compro este da foto e é bastante saboroso.
Seguindo o link do Molho de Frango com Cogumelos vc encontrará mais algumas explicações sobre os Pierogies.
Obrigada pelo convite e visitas!
Bjs :)

Gina disse...

Aqui temos uma grande comunidade polonesa, o que torna bem fácil encontrar pierogis frescos, em feiras gastronômicas pela cidade.
Eu gosto bastante e já fiz algumas vezes, com ricota no recheio.
Bjs.

ameixa seca disse...

Não conhecia isso, gostava de provar :)

Larissa Banister disse...

Pierogies? Nunca ouvi falar mas ficou com uma cara boa demais, será que eu acho aqui na Inglaterra? Vou procurar. Flor, queria te convidar para participar de uma blogagem coletiva de receitas que vai ao ar dia 06/06 e vou sortear um suporte para cupcakes entre os participantes. Se vc quiser participar clica aqui para ter mais informações http://www.larissatododia.com/p/sorteio-de-um-stand-para-cupcakes-no.html

Vai ser muita legal ter a sua participação. Beijos

Claudia Lima disse...

Gina com ricota ainda não provei, mas imagino que seja delicioso tb.

Ameixinha é realmente delicioso!

Larissa espero que você encontre por ai.
Obrigada pela visita e convite. Vou conferir.

Bjs :)

Vanitas Glemsel disse...

Todas as Receitas do blog de Seu como São Muito desejáveis​​. Todas são muito especiais.

No meu blog você tem um prêmio.

Uma Saudação.

jhon mithous disse...

wow looking nice and healthy foods and well
cooking.

Claudia Lima disse...

Jhon thanks :)