Muitas pessoas, provavelmente, vão torcer o nariz ao ver a palavra repolho no título da receita. Mas tudo bem, não é mesmo? Nem sempre podemos agradar a gregos e troianos ao mesmo tempo.
Aqui em casa nós gostamos de repolho, mas não faço com grande freqüência. Só as vezes e, na medida do possível, tento ser criativa. Quando a criatividade não bate, ficamos apenas no repolho refogadinho, incrementado com um pouco de bacon picado e salsinha para dar aquele look de saúdavel.
Esta receita encontrei aqui e é surpreendentemente saborosa. Meu marido até elogiou, quando experimentou. Basta misturar os ingredientes e levar ao forno para assar. Se você quiser apressar ainda mais o preparo, pode deixar os ingredientes já picadinhos no dia anterior.
Ingredientes:
3 ovos batidos
1/2 xícara de óleo
100 g de queijo parmesão (50 g para a massa e 50g para polvilhar)
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
Azeitonas picadas a gosto
200 g de bacon picado e frito (usei apenas 50g de Bacon de Peru)
500 g de repolho cortado finamente
Salsa picada a gosto
2 xícaras de farinha de trigo (usei metade branca, metade integral)
1 colher chá de fermento
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes muito bem. Colocar em um prato refratário levemente untado com óleo. Polvilhar com o queijo parmesão e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 35 minutos ou até que esteja douradinho.
Aqui em casa nós gostamos de repolho, mas não faço com grande freqüência. Só as vezes e, na medida do possível, tento ser criativa. Quando a criatividade não bate, ficamos apenas no repolho refogadinho, incrementado com um pouco de bacon picado e salsinha para dar aquele look de saúdavel.
Esta receita encontrei aqui e é surpreendentemente saborosa. Meu marido até elogiou, quando experimentou. Basta misturar os ingredientes e levar ao forno para assar. Se você quiser apressar ainda mais o preparo, pode deixar os ingredientes já picadinhos no dia anterior.
Ingredientes:
3 ovos batidos
1/2 xícara de óleo
100 g de queijo parmesão (50 g para a massa e 50g para polvilhar)
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
Azeitonas picadas a gosto
200 g de bacon picado e frito (usei apenas 50g de Bacon de Peru)
500 g de repolho cortado finamente
Salsa picada a gosto
2 xícaras de farinha de trigo (usei metade branca, metade integral)
1 colher chá de fermento
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes muito bem. Colocar em um prato refratário levemente untado com óleo. Polvilhar com o queijo parmesão e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 35 minutos ou até que esteja douradinho.